Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 4 mai 2011

Crêpes nappées de Speculoos Crunchy

Qui a dit que les crêpes ce n'était que pour la Chandeleur??? En tout cas ce n'est pas moi. Les crêpes , les enfants en raffolent mais également les adultes, que ce soit pour le petit déjeûner ou le goûter, c'est toujours un plaisir d'en manger.

Nous avons toutes notre recette fétiche, mais j'aime bien en tester de nouvelles, ça permet de varier un p'tit peu. J'ai décidé de tester celle de Fatleq membre du Forum CuisineTestée.

Celle-ci je les avais nappé :

Une petite crêpe avec de la pâte à tartiner au speculoos Crunchy et avec un filet de confiture de lait sur le dessus :

 

 

J'ai trouvé au supermarché encore une nouvelle tuerie, le speculoos crunchy, meilleur que la pâte traditionnelle....même à la petite cuillère ça passe tout seul, la preuve j'en ai déjà mangé le quart à la petite cuillère...c'est pas bien, mais tellement bon.

 

Je vous fais un copier-coller de sa recette, qui la tient de 1001 délices.

 

la recette:
250 g de farine
3 œufs
½ litre de lait environ (la quantité exacte de lait varie selon la quantité de la farine et les goûts)
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe eau de fleur d'oranger(vous pouvez remplacer ceci par quelques gouttes d'essence de parfum de votre goût, de la vanille par exemple)
Un peu d'huile pour la cuisson 
Préparation :

Préparation de la pâte :
Mettez la farine dans un saladier et faites un creux au centre. Déposez-y le sel, les œufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger(ou les gouttes d'un autre parfum). Remuez en amalgamant petit à petit la farine et les œufs. Quand toute la farine est bien amalgamée, ajoutez un peu de lait et battez bien à la fourchette (ou avec un fouet), jusqu'à ce que la pâte coule en ruban quand vous levez la fourchette. Ajoutez alors le reste du lait, petit à petit, sans cesser de remuer la préparation. Laissez reposer la pâte 30 minutes ou 1 heure (si vous utilisez un mixer pour battre la pâte, il n'est pas necessaire de la laisser reposer) 
chauffer une poele et mettre un peu de l'huile sur toute la poele et faites cuire vos crepes et bonne appétit.

Une petite crêpe rien que pour vous:

 A bientôt pour d'autres délices!

Posté par Nadia Z à 15:53 - 04-Crêpes, Pâtes, Beignets... - Votre p'tit grain sucré [11] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Crêpes nappées de Speculoos Crunchy

    Tentatrice que tu es ))
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, mercredi 4 mai 2011 à 17:51 | | Répondre
  • Super trop bon !!!!! miammm

    Je vois que tu as de la confiture de lait en grand format ????!!?!??

    manue

    Posté par ManueB, mercredi 4 mai 2011 à 18:54 | | Répondre
  • vive les crêpes party miss

    Posté par Poucinette, mercredi 4 mai 2011 à 20:16 | | Répondre
  • Mhuumm, j'arrive!!!

    Posté par Michèle, jeudi 5 mai 2011 à 05:53 | | Répondre
  • ho deommage j'ai fait des crêpe ya peu de temps ton accompagnement me donne envie d'en refaire bisous ***

    Posté par Mériem, jeudi 5 mai 2011 à 10:23 | | Répondre
  • Mais c'est de la pure gourmandise!!! Superbe!

    Posté par meriem, mardi 17 mai 2011 à 17:20 | | Répondre
  • Merci...et oui c'est rare de dire non à une p'tite crêpe surtout pas lorsqu'il y a du crunchy speculoos.Miamm!

    Posté par Nadia, jeudi 19 mai 2011 à 18:06 | | Répondre
  • uhm super appétissant où trouves tu la pate de peculoos crunchy je n'en trouve pas j'en trouve de la normale sans morceaux!

    Posté par Elise, vendredi 10 juin 2011 à 13:32 | | Répondre
  • Merci Elise. Concernant la pâte de speculoos crunchy je la trouve à Auchan, rayon confitures et pâte à tartiner.
    A bientôt!

    Posté par Nadia, vendredi 1 juillet 2011 à 23:53 | | Répondre
  • c'est une belle idée de crepes! hum c'est tres gourmand! bises

    Posté par Sylvie, mardi 31 janvier 2012 à 22:14 | | Répondre
  • bsr,

    hmmmm ! cela donne vraiment envie surtout avec un grand pot de confiture de lait car le petit pot grande mere ne tartine pas trop de crepes. mais ou as tu trouver ton pot ? merci

    Posté par mariam, vendredi 3 février 2012 à 19:40 | | Répondre
Nouveau commentaire