Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

vendredi 22 avril 2011

Tarte aux pommes express

Cela fait un p'tit moment que je ne suis pas venue vous poster des nouveautés, toujours la même rengaine...vivement les vacances, où le rythme sera tout autre...bon c'est pas pour tout de suite, donc en attendant voici de quoi me faire pardonner de mon absence.

C'est une recette que m'a fait découvrir mon Amie Meriem du blog Le Monde Culinaire de Meriem, je vous invite à visiter son blog, il regorge de merveilles et de délices. Merci beaucoup de nous avoir fait découvrir cette recette, je te fais d'énormes bisous. Tes tartes sont toujours une tuerie, et tu les réalises parfaitement!

C'est une tarte express avec comme ingrédient qui la caractérise du lait concentré sucré, je vous préviens d'avance que si vous y goûtez vous aurez du mal à vous en passer.

Picture_514

Voici un copier/coller de sa recette, j'ai juste utilisé une pâte feuilletée pour aller encore plus vite:

Voici le lien pour voir la magnifique réalisation de Meriem, rien qu'à voir les photos, on en prendrait de suite une part:

Tarte express de Meriem (clic)

Ingrédients pour un moule de 24 cm:

La délicieuse pate sablée de Sonia qu'on commence a connaitre toutes:

- 250g de farine
- 125 g de beurre froid en petits morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol (pour moi juste une c s d'huile)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel.

Préparation de la pate :

- Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.

-Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.

- Ajouter le jaune d'œuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop - pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.

- Si vous obtenez une belle pâte un peu ferme, vous pouvez l'utiliser de suite, sinon laissez la quelques heures au réfrigérateur (la sortir une bonne demi-heure avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus simple à étaler).




Ingredients pour la creme


1 boîte de lait concentré sucré (397g) 
3 oeufs 
1 c c de vanille en liquide
4 pommes golden détaillées en tranches fines. 
1 càs de gelée de coing (ou de la confiture de votre choix)

Preparation:

- Préchauffez le four à 210°C. 

- Étalez la pâte dans votre moule a tarte et remettre au frais. 

- Préparez la crème en bien mélangeant tous le lait concentre' sucre' avec les oeufs et la vanille. 

- Versez la crème sur le fond de pâte piquée et disposez dessus les tranches de pommes en rosace. 

 

Picture_507

 



- Faire cuire 30 minutes jusqu' à ce que la tarte soit bien dorée. 
- Faites chauffer la gelée de coing au micro-onde ou sur feu doux pour la liquéfier et appliquez-la au pinceau sur la tarte refroidie

Picture_512

  A bientôt pour d'autres délices!

 

Posté par Nadia Z à 21:20 - 22-Tartes Sucrées - Votre p'tit grain sucré [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Tarte aux pommes express

    Très belle tarte, je l'avais vue aussi chez Meriem mais est restée dans mes favoris, là, tu me donnes un coup de pouce pour la faire inchAllah. Merci Nadia.

    Posté par meriem, vendredi 22 avril 2011 à 22:04 | | Répondre
  • très jolie cette tarte aux pomme bisous***

    Posté par Mériem, vendredi 22 avril 2011 à 22:11 | | Répondre
  • top

    je n'avais pas vu cette recette sur le blog de Meriem, alors grace à toi je vais pas tarder à l'essayer !! en tout cas la tienne est superbe ! ya3tek saha ! boussas

    Posté par karima, vendredi 22 avril 2011 à 22:56 | | Répondre
  • ça dois etre trop bon avec le lait concentré !merci nadia!

    bonne soirée

    Posté par silvi, vendredi 22 avril 2011 à 23:43 | | Répondre
  • tarte aux pommes

    elle est magnifique ta tarte merci du partage
    bise,twahachtek

    Posté par touri51, samedi 23 avril 2011 à 01:12 | | Répondre
  • express ou non j'en veux

    Posté par sab, samedi 23 avril 2011 à 01:37 | | Répondre
  • Joyeuses pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, samedi 23 avril 2011 à 03:42 | | Répondre
  • tarte aux pommes avec du lait concentré je ne connaissais pas, alors à faire cette semaine pour voir ce que ça donne merci pour la recette nadia

    Posté par houria, samedi 23 avril 2011 à 06:14 | | Répondre
  • rapide et très sain !!!! miammmm
    je me retrouve 3 ème alors j'ai besoin de votre soutien en votant http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm jusqu'au 30 avril merci beaucoup!!!! bon samedi

    Posté par Poucinette, samedi 23 avril 2011 à 07:56 | | Répondre
  • Quelle belle tarte avec des ingrédients qui changent, merci...

    Je te souhaite un beau week end sous le soleil


    manue

    Posté par ManueB, samedi 23 avril 2011 à 15:00 | | Répondre
  • elle est très belle et bien gourmande, merci Nadia, bisous

    Posté par bigmumy, dimanche 24 avril 2011 à 12:03 | | Répondre
  • Je sais plus si je reviens sur ton blog pour la musique toujours acceuillante ou pour tes succulents petits plats...j'aime!

    Je t'invite sur mon blog, j'organise un tout petit jeu...
    biz, nadia.

    Posté par nadia, lundi 25 avril 2011 à 21:43 | | Répondre
  • je n'avais pas vu cette recette sur le blog de Meriem, alors grace à toi je vais pas tarder à l'essayer !! en tout cas la tienne est superbe ! ya3tek saha ! boussas

    Posté par Discount Ugg Boo, jeudi 23 juin 2011 à 10:15 | | Répondre
Nouveau commentaire