Cake au chocolat de Pierre Hermé
Comme promis voici la recette du Cake au Chocolat de Pierre Hermé. La recette est tirée toujours du même livre "Le Larousse du Chocolat". Dés que j'ai un moment, je ferais un petit billet dans la catégorie "Ma petite bibliothéque culinaire" pour vous parler de ce livre, et bien sûr mettre les liens des recettes déjà testées.
Revenons à ce cake, un merveilleux cake comme je les aime, bien gonflé et surtout bien moelleux.
Normalement la recette contient du müesli, mais n'en n'ayant pas ce jour là, je l'ai fait sans. La prochaine fois j'essayerai avec, pour voir la différence.
Sans plus attendre voici la recette:
Cake au chocolat
- 100g de chocolat noir à 70%
- 20cl de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- 250g de sucre en poudre
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de beurre + 15g pour le moule
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre au bain marie le chocolat haché. Faites tiédir la crème fraîche et incorporez-la au chocolat.
Faites fondre le beurre.
Fouettez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine tamisée avec le sel et la levure. Bien mélanger le tout. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez le tout.
Beurrez un moule à cake de 28cm, et enfournez votre cake environ 50mn.
Une p'tite part?
A bientôt pour de nouveaux délices!