Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 2 mai 2011

Cuisses de Poulet Epicés

L'un de mes plats préférés salés, ce sont les cuisses de poulet cuites au four. Je trouve que le poulet cuit au four est bien meilleur, plus goûteux, juteux, et surtout plus fondant en bouche.

J'avais déjà posté certaines recettes, il suffit de cliquer sur le titre de la recette pour  accéder aux différentes recettes:

Cuisses de Poulet à la diable:

Cuisses___la_diable

 

 

Cuisses de Poulet au Sumac 

 

Cuisse_sumac

 

Cuisse de Poulet au four:

cuisses_haricot

 

Celle d'aujourd'hui est une recette rien de bien compliquée, quelques épices, des légumes et le tour est joué.

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Cuisses de Poulet Epicés

4 Cuisses de poulet

Sel, poivre du moulin

1 càc d'ail en poudre

1 càs de paprika

1 càc de curcuma

1 oignon râpé

1 càs de jus de citron

1 càc d'herbes de Provence

1 càc d'huile d'olive

Légumes coupés en julienne

 

Prenez vos cuisses de poulet, tout d'abord enlever la peau, faire des entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau, pour que la préparation imprègne bien la viande. Disposez-les dans un plat allant au four. Mélangez tous les épices ensemble, et  badigeonnez les cuisses des deux côtés.

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On insiste bien sur les entailles, on essaye de mettre le plus possible de d'épices à l'intérieur:

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Enfournez dans un four préchauffé à 200°C et laissez cuire jusqu'à ce que vos cuisses de poulet soient cuites. 10mn ou 15mn avant la fin de la cuisson, ajoutez vos légumes et laissez les cuire.

Votre plat est prêt, bon appétit!

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A bientôt pour d'autres délices!

Posté par Nadia Z à 21:00 - 25-Viandes Blanches - Votre p'tit grain sucré [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cuisses de Poulet Epicés

    trop bon !et très gourmand.

    Posté par om mannou, lundi 2 mai 2011 à 21:41 | | Répondre
  • waouw ça a l'air excellent ! bizz

    Posté par karima, lundi 2 mai 2011 à 22:10 | | Répondre
  • Merci pour cette récap bien sympa et cette nouvelle recette
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, lundi 2 mai 2011 à 22:43 | | Répondre
  • huuuum merci du partage bise

    Posté par touri51, mardi 3 mai 2011 à 00:03 | | Répondre
  • Tu as de trés belles recettes de poulet, merci pour ces partages ça donne des idées

    Bisou et à bientot

    Posté par Azura, mardi 3 mai 2011 à 00:30 | | Répondre
  • Hummm une recette de poulet qui plait à tout le monde, miamm

    bonne journée

    manue

    Posté par ManueB, mardi 3 mai 2011 à 07:48 | | Répondre
  • Parfumé comme j'aime !

    Posté par Clemence, mercredi 4 mai 2011 à 09:36 | | Répondre
  • Y'a pas de quoi les filles..j'aime beaucoup les cuisses cuitent au four je trouve vraiment qu'ils sont meilleures cuites de cette façon.

    Bisous!

    Posté par Nadia, jeudi 19 mai 2011 à 18:07 | | Répondre
  • Absolument délicieux

    Bonjour,

    Je viens d'essayer votre recette... j'ai été bleuffée par le résultat. Délicieux, parfumé, moelleux (pas sec du tout)... tout le monde a aimé à la maison.
    Un très grand merci pour ce partage... !

    Vanille

    Posté par Vanille, jeudi 29 novembre 2012 à 23:24 | | Répondre
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