Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mardi 31 décembre 2013

Buches faites maison

 Aujourd'hui pas de recettes, je vous remonte des recettes de bûche si vous souhaitez en réaliser une pour cette fin d'année: Bûche (clic):     Bûche (clic):    Je vous souhaite de passer une excellente journée, mais également une bonne soirée. Fêtez-bien!!! A bientôt pour de nouvelles recettes.
Posté par Nadia Z à 09:08 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

lundi 30 décembre 2013

Tourte burger , Tourtes, Pizza avec la pate magique

Comme son nom l'indique c'est une pâte magique, vous pouvez aussi bien l'utiliser pour vos préparations salées ou sucrées. Je vous en avais parlé dans un billet des préparations sucrées: avec la recette des hérissons, des donuts...Aujourd'hui je vous propose les variantes que j'avais réalisé en version salée. Des minis tourtes individuelles, ainsi que des minis couronnes:      Avec la pâte magique j'ai réalise une pizza: Ainsi que la fameuse Tourte Burger de Fatima-Zahra du blog Darna   Tourte... [Lire la suite]
dimanche 29 décembre 2013

Pain matlouh mzaweq 100% semoule

Voici un délicieux pain, que vous pouvez très bien faire pour accompagner tous vos plats. Très facile et simple à faire, il est moelleux et il fond littéralement en bouche. C'est une recette que m'a fait découvrir Oum Sohayb du blog Dattes et Miel. C'est une recette que je fais très souvent, que ce soit pendant le Ramadan, en hiver ou pour le goûter...Je suis devenue une vraie accro. j'en profite pour remercier Oum Sohayb pour le partage de cette délicieuse recette.   Pour voir les différentes étapes en photos de cette... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
samedi 28 décembre 2013

Ruche d'Abeille ou Khaliyat Enahl

Voici une délicieuse recette de brioche saoudienne que m'a fait découvrir mon amie Kaouther du blog Simply Algerian. La ruche d'abeille est une sorte de pain brioché qui peut-être fourré de fromage et nappé de sirop.  Vous pouvez garnir votre brioche comme vous le souhaitez en version salée ou sucrée. Perso, j'ai opté pour une version sucrée...faut dire que j'ai beaucoup plus un "bec" sucré.      Je vous fais un copier-coller de la recette de mon amie Kaouther. Pour la recette j'ai utilisé une tasse... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 13:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 27 décembre 2013

Hérissons et Donuts à la pâte magique

Aujourd'hui je vous propose une superbe recette que nous a fait découvrir Fatima-Zahra du blog Darna: la fameuse "pâte magique". C'est une superbe pâte que l'on peut utiliser en version salée ou sucrée.  Je vous posterai les autres recettes que j'ai réalisé avec cette pâte magique, mais en attendant je vous propose les petits hérissons, comme on les trouvait en boulangerie...ce sont presque les mêmes que ceux de mon enfance...sauf que ceux du boulanger faisaient moins peurs, vu que leurs yeux ne sortaient pas.   La mie... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 19:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :