Poulet aux légumes
Aujourd'hui pas de recettes sucrées, mais pour changer une recette salée.
Je vous propsoe ce poulet façon marocaine accompagné de sa farandole de légumes.
La cuisine marocaine permet juste avec un repas d'avoir son quota journalier de 5 légumes par jour. Par exemple, c'est le cas pour le couscous, les tagines...
Il est très rare de ne pas avoir de légumes dans un plat, sauf exception pour certains plats de fêtes!
Revnons-en à notre poulet. Donc ici, c'est un poulet façon tagine, cuit dans une cocotte en fonte, accompagné de ses légumes. Vous pouvez très bien si vous n'avez pas de cocotte en fonte d'utiliser une marmite.
Poulet aux légumes
-Un poulet entier
-2 oignons coupés en dés
-2 goussses d'ail
-Légumes : choux de Bruxelles, pommes de terres, carottes, haricots verts
-coriandre
-1 càc de curcuma
-1 càc de gingembre
-1 càs d'huile
-poivre
-sel
-eau
Dans une cocotte en fonte ou une marmite, mettre l'huile, ensuite, rajoutez les oignons coupés en dés, ainsi que l'ail (soit entier, soit coupé en 2.)
Mettre le poulet, et le faire revenir de tous les côtés pour avoir une belle couleur dorée. Ensuite, rajouter les épices et votre bouillon.
Mettre de l'eau au quart de votre marmite.
Rajouter la coriandre, couvrir et laisser cuire sur feu moyen/doux pendant 30mn.
Au bout de ce temps, tourner le poulet de l'autre côté et mettre vos légumes.
Laisser cuire vos légumes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Servir avec du bon pain fait maison.
C'est prêt bon appétit!