Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 12 mars 2011

Leçon n°1 : Cuisson des Beignets

Aujourd'hui pas de recettes, mais une petite leçon de cuisson des beignets. Effectivement après avoir lu certains commentaires sur mon blog, et bien je vais vous aider à les réussir et l'étape la plus importante est la cuisson. Pour avoir de beaux beignets bien dorés et surtout cuit à l'intérieur.

Commencez par faire votre pâte à beignets, j'avais posté ces recettes, en cliquant sur les titres des recettes vous serez redirigés vers la recette:

Beignets fourrés à la confiture

 

ou Beignets Américains

Alors après avoir fait votre pâte et qu'elle soit reposée. Huilée vos mains ainsi qu'un plateau ou la surface sur laquelle vous allez laisser vos beignets levée une seconde fois. Faites des petites boules de pâte de la taille d'une mandarine et laissez reposer pendant 20mn, voir même plus en hiver, mais pas au-delà de 30mn. A ce stade là vos beignets sont prêts à être cuits.

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La plupart du temps lorsque je fais cuire mes beignets j'utilise mon wok qui me paraît plus adapter pour ce genre de cuisson. Vous remplissez votre wok d'huile au 3/4 de sa contenance, et vous mettez votre huile à chauffer sur feu moyen/doux, c'est le plus important. Il ne faut pas que votre huile soit trop chaude sinon vos beignets vont brunir trop vite et ils seront pas cuits.

Au bout de 5mn voir même parfois 10mn, mettez un beignet pour tester:

¤ Si vous voyez que le beignet commence à se colorer légèrement mais tout en cuisant, c'est bon.

¤ S'il se colore trop vite baisser un tout p'tit peu le feu,

¤ S'il  ne se colore pas augmenter tout doucement le feu sinon votre beignet va s'imbiber d'huile et il ne sera pas bon.

Une fois que vous aurez dompter la température de votre huile, plongez les beignets un après l'autre délicatement. Lorsque vous voyez des petites bulles à côté des beignets c'est bon signe:

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Ensuite dés qu'ils sont légérement dorés, vous les retournez les uns après les autres. A ce stade là la cuisson est très rapide, il faut compter 3 à 4mn de chaque face, en sachant que je les fais cuire 2 fois de suite de chaque face. Donc en général entre 8 et 10mn de chaque face en 2 temps.

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On remarque bien qu'ils sont bien dorés et la petite banderole blanche qui est signe qu'ils sont bien gonflés.

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Là on voit bien qu'ils sont colorés en dessous:

DSCN3136

Donc là c'était le premier temps de cuisson, ensuite je les retourne pour une nouvelle fois qu'ils aient la même coloration des deux côtés et surtout qu'ils ne soient pas cru à l'intérieur. Vous voyez bien que ceux d'en haut sont légèrement plus colorés que ceux du bas, que je n'ai pas encore retourné.

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Voilà ils sont tous cuits:

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Et prêt à être dévorer:

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A bientôt pour d'autres délices!

Posté par Nadia Z à 10:05 - 32-Leçon de Cuisine - Votre p'tit grain sucré [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur Leçon n°1 : Cuisson des Beignets

    J'adore, je viens chez toi !!!! Il y en a encore ????

    bisous

    manue

    Posté par ManueB, samedi 12 mars 2011 à 11:23 | | Répondre
  • Merci bcp Nadia d'avoir pris le temps de rédiger ces explications, bon week-end

    Posté par Azura, samedi 12 mars 2011 à 12:32 | | Répondre
  • Très réussis

    Bravo , ces beignets nous donne une grande envie.
    ECHIHIOUE.

    Posté par ATIKUS, samedi 12 mars 2011 à 20:05 | | Répondre
  • salam

    merci pour tes explications Nadia , bisous

    Posté par silvi, samedi 12 mars 2011 à 22:05 | | Répondre
  • Bonsoir Nadia et merci pour ta belle visite chez moi. Cet après-midi, j'ai fait des beignets et pendant que ça levait gentiment, je découvre ton article!! J'applique à la lettre et mes beignets sont parfaitement cuits. J'ai appliqué l'astuce de cuire 2 fois de chaque côté, ainsi pas de risque qu'ils soient crus à l'intérieur. Merci Nadia et à une 2ème leçon j'espère!! Bises et bonne nuit!

    Posté par meriem, dimanche 13 mars 2011 à 00:50 | | Répondre
  • Merci pour ta leçon de cuisson c'est vrai que c'est utile ! J'aime beaucoup ta nouvelle présentation.

    Posté par nadia, dimanche 13 mars 2011 à 10:22 | | Répondre
  • Merci

    Je vous en prie les filles, je suis ravie que ces explications vous aient plu.

    Merci Meriem d'avoir mis en pratique mes explications, pour la cuisson de tes beignets, et je suis sûre qu'ils devaient être délicieux.

    Manue il n'y en a plus, mais si tu viens me voir je t'en ferai avec plaisir.

    Bisous à toutes et bon dimanche.

    Posté par Nadia, dimanche 13 mars 2011 à 12:54 | | Répondre
  • Bonsoir Nadia, ils sont beaux tes beignets bien dorés et surtout bien gonflés !! merci et bonne soirée

    Posté par bigmumy, dimanche 13 mars 2011 à 21:23 | | Répondre
  • Merci pour toutes ces explications, à mettre en pratique très vite.
    Bisous

    Posté par oum Elyas, dimanche 13 mars 2011 à 21:49 | | Répondre
  • Beignets

    Les beignets sont excellents très belle cuisson merci pour tous a bientôt inchallah

    Posté par Rékia, lundi 14 mars 2011 à 10:39 | | Répondre
  • Merci pour ces conseils ! C'est vrai qu'ils sont parfaits les tiens !

    Posté par Alépine, lundi 14 mars 2011 à 22:37 | | Répondre
  • merci beaucoup

    Merci pour ces explications,c'est vraiment très généreux de ta part.
    Merci encore.

    Posté par siham, mercredi 16 mars 2011 à 02:58 | | Répondre
  • Recettes

    Il a de la chance pour moi de trouver votre blog! Donc, choquant et grands!

    Posté par Recettes, mercredi 16 mars 2011 à 10:56 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour les explications et la leçon !! ^^

    Posté par Mina, mercredi 16 mars 2011 à 14:04 | | Répondre
  • MachaAllah ils sont tres reussis, bravo et merci

    Posté par hanane, jeudi 17 mars 2011 à 18:54 | | Répondre
  • Tu as super bien travaillé dis donc! Ton billet est génial et tes beignets magnifiques, mashaAllah! Ils sont bien gonflés, comme ceux fourrés vendus dans le commerce.

    Posté par Nadia J, jeudi 17 mars 2011 à 21:33 | | Répondre
  • et bien, j'ai une envie soudaine de beignets moi!!!

    Posté par darna, vendredi 18 mars 2011 à 17:54 | | Répondre
  • Merci!

    Merci beaucoup pour vos gentils commentaires qui me touchent beaucoup. Je suis ravie d'avoir pû vous postez cette petite leçon de cuisine. A bientôt pour d'autres leçons. Bisous!

    Posté par Nadia, lundi 21 mars 2011 à 20:47 | | Répondre
  • beignet

    meci du partage bise

    Posté par touri51, vendredi 1 avril 2011 à 20:29 | | Répondre
  • j'aimerais vraiment réussir a en faire des aussi beaux !!!! huum avec un coeur coulant a la confiture...

    Posté par carocook, mardi 12 avril 2011 à 19:26 | | Répondre
  • pate à beignet

    salut, la pâte à beignet ne gonfle pas mais elle gonfle à la cuisson, est-ce normal ?

    Posté par zaza, samedi 21 janvier 2012 à 15:39 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je viens de realiser la recette mais la pate au bout de deux heures n'a casiment pas gonflée je ne comprend pas ce que j'ai raté, peut etre la levure j'ai utilisé de la levure de boulanger, pourtant j'ai bien mesuré la quantité. Je suis un peu decu mais je recommencerai car ils ont l'air delicieux.

    Posté par Melody, jeudi 16 février 2012 à 14:57 | | Répondre
  • réussit

    Je viens de faire les beignets en cet bel après midi de dimanche.
    Je suis contente de moi.
    Par contre j'ai mis 13 gr de levure séché boulangère au lieu de 42 gr de levure fraiche, et parfait, la prochaine fois je rajouterai un sachet de sucre vanillé au 70 gr de sucre (pour le sucre j'ai trouvé ça juste), le principal était de faire des beignets bien moelleux et facile à fourrer.

    Posté par naçou92, dimanche 25 mars 2012 à 19:21 | | Répondre
  • Désolée pour celles pour qui ça n'a pas marché...peut-être que la levure n'était pas bonne ou peut être que la pâte n'a pas assez gonflée???
    Naçou je suis ravie que la recette t'ait plu et que tu ais réussi.
    Excellente journée.

    Posté par Nadia, dimanche 8 avril 2012 à 12:01 | | Répondre
  • j'irai jusqu'à dire que je manque de mots
    très bien à distance
    délicieux à l' intérieur

    Posté par eric, lundi 25 mars 2013 à 22:05 | | Répondre
    • Je vous remercie Eric pour votre gentil mot. A très bientôt!

      Posté par Nadia Z, mardi 26 mars 2013 à 20:41 | | Répondre
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