Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

vendredi 25 mars 2016

Cheesecake Oreo®

Bonjour à toutes et tous,

Je vous reviens avec une superbe recette de cheesecake. C'est celle de Nigella LAWSON, j'utilise sa recette de base de cheesecake.

J'ai juste voulu en faire un aux Oreo®...ces délicieux biscuits que petits et grands se disputent...nappé d'une délicieuse confiture de cerises noires...Une pure merveille en bouche.

Voici donc la recette détaillée en images.

Le fromage que j'utilise est celui-ci, que j'achète le plus souvent en Allemagne. Quoique maintenant, on le trouve facilement dans tous les rayons de supermarché.

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 Vous pouvez également utilisé du Saint-Môret®, par contre votre cheesecake sera légèrement un peu plus salé.Vous pouvez également utilisé le Philadelphia "light", pour ne pas trop culpabiliser niveau calories!

En violet, je vous mets ce que j'ai utilisé pour faire mon cheesecake Oreo®.

CHEESECAKE LONDONIEN de Nigella LAWSON

(La recette est tirée de son livre Pêché de gourmandise)

Pour 8 personnes

- 140g de petits beurre, de spéculoos ou de tout autre biscuit sec très croustilllant : Oreo®

- 6 cuillères à soupe de beurre très mou ou fondu

- 600g de fromage frais Philadelphia®, Saint-Morêt® ou de Samos 99®

- 120g de sucre

- 3 gros oeufs

- 3 gros jaunes d'oeufs

- 1 cuillère à dessert d'extrait de vanille naturelle

- 1 cuillère à dessert de jus de citron ( j'en ai pas mis)

- Un pot de confiture de cerises noires

 

- Un moule à manqué à charnière démontable de 20cm de diamètre

- Papier aluminium épais

 

Dans un robot, mettez les biscuits et le beurre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange de "pâte brisée". Mettez le mélange dans le moule et répartissez le à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Essayer de faire un bord. Mettre au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans votre robot, ou à l'aide de votre fouet électrique, battez doucement le fromage frais jusqu'à ce qu'il devienne lisse. Ajoutez le sucre, ensuite les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, l'extrait de vanille et le jus de citron.

Sortir le moule du réfrigérateur et mettez la préparation dans le moule.

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Faites chauffer de l'eau dans une bouilloire. Mettre tout autour du moule du papier alu et mettez le dans un autre plat que vous couvrirez à mi-hauteur le moule d'eau chaude.Picture 2625

Mettez au four pendant environ 50mn. Le centre de votre gâteau doit rester tremblotant.
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Une fois le cheesecake cuit, laissez-le refroidir complétement et le mettre au frais toute une nuit. Le lendemain, démoulez-le et décorez-le à votre convenance.

J'ai mis sur le contour du cheesecake des biscuits.Picture 2643Picture 2635

Sur le dessus j'ai mis de la confiture de cerises noires...Picture 2648

 

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Une petite bouchée?

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Cette petite douceur s'accompagne très bien avec un verre de thé ou un café.Picture 2655

A bientôt pour d'autres délices.

Posté par Nadia Z à 22:31 - 05-Desserts - Votre p'tit grain sucré [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cheesecake Oreo®

    👍👍👍👍👍

    Posté par khadija, samedi 26 mars 2016 à 03:34 | | Répondre
    • Merci Khadija ;o)

      Posté par Nadia Z, samedi 26 mars 2016 à 15:08 | | Répondre
  • De très belles photos toutes très tentantes !!! un magnifique cheesecake.
    Très bonne journée.

    Posté par vanni, samedi 26 mars 2016 à 06:23 | | Répondre
    • Ravie de te relire Vanni. Merci pour ton petit mot. Bonne journée.

      Posté par Nadia Z, samedi 26 mars 2016 à 15:09 | | Répondre
  • super gourmand, bravo il est très très gourmand !

    manue )

    Posté par ManueB, samedi 26 mars 2016 à 10:53 | | Répondre
    • Merci Manue, je suis également très contente de te lire.
      Bonne journée ensoleillée.

      Posté par Nadia Z, samedi 26 mars 2016 à 15:09 | | Répondre
  • Il en donne l'eau à la bouche ! Nul doute qu'il doit être fameux ! !

    Posté par elodiesucree, samedi 26 mars 2016 à 11:30 | | Répondre
  • Pour les mordus de cheesecake et d'Oreo® la combinaison est juste une tuerie en bouche !

    Posté par Nadia Z, samedi 26 mars 2016 à 15:10 | | Répondre
  • Pure merveille !

    Posté par Chris, lundi 28 mars 2016 à 16:05 | | Répondre
    • Merci beaucoup Chris ;o)

      Posté par Nadia Z, mercredi 30 mars 2016 à 21:10 | | Répondre
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