Beignets ou Beignes cuits au four
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui une recette qui nous vient directement d'outre-Atlantique et pour être plus précise du Canada. Ce sont les fameux beignets ou comme ils disent au Canada "les Beignes" cuits au four.
Pour celles et ceux qui sont réfractaires à la cuisson à l'huile, c'est une excellente alternative. Si vous testez la recette, vous verrez que les beignes n'ont pas du tout le même goût que les beignets que l'on peut trouver dans nos boulangeries. Cela reste une histoire de goût. Mais si vous êtes du genre à surveiller votre ligne, cette recette est faite pour vous.
Vous pouvez voir que les beignes sont biens moelleux et que la mie est aérée.
La recette est tirée du blog : Les gourmandises d'Isa (Clic). N'hésitez pas à visiter son blog, il regorge de délicieuces recettes.
Je vous mets la recette d'Isa (avec une petite modification en violet) :
Beignes cuits au four
¾ tasse ( 180 ml ) de lait
2 gros oeufs
4 cuillères à table ( 60 g ) de beurre fondu
1 cuillère à thé de sel
1/3 tasse ( 65 g ) de sucre
3 et ¼ tasses ( 390 g )de farine tout- usage
4 cuillères à thé de levure de boulanger instantanée (j'ai mis 16g de levure fraîche)
Programme pâte.
Sortir la pâte au signal annonçant la fin du cycle.
Pétrir légèrement et laissez reposer 10 minutes.
Sur une surface farinée, rouler la pâte à ½ pouce ( 1 cm ) d’épaisseur
Couper avec un emporte-pièce, placer sur une plaque à biscuits huilée et laisser lever 1 heure.
( J'ai pris mon plus petit verre à shooter pour le trou des beignes )
Cuire au four préchauffé à 350F ( 180 C ) pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que les beignes soient légèrement dorés
On peut aussi les faire sans trous et les remplir de confiture, de chocolat, de nutella ou de crème.
Glacez ou saupoudrez de sucre.
A bientôt pour d'autres délices ;o)