Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 19 mars 2011

Maakouda au thon

Aujourd'hui je vous propose une recette tunisienne que m'a fait découvrir encore une fois ma Chère et Tendre  Kaouther du Blog Culinary Delights. C'est un délice, en entrée accompagnée d'une délicieuse salade verte. Je l'ai décoré d'olives noires au milieu pour combler le trou de ma maakouda! je n'avais pas eu le temps de prendre en photos une part, vu que cela a été englouti à une vitesse grand V!

La recette dont s'est inspirée Kaouther est celle de Moghrama du blog Des Mets et des Couleurs, c'est un blog qui regorge également de délicieuses recettes tunisiennes et autres.

Voici ma maakouda avec la recette de Kaouther.

Picture_017

Je vous fais un copier-coller de la recette: en rouge ce sont les modifications faites par Kaouther, pour voir ses photos sur son blog: maakouda by Kaouther(clic)

 une boite de thon en conserve
deux pommes de terre moyennes(3)

du persil haché

un oignon finement haché

8 oeufs(6 gros oeufs)

200g de fromage râpé(150g de cheddar)

huile d'olive

beurre pour le moule(huile

tomates coupées en rondelle pour le décor(+ quelques olives vertes coupees en des)
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau puis , réduire en purée en la faisant passer à travers un tamis fin. Dans une petite poêle , faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive

Dans un bol , mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer , casser les oeufs et bien battre .Au fond d'un moule anti-adhésif de votre choix, disposer les rondelles de tomate,puis verser le mélange .( j'ai d'abord chauffé mon moule huilé quelques minutes au four ,afin de me faciliter son lavage et le démoulage du tajine)Enfourner pendant 25 à 30 minutes .Laisser refroidir un peu puis démouler le tajine sur un plat de service.

A bientôt pour d'autres délices!

Posté par Nadia Z à 21:59 - 07-Entrées - Votre p'tit grain sucré [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Maakouda au thon

    Très belle recette!! merci pour le partage
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, samedi 19 mars 2011 à 22:10 | | Répondre
  • Tbarkallah aalik

    Salame Mme Nadia
    Toujours tes recettes sont succulentes bravo Mme et que Dieu te donne tout le bonheur et la santé ainsi que ta famille
    Salutations de Najia

    Posté par masfiwiya, samedi 19 mars 2011 à 22:13 | | Répondre
  • bravo c tres joli nadia, bonne soirée , bisous

    Posté par silvi, samedi 19 mars 2011 à 22:16 | | Répondre
  • bonjour i3tiksaha pour tes merveilleuses recettes merci bcp

    Posté par aklouche, dimanche 20 mars 2011 à 07:32 | | Répondre
  • Belle recette, merci pour le partage !!!

    manue ))

    Posté par ManueB, dimanche 20 mars 2011 à 15:46 | | Répondre
  • hummm, j'aime beaucoup ça!!! bravo ma belle! bisous

    Posté par llysa, dimanche 20 mars 2011 à 18:04 | | Répondre
  • a tester trés bien tot

    Posté par chhiwate fassiya, dimanche 20 mars 2011 à 22:41 | | Répondre
  • merci pour la découverte !

    Posté par clemence, lundi 21 mars 2011 à 14:36 | | Répondre
  • Merci!

    Il est vrai que c'est un délice, et cce qui est bien c'est que l'on peut la varier, on peut mettre des morceaux de poulet, de viande...à faire sans modération!
    Bisous à toutes

    Posté par Nadia, lundi 21 mars 2011 à 20:51 | | Répondre
  • Dès qu'il y a du thon, j'accours et beau moule!

    Posté par Eol, mardi 22 mars 2011 à 18:42 | | Répondre
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