Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 6 avril 2019

Pains individuels à la farine T65, à la semoule fine et au levain

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose ces délicieux petits pains individuels à la farine T65, à la semoule fine et surtout au levain liquide fait maison.

Le levain leur confère un goût exquis. Si vous n'utilisez pas de levain, vous pouvez très bien utilisé de la levure fraîche.

Le mélange de semoule fine et de la  farine T65 leur donne un moelleux incomparable. En tout cas je peux vous dire qu'il n'en restait plus.

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Pains individuels à la farine T65 et à la semoule fine

- 250g de farine T65

- 250g de semoule fine

- 200g de levain liquide ou 15g de levure fraîche

- eau tiède (cela dépend vous pouvez en mettre entre 100 à 150 ml, je vous recommande fortement de verser tout doucement l'eau et non pas d'une traite)

- 1 cuillère à café de sel

- un oeuf pour la dorure (facultatif)

- graines : sésames, lin, nigelle...

Mettre dans la cuve de votre map les farines , le levain et le sel.

Lancez le programme pâte.

Ajoutez lentement l'eau tiède.

Lorsque le programme est terminé. Dégazez la pâte et formez des petites boules de la taille d'une mandarine.

Étalez chaque boule de pâte.

Laissez reposer entre 20 à 30mn.

Dorez les pains individuels avec l'oeuf et parsemez vos pains de graines.

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Enfournez dans un four préchauffé à 220°C.

Laissez cuire durant 20mn.

Vos petits pains sont prêts à être déguster.

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A bientôt pour d'autres délices!


Commentaires sur Pains individuels à la farine T65, à la semoule fine et au levain

  • Salam hbiba
    Hummmm très jolie pain macha allah , a essayé incha allah gros bisous

    Posté par Mimi, samedi 6 avril 2019 à 18:20 | | Répondre
    • Aleikhoum salam ma douce Mimi,
      Allah y berekfik.
      Effectivement, il va falloir que tu fasses travailler ton levain ^^.
      Bisous.

      Posté par Nadia Z, mercredi 10 avril 2019 à 11:31 | | Répondre
  • Très réussis

    Posté par Chris, samedi 6 avril 2019 à 20:14 | | Répondre
    • Merci pour ton petit mot Chris.
      Belle journée, bisous.

      Posté par Nadia Z, mercredi 10 avril 2019 à 11:32 | | Répondre
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