Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 2 mars 2019

Les Bugnes version 2

Bonjour, Bonjour,

Non, non...ce n'est pas la version 2.0 de la Bugne  ^^

C'est la fameuse recettes de Bugnes dont je vous avais parlé. La différence de cette recette réside, dans le fait qu'on incorpore de la levure chimique au lieu de la levure fraîche ou plus communément appelée levure du boulanger.

On va dire que les Bugnes à la levure chimique sont un peu plus consistants et l'intérieur est moins aéré que les Bugnes à la levure fraîche. Mais ils sont également très très bons. Ils sont plus dodus pour le plus grand plaisir des gourmand(e)s!!

Après si je devais choisir entre les 2, je ne pourrais pas ^^. Les 2 recettes sont délicieuses. Il faudra que vous testiez les 2 et après vous me direz votre préférée :o). Vous avez le temps, vu que Mardi Gras sera le 5 mars!

Pour la recette des Bugnes à la levure fraîche c'est par ici : Les Bugnes (clic)

 

Photos APN 452

Photos APN 457

Les Bugnes à la levure chimique

(Oum Kamilia qui a modifié une recette qu'elle avait trouvé sur Marmiton)

 - 500g de farine

- 6 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 1/4 d'un paquet de  levure chimique

- une pincée de sel

- 100g de beurre

- 1/2 verre de lait

- une orange

- un citron

- sucre glace

Prélevez les 5 ou 6 zestes du citron et de l'orange. Mettez les zestes dans l'eau bouillante et laissez-les blanchir durant 3mn. Une fois que les zestes ont  refroidi, hachez-les finement. (Si vous n'avez pas le temps, ni l'envie, vous pouvez très bien sauter cette étape de la recette. Ils sont également très bons sans).

Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sucre, la levure chimique  et une pincée de sel. Cassez les oeufs et les mettre dans le bol du robot. Faites tourner votre robot. La pâte que vous allez obtenir doit avoir la consistance d'une pâte à tarte souple. Si jamais votre pâte est très collante ou trop sèche, ajoutez soit de la farine, soit un peu de lait.

Prenez votre pâte, mettez la dans un saladier que vous aurez couvert préalablement de film plastique et réservez au frais pendant 2h.

Sortez votre pâte, l'étalez sur une surface légèrement farinée en couche fine, de 2mm au plus.

Vous pouvez voir sur mon précédent billet sur les Bugnes le découpage et le façonnage (clic). Pour certains, je leur avais donné la forme de petits carrés.

Préparez votre bain de friture et faites les cuire. Lorsqu'ils sont cuits saupoudrez-les de sucre glace.

Pour la cuisson des bugnes, vous pouvez vous référer à mon autre billet sur la cuisson des beignets (clic).

 

Avant d'être déguisés avec le sucre glace :

Photos APN 451

Avec leur habit de fête, prêt à être englouti ou dévoré:

Photos APN 458

Photos APN 459

Une petite vue de l'intérieur de la Bugne :

Photos APN 450

A bientôt pour d'autres délices!


Commentaires sur Les Bugnes version 2

  • hummmmmmm c'est très appétissant !

    manue

    Posté par ManueB, samedi 2 mars 2019 à 10:09 | | Répondre
    • Merci Manue. Bon weekend, bisous.

      Posté par Nadia Z, samedi 2 mars 2019 à 18:17 | | Répondre
  • Hyper gourmands et ça m'a donné grave faim. Bisous

    Posté par Assia, dimanche 3 mars 2019 à 18:41 | | Répondre
    • Marhbabik je t'en ferai avec plaisir. Bisous.

      Posté par Nadia Z, dimanche 3 mars 2019 à 18:58 | | Répondre
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