Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 23 mars 2011

Filet de rouget sur son lit de légumes

La meilleure façon de faire cuire son poisson (pour moi) c'est en papillote au four, non seulement votre poisson est cuit à point, mais il est également très tendre en bouche. Je vous propose cette délicieuse recette de filet de rouget aux légumes et au riz. Filet de Rouget 2 filets de Rouget par personne Légumes de saison un oignon râpé une cuillère à café de bouillon en poudre huile poivre et sel du moulin eau tiéde   Mettre dans une papillote en silicone ou du papier aluminium ou du papier cuisson, vos... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 21 mars 2011

Le Délicieux Chinois de Sylvia

Vous le savez sûrement maintenant que j'apprécie énormément de faire ds viennoiseries ou du pain maison, surtout quand j'en ai le temps, pour le plus grand plaisir de ma p'tite famille! Aujourd'hui, je vous fais découvrir ce délice que m'a fait découvrir ma Chére et tendre Amie Sylvia du Forum CuisineTestée. Je tenais encore une fois à te remercier pour tes délices que tu partages avec nous! Chinois   100ml de lait tiède  2 oeufs battus 100g de beurre fondu et tiède 50g de sucre en poudre 1/2 càc... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:44 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 19 mars 2011

Maakouda au thon

Aujourd'hui je vous propose une recette tunisienne que m'a fait découvrir encore une fois ma Chère et Tendre  Kaouther du Blog Culinary Delights. C'est un délice, en entrée accompagnée d'une délicieuse salade verte. Je l'ai décoré d'olives noires au milieu pour combler le trou de ma maakouda! je n'avais pas eu le temps de prendre en photos une part, vu que cela a été englouti à une vitesse grand V! La recette dont s'est inspirée Kaouther est celle de Moghrama du blog Des Mets et des Couleurs, c'est un blog qui regorge... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 21:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 17 mars 2011

Tlitli ou Langues d'oiseaux en sauce

Voici une délicieuse recette que j'ai découverte grâce à ma belle famille. Auparavant je ne connaissais pas du tout ce plat, qui est plus un plat algérien que marocain. C'est  un vrai délice. Dans ma belle famille, ou lorsque j'allais en vacances en Algérie, le plat était toujours servi comme celui, ci-dessous. C'est à dire avec des rondelles de pommes de terre et des oeufs durs. Cette présentation diffère suivant que vous habitiez le Sud, l'Est , l'Ouest ou le Nord de l'Algérie. Les langues d'oiseaux sont cuits à la... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 21:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 12 mars 2011

Leçon n°1 : Cuisson des Beignets

Aujourd'hui pas de recettes, mais une petite leçon de cuisson des beignets. Effectivement après avoir lu certains commentaires sur mon blog, et bien je vais vous aider à les réussir et l'étape la plus importante est la cuisson. Pour avoir de beaux beignets bien dorés et surtout cuit à l'intérieur. Commencez par faire votre pâte à beignets, j'avais posté ces recettes, en cliquant sur les titres des recettes vous serez redirigés vers la recette: Beignets fourrés à la confiture   ou Beignets Américains Alors après avoir... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:05 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 10 mars 2011

Tarte au Fromage Blanc de Christophe Felder

Voici une délicieuse tarte au fromage blanc, très légère et surtout très fondante en bouche. La recette de Christophe Felder est vraiment différente de celle des recettes Alsaciennes ou Allemandes . Je l'ai testé au vu des ingrédients et surtout des étapes de cuisson cela m'a beaucoup intriguée...et je ne regrette pas du tout de l'avoir testée! J'ai juste été un peu déçue concernant la pâte, je n'avais pas assez mis d'haricots en céramique, cela a eu pour résultat final que la pâte s'est affaissé...mais bon faut dire qu'elle... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 19:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,