Leçon n°2 : Croq'Saumon ou Croque Tout
Qui n'est pas fan des croques; que ce soit Monsieur, Madame, version sucrée ou salée...On en raffole toutes et tous ou presque, il y a toujours des réfractaires.
Aujourd'hui, je vous propose les croques que je fais d'habitude, j'essaye toujours de faire des variantes, pour satisfaire tous le monde. Je vous avoue que j'ai un petit faible pour ceux au saumon. Accompagné d'une salade verte, cela vous fait un repas complet!
Il faut en compter 2 par personnes, mais si vous êtes plus gourmands, vous pouvez en faire plus!
Donc voici la recette ainsi que la réalisation en étapes:
"Croques Tout"
-pain de mie de votre choix (complet, fait maison...)
-sauce béchamel
-fromage pour croque tout (de la marque Leerdammer, Vache qui rit ou autres...)
-fromage râpé
-garniture au choix: jambon de dinde, saumon...
-accompagnement: salade verte
Mettre sur la plaque de votre four, une tranche de pain de mie.
Recouvrir chaque tranche de pain de mie d'une cuillerée à soupe de sauce béchamel.
Recouvrir chaque tranche de pain de mie de fromage, j'ai choisi celui-ci:
Recouvrir ensuite le fromage de la garniture de votre choix: ici j'avais choisi saumon + charcuterie
Recouvrir d'une seconde tranche de pain de mie. Recouvrir à nouveau de sauce béchamel et terminer par le fromage râpé. La sauce béchamel permet à ce que le croque monsieur ne soit pas sec.
Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 20mn, il faut que le croque soit bien doré sur le dessus.
Le croq'saumon est enfin cuit et prêt à être déguster!
Il est bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, comme je les aime, et surtout le fromage qui fond littéralemment en bouche.
A bientôt pour d'autres délices!