Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 8 février 2015

Tartiflette

Un délicieux plat que l'on affectionne particulièrement en cette période de l'année,  surtout lorsqu'il fait un froid de canard dehors! Ce qui est actuellement le cas en ce moment, il y a même quelques flocons de neige!

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Accompagné d'une salade verte, il ravira vos petites papilles.

C'est un plat qui n'est pas du tout compliqué à faire. Il vous suffit d'acheter un très bon fromage à tartiflette , d'avoir des pommes de terre et des lardinettes de dinde (pour moi ;o)).

Pour ma part, je ne mets pas d'oignons ni de vin, ni de crème...et elle est juste parfaite pours nous!

Tartiflette aux lardinettes de dinde:

 

-un Reblochon® 

-pommes de terre cuite à la vapeur

-lardinettes de dinde

-une gousse d'ail

-un peu de beurre pour le moule

 

Epluchez vos pommes de terre, coupez les en rondelles ou en morceaux (selon votre convenance) et mettez les à cuire à la vapeur.

Epluchez votre gousse d'ail, et passez la à l'intérieur de votre moule. Beurrez légèrement votre moule.

Versez dans le moule vos pommes de terre cuites à la vapeur, parsemez vos lardinettes de dinde.

Coupez en 2 votre fromage à tartiflette et posez la croûte sur le dessus.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C  jusqu'à ce que le dessus du fromage soit doré.

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Bon appétit!

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Commentaires sur Tartiflette

    Magnifique cette tartiflette, idéal avec le temps froid qu'on n'a.
    Bon dimanche à toi.

    Posté par vanni, dimanche 8 février 2015 à 13:02 | | Répondre
  • hum... rien que d'y penser, j'en salive. je n'en ai pas mangé une depuis une éternité en plus !

    Posté par Pomme, dimanche 8 février 2015 à 15:14 | | Répondre
  • Un régal !!

    Posté par Chris, dimanche 8 février 2015 à 15:20 | | Répondre
  • tout ce fromage, impossible de résister, j'arrive !! sors les couverts, j'amène le vin blanc

    Posté par babakitchen, dimanche 15 février 2015 à 13:53 | | Répondre
  • Ravie de te lire à nouveau.

    Merci

    Posté par Matina, lundi 16 février 2015 à 22:40 | | Répondre
  • fantastique, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, mercredi 8 avril 2015 à 21:21 | | Répondre
  • Contente de lire même si moi aussi je ne commente pas souvent.
    Ton blog est un petit trésor.
    J''étais de passage sur la tarte génoise aux fraises.
    Gros bisous.

    Jane

    Posté par Jane, lundi 15 juin 2015 à 21:18 | | Répondre
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