Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

jeudi 7 février 2013

Naans Indiens

Aujourd'hui, je vous propose encore une recette salée. Il faut tout de même que je vous poste des recettes salées. Je ne peux tout de même pas poster que des recettes sucrées...bien que j'ai un faible pour le sucré!

Ce sont de superbes et moelleux naans fait maison.

Picture 3176

 J'en avais déjà fait ici Naans à la Vache qui rit(clic)

Mais dès que j'avais vu la recette chez Karima (et oui encore toi!)du blog Les Saveurs de ma Cuisine, je n'ai pas pû m'empêcher de la tester. Karima avait cuit ses naans à la poêle et me concernant je les avais fait cuire au four.

Voici un Naan à la sortie du four, prêt à être déguster:

Picture 3171

Voici un copié-collé de la recette de Karima:

Pour une dizaine de naan

 

500 gr de farine
2 cuillères à café de levure sèche
1/2 cuillère à café de levure chimique
Sel
2 cuillères à café de sucre
4 cuillères à soupe de yaourt nature (1 yaourt et demi)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
150 ml d'eau tiède 
du ghee pour la cuisson (pas pour moi)
Mettre tous les autres ingrédients dans le bol de votre pétrin et ajouter tout doucement l'eau tiède, laisser pétrir quelques minutes, prendre la pate et la mettre dans un saladier que vous aurez préalablement huilé.

Laissez reposer jusqu'à ce que la pate double de volume.

Dégazez, pétrir de nouveau pendant 5 minutes et faire des boules de la taille d'une orange moyenne. Posez les sur un plateau fariné, prendre chaque boule et mettre deux fromages (type vache qui rit) au milieu, refermez et étalez tout doucement. Faire cuire dans une poële bien chaude. Et dégustez !

 

Ci-dessous , ce sont les naans que j'avais fait natures.

Picture 3174

Voici ceux que j'avais fait à La Vache qui Rit:

Picture 3175

Bonne dégustation, et à bientôt pour d'autres délices!

 


Commentaires sur Naans Indiens

    tu me donnes envie là... un pti repas indien cette semaine, je dirais pas non !

    Posté par Pomme, vendredi 8 février 2013 à 03:46 | | Répondre
    • Ohlala c'est très tentant un repas indien. Tout comme toi, j'apprécie beaucoup la cuisine indienne.
      Merci pour ton p'tit mot et à bientôt!

      Posté par Nadia Z, vendredi 8 février 2013 à 11:53 | | Répondre
  • whaou super bien reussi bravo

    Posté par axoulle, vendredi 8 février 2013 à 08:01 | | Répondre
    • Merci beaucoup Axoulle. Tu verras si tu te lances ce n'est pas compliqué pour un résultat inratable! A bientôt!

      Posté par Nadia Z, vendredi 8 février 2013 à 11:54 | | Répondre
  • ils sont superbes dis donc

    Posté par sab, vendredi 8 février 2013 à 08:23 | | Répondre
    • Merci Sab pour ton p'tit mot.
      Bonne journée et à bientôt!

      Posté par Nadia Z, vendredi 8 février 2013 à 11:54 | | Répondre
  • waouw, mashallah ils sont vraiment très réussis et cette cuisson au four me tente bien. Merci hbiba ! grosses boussas

    Posté par karima, vendredi 8 février 2013 à 08:33 | | Répondre
    • Allah y berekfik hbiba. C'est grâce à ta superbe recette qu'ils sont réussis! La prochaine fois, j'essayerais la cuisson à la poêle pour voir la différence avec ceux au four.
      Grosses boussas.

      Posté par Nadia Z, vendredi 8 février 2013 à 11:56 | | Répondre
  • hummm ça donne envie, c'est un régal !!

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, vendredi 8 février 2013 à 08:42 | | Répondre
    • Coucou Manue,
      Je te remercie pour ton p'tit mot. Je te souhaite une bonne journée.
      Bises!

      Posté par Nadia Z, vendredi 8 février 2013 à 11:57 | | Répondre
  • C'est tentaant!! bonne journée, bisouuu Nadiaa

    Posté par Ouissam, vendredi 8 février 2013 à 14:45 | | Répondre
    • Merci Ouissam, à très bientôt, bises.

      Posté par Nadia Z, mardi 12 février 2013 à 23:03 | | Répondre
  • Nadia juste merci pour toute l attention que tu nous porte en répondant au message et mille merci pour toutes ces bonnes choses que tu nous fait découvrir,encore merci.

    Posté par rabhia, mardi 12 février 2013 à 22:08 | | Répondre
    • Je t'en prie Rabhia et c'est moi qui doit te remercier de venir visiter mon blog et de me laisser tes commentaires qui me font toujours plaisir à lire.
      A très bientôt, bisous!

      Posté par Nadia Z, mardi 12 février 2013 à 23:05 | | Répondre
  • Magnifiques ,moi aussi j'ai testé la version vache qui rit, cette version aussi dois etre trop bien, merci Nadia, bonne soirée

    Posté par orangina06, samedi 23 février 2013 à 19:36 | | Répondre
    • Je t'en prie. C'est vrai qu'ils sont vraiment bons, en tout cas j'apprécie beaucoup la cuisine indienne. Tu devrais les tester natures ils sont également terribles! Bonne soirée et à bientôt!

      Posté par Nadia Z, mardi 5 mars 2013 à 19:21 | | Répondre
  • je ne connais pas mais j'aurais aimé en gouter un !
    Je te souhaite une bonne soirée
    bisoussssssss

    Posté par choupette88, mardi 5 mars 2013 à 18:20 | | Répondre
    • Tu devrais tester, je suis sûre que ça te plairas. Ce n'est pas du tout compliqué à faire, pour un résultat délicieux!
      Merci Choupette pour ton p'tit mot et à très bientôt bisous!!

      Posté par Nadia Z, mardi 5 mars 2013 à 19:23 | | Répondre
  • asalem aleykoum wa rahmatoulahi wa barakatouh
    j'ai testé ta recette de naan et j'ai mis de la vache qui rit a l'intérieur. Par contre pour étaler la pâte avec le fromage dedans c'est difficile car ça sort sur les côtés. Et je trouve qu'il ne faut pas repétrir la pâte car elle perd son volume et du coup quand tu les cuits ça reste raplapla, pas du tout comme sur la photo. Mes naans visuellement ne sont pas réussit mais au goût ça va c'est pas mal mais bon rien ne remplace les supers naans des restaurant indien (même si je trouve qu'il y vont un peu trop molo sur la vache qui rit!!)mdr!!

    Posté par oum joumana, dimanche 21 juillet 2013 à 00:07 | | Répondre
    • Aleikhoum salam Oum Joumana,
      Lorsque tu mets ta vache qui rit au milieu de la pâte, il faut vraiment étaler la pâte sans qu'elle se déchire.
      Pour la cuisson, il faut vraiment que ta poêle soit très chaude. Essaye peut-être la cuisson au four, qui te plaira peut-être un peu plus.
      Je te remercie pour ton p'tit mot.
      A bientôt.

      Posté par Nadia Z, dimanche 8 septembre 2013 à 15:13 | | Répondre
  • Ça a l'air tres bon'je led testerai incha allah

    Posté par hayat, samedi 17 août 2013 à 14:39 | | Répondre
    • Tiens moi au courant si jamais tu testes, et merci pour ton p'tit mot.

      Posté par Nadia Z, mercredi 16 octobre 2013 à 22:30 | | Répondre
  • j'adore la cuisine indienne, donc ces petits pains doivent obligatoirement accompagner les recettes épicées de l'inde ou de l'asie...............Merci pour ce bon et beau partage N.B/ Merci aussi pour la bonne musique, j'adore

    Posté par NANY, jeudi 19 septembre 2013 à 14:26 | | Répondre
    • Bonjour Nany,
      Je te remercie pour ton p'tit mot. Et je peux t'assurer qu'ils sont vraiment très bons. La cuisine indienne et asiatique j'en raffole également.
      A bientôt, et je suis ravie que la musique te plaise.

      Posté par Nadia Z, mercredi 16 octobre 2013 à 22:31 | | Répondre
  • Bonjour!!!! j'aime beaucoup ces petits pains indiens, miam, en plus ils sont fourrés au fromage, un délice, merci de nous les faire partager!!!!! a bientot!

    Posté par miss popote, mercredi 2 octobre 2013 à 11:53 | | Répondre
    • Tout le plaisir est pour moi, si jamais tu testes la recette tiens moi au courant. A bientôt et merci pour ton p'tit mot.

      Posté par Nadia Z, mercredi 16 octobre 2013 à 22:32 | | Répondre
  • Bonjour!!!! j'aime beaucoup ces petits pains indiens, miam, en plus ils sont fourrés au fromage, un délice, merci de nous les faire partager!!!!! a bientot!

    Posté par miss popote, mercredi 2 octobre 2013 à 11:55 | | Répondre
  • J'applaudis! !!!!! Car je sais que c'est pas facile à faire! Thanks for the recipe.

    Posté par Raïssa, mercredi 18 juin 2014 à 18:37 | | Répondre
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