Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 30 mars 2019

Kougelhopf

Bonjour,

Aujourd'hui on reste toujours en Alsace, avec le célébre Kougelhopf. Cette viennoiserie que l'on savoure le dimanche. Que ce soit pour le petit déjeûner ou pour le dessert ou le goûter...en fait quand vous en avez envie!

Mon dévolu s'est porté sur la recette du blog 1001 Saveurs. C'est un blog qui regorge de délices aussi bien sucrées que salées.

La recette  je l'avais prise sur son compte Instagram, puisqu'elle n'y ait pas sur son blog.

Mon compte Instagram est Couzina Diel Nadia. Je poste que les photos des recettes et les recettes je les poste sur le blog.

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Kougelhopf

Ingrédients :

  • 500 gr de farine gruau d'Or ou T45
  • 100 gr de sucre semoule
  • 10 gr de sel
  • 3 oeufs
  • 150 gr de beurre
  • 20 gr de levure fraîche de boulangerie ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée de type Ancel ou Vahiné
  • 140g de lait
  • 75 gr de raisins secs trempés
  • amandes entières pour le fond du moule

Mettre dans la cuve de votre map les ingrédients liquides et ensuite les ingrédients solides sauf  les raisins secs.

Lancez le programme pâte. Au bip, ajoutez les raisins secs.

A la fin du programme, beurrez votre moule à Kougelhopf et mettre au fond du moule les amandes entières.

Dégazez la pâte et la mettre dans le moule et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40mn.

 

On voit bien que la pâte a doublé de volume ou plutôt qu'on a l'impression qu'elle va déborder du moule!

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Bonne dégustation.

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Une petite part? J'avais oublié de mettre les raisins secs...au grand plaisir de mes enfants lol!

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A bientôt pour d'autres délices!


Commentaires sur Kougelhopf

  • Je comprend tes enfants lol j aime bcp les raisons secs en en-cas, dans les brioches escargot au raisin ou les schnecks 😉 j ai du mal ... bsahtekkoum bon week-end gourmand Nadia 😆😆😆

    Posté par Khadija, samedi 30 mars 2019 à 12:48 | | Répondre
    • Moi c'est le contraire de toi ^^...je les préfère dans les viennoiseries. Quand j'ai mangé le kougelhopf, je trouvais qu'il manquait quelque chose mdr. Allah y tik saha. Teès bon weekend à vous également. Bisous.

      Posté par Nadia Z, samedi 30 mars 2019 à 14:43 | | Répondre
  • il est magnifique la pâte est bien aérée ! un régal !

    manue

    Posté par ManueB, samedi 30 mars 2019 à 16:31 | | Répondre
    • Merci beaucoup Manue. Effectivement, on s'est bien régalés.
      Bon weekend, bisous.

      Posté par Nadia Z, samedi 30 mars 2019 à 17:52 | | Répondre
  • Superbe !!
    Bon dimanche
    Bisous

    Posté par vanni, dimanche 31 mars 2019 à 06:49 | | Répondre
    • Merci Vanni. Bisous et bonne semaine.

      Posté par Nadia Z, lundi 1 avril 2019 à 08:52 | | Répondre
  • Qu'il est beau ton kouglof Nadia et la mie magnifique bravo. Bisous

    Posté par Assia, dimanche 31 mars 2019 à 09:19 | | Répondre
    • Merci beaucoup Assia. Bonne semaine, bisous.

      Posté par Nadia Z, lundi 1 avril 2019 à 08:53 | | Répondre
  • Il est super beau et très aéré, bravo. chantal

    Posté par mamiechat, mercredi 3 avril 2019 à 20:01 | | Répondre
    • Merci beaucoup pour votre petit mot Chantal.
      Belle journée à vous et au plaisir de vous relire.

      Posté par Nadia Z, mercredi 10 avril 2019 à 11:11 | | Répondre
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