Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mardi 29 janvier 2013

Flan by Nigella Lawson

Après une longue pause...je reviens à nouveau parmi vous. Je n'ai pas chômé bien au contraire, j'ai pû tester de nouvelles et d'anciennes recettes que je posterai bien sûr.

Mais il faut tout de même que je commence par vous dire quelque chose ( heureusement que l'on a jusqu'à fin janvier pour le dire...)

Je vous souhaite une très Bonne et Heureuse Année 2013:

qu'elle vous apporte Joie, Bonheur, Prospérite, et surtout la Santé.

Bon maintenant que c'est fait et surtout dit, je peux vous parler de la recette que j'ai testé depuis un bon moment.

J'étais très sceptique au début et finalement une fois goûtée j'ai été conquise par le résultat! C'est tout simplement très rapide à faire, mais également délicieux!

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Aussitôt dit, aussitôt fait...et je peux vous dire que vous serez convaincu(e)s.

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Après vous pouvez décorer comme vous le souhaitez, ou tout simplement manger nature.

Au lieu de mettre de l'extrait de vanille, j'ai remplacé par des graines de gousse de vanille...un pur moment de bonheur...en bouche!

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 La recette est celle de Nigella Lawson de son livre "Nigella Express":

Je n'ai pas besoin de vous redire qu'il regorge de délicieuses recettes, toutes rapides les unes que les autres. Et pour celles et ceux qui souhaiteraient acquérir le livre, il est disponible maintenant en version française. Donc, vous n'avez plus d'excuses!

Vous pouvez utiliser un grand plat ou bien des ramequins individuels.

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Flan

-150g de sucre

-Une boîte de lait concentré non sucré (340g)

-Une boîte de lait concentré sucré (397g)

-3 oeufs

-2 cuillères à café d'extrait de vanille

Préchauffez votre four à 170°C et faites chauffer de l'eau dans une bouilloire électrique.

Mettez le sucre dans une casserole pour faire un caramel. Lorsque c'est terminé, mettez le caramel chaud au fond des ramequins et bien répartir au fond et sur les côtés du ramequin.

Mélangez dans un saladier les laits, les oeufs et l'extrait de vanille. Incorporez dans les ramequins la préparation.

Prenez un plat à gratin y mettre vos ramequins et ajouter de l'eau bouillante dans le plat à gratin. Il faut mettre au moins 2,5cm d'eau de profondeur.

Enfournez pendant 45 à 50mn. A la fin de la cuisson, sortir le plat et laissez refroidir.

Mettez vos ramequins au moins 4H au réfrigérateur ou bien toute une nuit.

Bonne dégustation! 

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Une petite cuillèrée??

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A bientôt pour d'autres délices!


Commentaires sur Flan by Nigella Lawson

    Hé ma belle, tu lis de très BO livre. C'est une fameuse cuisinière et bon retour.

    Bisousss,

    KimGala

    Posté par KimGala, mardi 29 janvier 2013 à 23:38 | | Répondre
  • Merci KimGala, toujours là pour écrire un p'tit mot gentil. Il est vrai que Nigella cuisine très très bien, il faut dire que je suis une fan!
    Gros bisous.

    Posté par Nadia Z, mardi 29 janvier 2013 à 23:47 | | Répondre
  • bonne idée de mettre également du lait concentré parce que je trouve ca parfois trop sucré. je vais tenter !

    Posté par Pomme, mercredi 30 janvier 2013 à 00:23 | | Répondre
    • Si tu essayes, n'hésites pas à me tenir au courant. Merci pour ton p'tit mot.

      Posté par Nadia Z, mercredi 30 janvier 2013 à 21:49 | | Répondre
  • contente de te retrouver !!!
    c'est un beau et bon flan, mes filles vont adorer...

    bon mercredi

    manue )

    Posté par ManueB, mercredi 30 janvier 2013 à 08:10 | | Répondre
    • Merci beaucoup Manue, je suis également ravie de te relire. Tiens moi au courant si tu testes la recette.

      Posté par Nadia Z, mercredi 30 janvier 2013 à 21:51 | | Répondre
  • contente de te retrouver hbiba, j'espère que tu vas bien ! en tout cas tu n'as pas perdu la main, ce flan à l'air délicieux !! boussas

    Posté par karima (himo), mercredi 30 janvier 2013 à 09:53 | | Répondre
    • Salam hbiba, je suis ravie de te relire. Je vais bien merci, j'espère qu'il en est de même pour toi. Je te remercie, j'essaye de faire toujours au mieux! Boussas.

      Posté par Nadia Z, mercredi 30 janvier 2013 à 21:52 | | Répondre
  • Il est bien beau ce flan...

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 30 janvier 2013 à 10:07 | | Répondre
    • Merci beaucoup LadyMilonguera pour ton p'tit mot. A bientôt!

      Posté par Nadia Z, mercredi 30 janvier 2013 à 21:53 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette recette mais par quoi puis je remplacer le lait concentre non sucre on n'en vend pas chez nous.merci de me répondre.bise.

    Posté par Nadou, mercredi 30 janvier 2013 à 10:07 | | Répondre
  • Très jolie en tout cas

    Posté par Naoci, mercredi 30 janvier 2013 à 22:51 | | Répondre
    • Merci beaucoup Naoci, à bientôt!

      Posté par Nadia Z, jeudi 31 janvier 2013 à 21:58 | | Répondre
  • Supeeer ces petits flaan! Bonne année a toi également et pleins de belles choses! Bisouu

    Posté par Ouissam, jeudi 31 janvier 2013 à 15:59 | | Répondre
    • Merci beaucoup Ouissam, bises!!!

      Posté par Nadia Z, jeudi 31 janvier 2013 à 21:59 | | Répondre
  • Tout simple et rapide a faire : une recette a garder !

    Posté par Clémence, samedi 9 février 2013 à 10:53 | | Répondre
    • Je t'en prie Clémence et si tu la testes tiens moi au courant. A Bientôt!

      Posté par Nadia Z, samedi 23 février 2013 à 12:44 | | Répondre
  • Merci du partage, au travail maintenant ,)

    Posté par Sibon, vendredi 22 février 2013 à 16:49 | | Répondre
  • Effectivement il reste plus qu'à! Merci de ton p'tit mot et à très bientôt!

    Posté par Nadia Z, samedi 23 février 2013 à 12:44 | | Répondre
  • coucou je vien de tomber sur ton blog,c genial ton flan est ce qu on peut le faire avec du lait concentré fait maison?toujours hadga tbarkllah 3lik

    Posté par Profil supprimé, mardi 26 février 2013 à 23:09 | | Répondre
    • Allah y berekfik. Oui tu peux très bien faire la recette avec du lait concentré sucré fait maison. Si jamais tu testes tiens moi au courant. A bientôt!

      Posté par Nadia Z, mardi 5 mars 2013 à 19:11 | | Répondre
  • Bonjour Nadia et merci pour tes belles recettes, je voulais savoir, les proportions du flan c'est pour combien de ramequins? Merci

    Posté par loulla, dimanche 17 mars 2013 à 16:17 | | Répondre
    • Désolée Loulla, avec ces quantités j'en ai fait 6. Après, je pense que ça dépend de la contenance des ramequins.

      Posté par Nadia Z, dimanche 16 février 2014 à 21:06 | | Répondre
  • Quel beau flan Rabbi berek
    Merci davoir partagé la recette avec nous

    Posté par Matina, dimanche 16 février 2014 à 20:26 | | Répondre
    • Allah y berekfik hbiba. Je t'en prie, tu verras, si jamais tu le testes, il est vraiment facile à faire.
      Boussas.

      Posté par Nadia Z, dimanche 16 février 2014 à 21:07 | | Répondre
  • Salam quand on met le sucre dans la casserole doit on mettre un peu d'eau ou pas merci .

    Posté par Zouzou Dja, mercredi 26 février 2014 à 07:27 | | Répondre
    • Salam Zouzou Dja,
      Lorsque vous mettez votre sucre dans la casserole pour faire un caramel, il ne faut pas mettre d'eau.
      Bonne journée, et à bientôt.

      Posté par Nadia Z, mercredi 26 février 2014 à 10:01 | | Répondre
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