Kougelhopf
Bonjour,
Aujourd'hui on reste toujours en Alsace, avec le célébre Kougelhopf. Cette viennoiserie que l'on savoure le dimanche. Que ce soit pour le petit déjeûner ou pour le dessert ou le goûter...en fait quand vous en avez envie!
Mon dévolu s'est porté sur la recette du blog 1001 Saveurs. C'est un blog qui regorge de délices aussi bien sucrées que salées.
La recette je l'avais prise sur son compte Instagram, puisqu'elle n'y ait pas sur son blog.
Mon compte Instagram est Couzina Diel Nadia. Je poste que les photos des recettes et les recettes je les poste sur le blog.
Kougelhopf
Ingrédients :
- 500 gr de farine gruau d'Or ou T45
- 100 gr de sucre semoule
- 10 gr de sel
- 3 oeufs
- 150 gr de beurre
- 20 gr de levure fraîche de boulangerie ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée de type Ancel ou Vahiné
- 140g de lait
- 75 gr de raisins secs trempés
- amandes entières pour le fond du moule
Mettre dans la cuve de votre map les ingrédients liquides et ensuite les ingrédients solides sauf les raisins secs.
Lancez le programme pâte. Au bip, ajoutez les raisins secs.
A la fin du programme, beurrez votre moule à Kougelhopf et mettre au fond du moule les amandes entières.
Dégazez la pâte et la mettre dans le moule et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40mn.
On voit bien que la pâte a doublé de volume ou plutôt qu'on a l'impression qu'elle va déborder du moule!
Bonne dégustation.
Une petite part? J'avais oublié de mettre les raisins secs...au grand plaisir de mes enfants lol!
A bientôt pour d'autres délices!