Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 18 mars 2019

Krachels : petites brioches marocaines

Bonjour,

Qui ne raffole pas de ces petites (elles ne sont pas si petites que ça ^^) douceurs! Pour celles et ceux qui les connaissent, ils savent très bien de quoi je parle!

Ce sont des brioches individuelles qui sont délicieusement parfumées à l'anis, à la fleur d'oranger...tout ce qui vous rappelle le soleil, la chaleur... et surtout tout ce qui émoustille vos papilles!

Mon dévolu s'est porté sur la recette de mon amie Fatima-Zahra du blog Darna (clic)

Son blog regorge de délices, je n'ai plus besoin de vous la présenter. J'avais déjà testé plusieurs de ses recettes et cela a toujours été un succés.

J'avais oublié de les badigeonner d'un jaune d'oeuf ^^.

Photo 109

Krachels: brioches marocaines

500gr farine
125gr sucre
sel
1oeuf
1càs de levure de boulanger
60ml huile
1verre à thé d'eau tiède(mon verre fait presque13cl)
50gr de beurre ramolli
1 c à s d'anis
2 càs de sésame
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1jaune d'oeuf pour badigeonner
du sésame pour le décor


mélanger les ingrédients bien pétrir ,incorporer le beurre en dernier lieu
bien pétrir

une fois la pâte bien pétrie,la couvrir et laisser doubler de volume

ensuite former des boules
les placer dans une plaque huilée
laisser lever à nouveau
une fois levés badigeonner de jaune d'oeuf(moi je mets un jaune +1 càc sucre+1/2 càc nescafé) ou un jaune d'oeuf plus quelques gouttes de vinaigre

saupoudrer de sésame

cuire au four à 200° pour presque 30mn en surveillant la cuisson.

A bientôt pour d'autres délices!

Posté par Nadia Z à 19:53 - 27-Viennoiseries avec la MAP - Votre p'tit grain sucré [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Krachels : petites brioches marocaines

  • hum tout le parfum du soleil dans un écrin de couleur, que ça doit être bon !
    bises

    Posté par titanique, lundi 18 mars 2019 à 21:11 | | Répondre
    • C'est vrai que c'est l'une des recettes de brioche préférée au Maroc...et comme tu dis elles sont très parfumées. Bisous.

      Posté par Nadia Z, mercredi 20 mars 2019 à 10:17 | | Répondre
  • Belle découverte

    Posté par Chris, lundi 18 mars 2019 à 21:29 | | Répondre
    • Merci Chris, belle journée. Bises.

      Posté par Nadia Z, mercredi 20 mars 2019 à 10:17 | | Répondre
  • elles ont l'air gourmandes et bien parfumées !

    manue

    Posté par ManueB, mardi 19 mars 2019 à 07:16 | | Répondre
    • Je te le confirme Manue. La prochaine fois, je prendrai une meilleure photo et surtout une photo de la mie. Belle journée, bisous.

      Posté par Nadia Z, mercredi 20 mars 2019 à 10:18 | | Répondre
  • Hummm......excellente surtout avec de l'anis qui parfume agréablement ces belles brioches....
    merci

    Posté par les délices de m, mardi 19 mars 2019 à 08:15 | | Répondre
    • Bonjour,
      Je te remercie de ton petit mot. Il est vrai que l'anis apporte beaucoup de goût à ces krachels.
      Belle journée ensoleillée.

      Posté par Nadia Z, mercredi 20 mars 2019 à 10:19 | | Répondre
  • De superbes petites brioches ! merci pour le partage.
    Bon après-midi
    Bisous

    Posté par vanni, mardi 19 mars 2019 à 13:31 | | Répondre
    • Bonjour Vanni,
      Je te remercie. Effectivement, elles sont bien moelleuses et bien parfumées. Belle journée ensoleillée. Bisous.

      Posté par Nadia Z, mercredi 20 mars 2019 à 10:20 | | Répondre
  • Des petites merveilles bsahtekk 😊

    Posté par Khadija, mardi 19 mars 2019 à 16:27 | | Répondre
    • Salam Khadija,
      Allah y tik saha zine.
      Boussa.

      Posté par Nadia Z, mercredi 20 mars 2019 à 10:21 | | Répondre
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