Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 1 octobre 2012

Pain maison Khobz edar de Sylvia

Que vous dire, c'est un pain tout simplement succulent, moelleux, avec une mie parfaite. Il se suffit à lui-même. Vu  la hauteur du pain, je peux  vous assurez qu'il ne fera pas long feu sur votre table...tout comme ce fut le cas,chez moi.

A vue d'oeil on pourrait croire que c'est un gâteau...que nenni c'est bel et bien du pain.

Picture 1983

Je tenais à  remercier mon amie Sylvia pour cette délicieuse recette de pain...Tu es un amour ma belle! P'tit clin d'oeil : tu sauras où trouver la recette dorénavant lol.

Picture 1988

Je peux vous assurez que le pain est vraiment très moelleux. A déguster avec une bonne soupe ou tout autre plat de votre choix. Un p'tit aperçu de la mie:

Picture 2000

Sans plus tarder, voici la recette:

Pain maison Khobz edar de Sylvia

Picture 1990

Pour la pâte:

-Une petite tasse à café d'huile

-1/2 tasse à café de lait tiède

-1 oeuf battu

-1 càs de levure sèche

-500g de semoule fine ou de farine

-un peu d'eau de fleur d'oranger

-25g de beurre ramolli

-Sel

-1/2 càs de sucre

Pour la dorure:

-un oeuf battu

Mettez tous les ingrédients dans votre map prog "Pâte seule"(50mn environ). Une fois que le programme soit terminé. Sortez la pâte, formez une boule et laissez-la se reposer 5mn. Ensuite prenez un moule à manqué et etalez votre pâte à l'intérieur. Laisser reposer la pâte entre 20 et 30mn.

Préchauffez votre four à 210°C.

Dorer votre pain, vous pouvez faire des incisions et saupoudrer de graines de nigelle et de graines de sésame. Enfournez-le jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Picture 1989

A bientôt pour d'autres délices!


Commentaires sur Pain maison Khobz edar de Sylvia

    quel beau et bon pain !!! il est moelleux et parfumé !!! j’adore !!

    j-ai fait ton pain pidé, un régal !!!

    manue ))

    Posté par ManueB, lundi 1 octobre 2012 à 09:59 | | Répondre
  • ton pain est superbe! bravo Nadia

    Posté par llysa, lundi 1 octobre 2012 à 11:27 | | Répondre
  • mmmiam jolii pain
    bonne journée a toi, bisouu

    Posté par Ouissam, lundi 1 octobre 2012 à 11:52 | | Répondre
  • Salam alaykoum
    Votre pain est sublime!
    Une petite tasse à café correspond à combien de ml à peu près?
    Merci pou votre partage!

    Posté par Oum maryam, lundi 1 octobre 2012 à 13:09 | | Répondre
  • Très joli pain. J'ai pris la recette pour le faire dans les jours à venir. Merci

    KimGala

    Posté par KimGala, lundi 1 octobre 2012 à 16:48 | | Répondre
  • Magnifique mie, c'est comme ça que j'aime le pain maison !!!! merci Nadia pour la recette, bises et bonne soirée

    Posté par bigmumy, lundi 1 octobre 2012 à 19:40 | | Répondre
  • il est superbe ton pain .... vraiment !!

    Posté par Maryse & Cocotte, mardi 2 octobre 2012 à 00:03 | | Répondre
  • il est bien dore ton pain,merci du partage bise

    Posté par touri51, mardi 2 octobre 2012 à 00:16 | | Répondre
  • il à l'air délicieux ce pain!
    une tasse fait combien de ml environ?

    Posté par chaymacuisine, mardi 2 octobre 2012 à 15:41 | | Répondre
  • bonjour

    ce pain est superbe , on dirait une jolie brioche .
    bonne soirée !

    Posté par vikki, mardi 2 octobre 2012 à 22:48 | | Répondre
  • Youyouyouyouyouyouyouyou

    Le voilà enfin ce fameux pain il est trop beau , j'en veuxxxxxxxxxxxxx :p tu l'as superbement bien réussi hbiba ! et par dessus tout , toi et moi on saura où la trouver cette fameuse recette mdrrr . ( danse du ventre intérieure loooool ) Big boussas

    Posté par Sylvia, vendredi 5 octobre 2012 à 17:28 | | Répondre
  • très appétissant !!!! (j'ai bien fait de t'ajouter dans mes liens amis, je me régale à chaque fois !!!)

    Posté par mimiscupcakes, lundi 8 octobre 2012 à 09:41 | | Répondre
  • Si tu mets de l'eau de fleur d'oranger, je prends, j'adore ton pain!!!

    Posté par meriem, jeudi 7 mars 2013 à 11:19 | | Répondre
  • merci pour vos recettes elles sont tres bien expliquées tres joli et appetissant site!bonne continuation

    Posté par nadia, mercredi 1 janvier 2014 à 22:23 | | Répondre
Nouveau commentaire