Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

jeudi 28 avril 2011

Dwida ou Vermicelles au Poulet

Aujourd'hui nous allons faire un p'tit tour du côté de l'Algérie avec un délicieux plat que m'a fait découvrir ma chére et tendre Amie Kaouther du blog Culinary Delights.

C'est une recette à base de vermicelles, que l'on fait cuire à la vapeur au préalable, et que l'on mélange avec la sauce pour la derniére cuisson. Cela vous donne un plat très consistant mais également délicieux. J'en salive, rien que de vous en parler.

Il existe également une version marocaine, que nous faisait ma maman, elle est également délicieuse, d'ailleurs il faudrait que je vous poste la recette un de ces jours, la différence c'est que ma maman rajoute des tomates, et il n'y a pas de pois chiches.

Voici le plat servi dans une grande assiette, pour toute la famille, rien de mieux que de manger tous ensemble un très bon plat.




Une photo de plus près:



Voici s'en plus attendre la recette, je vous fais un copier/coller de la recette de Kaouther:

 

Dwida ou vermicelles au poulet

 
viande agneau /poulet 
oignon 
smen/beurre 
une poignée généreuse de pois chiche 
sel, poivre, cannelle, curcuma/safran 


Faire revenir la viande avec le smen et les épices, ajouter les pois-chiches puis couvrir avec un litre et demi d'eau. Laisser cuire. 


Entre temps, prendre le paquet de vermicelle ,l'enduire avec un peu d'huile pour que ça ne colle pas pendant la cuisson à la vapeur. Mettre dans le haut du couscoussier et laisser cuire 20 mn environ.

Verser dans une jatte, saler,poivrer et asperger d'un peu d'eau chaude. Laisser absorber, puis remettre à cuire une deuxième fois . Reverser dans la jatte, verser dessus, 2 ou 3 louches de sauce,laisser absorber et mettre a cuire une troisième fois. 

Après mettre la dwida, qui est devenue tendre, dans une marmite, verser dessus la sauce, enlever la viande et la mettre dans un saladier ainsi que les pois chiches.

La sauce doit seulement couvrir la dwida ,augmenter le feu au départ, puis diminuer à fond et laisser absorber a feu tres doux. 

Goûter la dwida, rectifier l'assaisonnement ou ajouter plus de sauce si nécessaire.

A la fin mettre une noisette de beurre dans la dwida, décorer avec la viande et les pois chiches au milieu.

On peut ajouter des oeufs durs sur le côté pour décorer.

 



Et une dernière photo pour vous donner l'envie d'en faire ou d'en refaire 

 A bientôt pour d'autres délices!

Posté par Nadia Z à 22:13 - 09-Féculents - Votre p'tit grain sucré [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Dwida ou Vermicelles au Poulet

    c'est un de mes plats préférés!! merci de nous le rappeler! bonne soirée! bises!

    Posté par kouky, jeudi 28 avril 2011 à 22:50 | | Répondre
  • dwida au poulet

    huuuuum merci du partage bise

    Posté par touri51, vendredi 29 avril 2011 à 14:58 | | Répondre
  • hum ça à l´air bien bon ça!!!

    Posté par ruth, vendredi 29 avril 2011 à 17:49 | | Répondre
  • hummmmmmm un vrai délice ton plat
    bisous

    Posté par darna, vendredi 29 avril 2011 à 21:36 | | Répondre
  • trop bon ce plat ! bravo ! boussas !

    Posté par karima, samedi 30 avril 2011 à 22:58 | | Répondre
  • Hummm tu nous fais découvrir une belle recette, ça a l'air super bonnnn !!!

    bonne journée

    manue

    Posté par ManueB, dimanche 1 mai 2011 à 12:16 | | Répondre
  • C'est fort appétissant, merci pour ce délicieux partage

    Posté par Azura, dimanche 1 mai 2011 à 13:45 | | Répondre
  • Tbarkallah aalik

    Salame à lala Nadia
    Toujours tu nous épates avec tes bonnes recettes
    Bon courage Mm et Dieu te garde pour nous et pour votre famille

    Posté par masfiwiya, dimanche 1 mai 2011 à 17:38 | | Répondre
  • J'adore, c'est l'un de mes plats préférés. bravo, ton assiette et bien appétissante

    Posté par géranium, dimanche 1 mai 2011 à 22:14 | | Répondre
  • hummm c'est quelque chose que j'ai envie de testée , merci Nadia

    bonne soirée , bisous

    Posté par silvi, dimanche 1 mai 2011 à 22:55 | | Répondre
  • huum les bons plats que tu cuisines !! vraiment ca à l'air un régal

    Posté par carocook, jeudi 5 mai 2011 à 10:21 | | Répondre
  • merci il est très bon, mon mari l'a adoré malgré qu'il n'aime pas la vermicelle, merci bcp .

    Posté par Nesrine, jeudi 28 juin 2012 à 15:31 | | Répondre
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