Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 9 mars 2014

Choucroute à ma façon

Voici un des plats alsaciens que j'affectionne particulièrement, c'est la choucroute...pas très alsacienne vous allez me dire, mais c'est celle que je fais à ma façon. Chacun à sa recette, et moi je vous propose la mienne.

Pour la choucroute, j'avais essayé de la faire moi même avec du chou blanc...en recherchant sur internet, j'ai trouvé des recettes mais c'est assez laborieux. Donc j'ai laissé tombé.

Ma choucroute , je l'achéte chez "La Coccinelle d'Alsace" qui produit des légumes biologiques. Ce qui est bien, c'est qu'ils proposent des abonnements, mais également sans. Chaque mardi, je vais chercher mon panier bio, avec les légumes de saison, et donc des fois il y a de la choucroute pour mon grand plaisir et celui de mes enfants qui en raffolent.

La choucroute est déjà assaisonnée avec des épices bio, et on peut soit la manger ainsi, soit la cuire, et ce qui est bien c'est qu'il n'y a pas d'alcool.

Désolée pour les photos, mais je les ai faites avec mon IPhone, c'est pour cela que les photos sont assez "flashes".

 

IMG_1909

Choucroute

(à ma façon)

-de la choucroute à cuire

-des pommes de terre

-des carottes

-des lardinettes de dinde

-des knacks

-des baies de genévriers

 

Dans un faitout mettre votre choucroute et remplir d'eau jusqu'à hauteur de la choucroute. Ajouter des graines de genévriers, ainsi que les lardinettes de dinde et laissez cuire pendant 30mn.

Faites cuire à la vapeur des pommes de terre, les carottes et les knacks (à la fin lorsque les ).

Perso, j'utilise une couscoussière, je mets la choucroute en bas, et les légumes et knacks dans le panier vapeur.

Dresser le tout sur une grande assiette et chacun se sert et l'accompagne de moutarde.

 

Et bien sûr, il ne manque plus que la moutarde pour accompagner le tout:

IMG_1906

 

A bientôt pour d'autres délices...

Posté par Nadia Z à 09:32 - 12-Légumes - Votre p'tit grain sucré [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Choucroute à ma façon

    que c'est bon !!! nous on l'adore...
    merci pour l'adresse..

    bon dimanche

    manue )

    Posté par ManueB, dimanche 9 mars 2014 à 10:25 | | Répondre
    • Chez nous également, on en raffole…je t'en prie Manue.
      Bon dimanche, bisous.

      Posté par Nadia Z, dimanche 9 mars 2014 à 10:34 | | Répondre
  • ici je suis la seule a aimer la choucroute, je n'en fais quasi jamais sinon j'en mange pendant une semaine !!

    Posté par barbara, dimanche 9 mars 2014 à 13:16 | | Répondre
    • Merci Barbara, quand j'en ai trop je la congèle, au moins je suis sûre d'en avoir dés qu'on a une envie de choucroute.

      Posté par Nadia Z, dimanche 9 mars 2014 à 14:45 | | Répondre
  • Une choucroute fait maison simple, c'et toujours délicieux !

    Posté par les myrtilles, dimanche 9 mars 2014 à 13:16 | | Répondre
    • Merci Myrtilles, ravie que ça te plaise.
      A bientôt.

      Posté par Nadia Z, dimanche 9 mars 2014 à 14:46 | | Répondre
  • Une valeur sûr ! Fait maison , merci pour l'adresse!
    Bon dimanche

    Posté par vero, dimanche 9 mars 2014 à 16:17 | | Répondre
    • Il n'y a rien de mieux que fait maison…quand on a le temps bien sûr ;o)
      Je t'en prie pour l'adresse.
      A bientôt.

      Posté par Nadia Z, dimanche 9 mars 2014 à 18:48 | | Répondre
  • elle me fait très envie!

    Posté par thithoad, dimanche 9 mars 2014 à 18:00 | | Répondre
    • Ravie qu'elle te plaise, merci pour ton petit mot Thithoad.
      A bientôt.

      Posté par Nadia Z, dimanche 9 mars 2014 à 18:49 | | Répondre
  • Ta versionn met l'eau a la bouche.... Mmmmm!

    Posté par Miamana, dimanche 9 mars 2014 à 18:51 | | Répondre
    • Merci Miamana, ravie qu'elle te plaise.
      A bientôt.

      Posté par Nadia Z, lundi 10 mars 2014 à 20:42 | | Répondre
  • Ton plat de choucroute est des plus appetissant, tu me fais penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fait! bises et beau lundi ensoleillé!

    Posté par brigitte, lundi 10 mars 2014 à 08:24 | | Répondre
    • Merci beaucoup Brigitte. Bises et à bientôt.

      Posté par Nadia Z, lundi 10 mars 2014 à 20:41 | | Répondre
  • Sûrement savoureuse!

    Bises et bonne semaine,

    Rosa

    Posté par Rosa Mayland, lundi 10 mars 2014 à 11:46 | | Répondre
    • Merci Rosa, bises et je te souhaite également une bonne semaine.
      A bientôt.

      Posté par Nadia Z, lundi 10 mars 2014 à 20:42 | | Répondre
  • Oh tu me rends nostalgique de ma région! Elle est très appétissante!

    Posté par Miss Bretzel, mardi 11 mars 2014 à 13:26 | | Répondre
    • Je t'en prends Miss Bretzel, il est vrai que notre région regorge de richesse culinaire.
      Bisous et à bientôt.

      Posté par Nadia Z, mardi 11 mars 2014 à 22:20 | | Répondre
  • Je suis la seule à aimer ça à la maison, j'en fait donc très rarement, ais une chose est sure ton assiette me met en appétit !! Bonne journée.

    Posté par Géraldine, mardi 11 mars 2014 à 16:07 | | Répondre
    • Merci Géraldine, mon mari n'aime pas donc heureusement pour moi mes enfants en raffolent, donc je peux en faire quand on en a envie.
      A bientôt.

      Posté par Nadia Z, mardi 11 mars 2014 à 22:21 | | Répondre
  • Il faut vraiment que je me lance dans une choucroute !! La tienne me donne tellement envie

    Posté par Ninou, mercredi 12 mars 2014 à 16:51 | | Répondre
    • Merci Ninou, je suis ravie que ma choucroute te plaise.
      A bientôt, bises.

      Posté par Nadia Z, mercredi 12 mars 2014 à 17:03 | | Répondre
Nouveau commentaire