Crèmes au Café à l'Agar-Agar
Été rime avec: frivolité, fête, fruits, soleil, chaleur... Donc quoi de plus évident, de réaliser des recettes pas trop compliquées, qui nécessitent pas de longues heures de cuisson, et surtout qui nous permettent de nous rafraîchir, à tout moment de la journée.
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette très légére, rapide à faire etqui nécessite très peu d'ingrédients. Elle est également idéale pour celles et ceux qui souhaitent faire attention à leur ligne, vu qu'il n'y a que 35kcal par pot si vous utilisez de l'édulcorant et 75kcal par pot si vous utilisez du sucre.
C'est tellement bon et light que même si vous en mangez 2 pots vous ne culpabiliserez pas!
Les crémes sont bien fermes, mais une fois en bouche elles sont fondantes et surtout onctueuses.
La recette est tirée de ce petit ouvrage, qui est vraiment une petite mine d'or. Il regorge de délicieuses recettes sucrées mais également salées, de quoi satisfaire les aficionados d'agar-agar:
Place à la recette qui prend moins de 5mn de préparation.
Crèmes au Café
40cl de café
40g de lait écrémé en poudre
1/4 de càc rase d'agar-agar
4càs rases d'édulcorant ou 40g de sucre
Délayez le lait et l'agar-agar avec le café, mettez le tout dans une casserole et faites chauffer, maintenez l'ébullition pendant une minute. Hors du feu, rajoutez l'édulcorant ou le sucre.
Versez la préparation dans 4 ramequins, et laissez tiédir, avant de mettre au frais pendant 2H.
A bientôt pour d'autres délicieuses recettes!