Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 10 avril 2019

Muffins framboises

Bonjour, bonjour,

Qui n'aime pas les muffins? Ou qui n'aime pas les muffins à la framboise? En tout cas, chez moi on kiffe les Muffins en tout genre.

Rien de plus simple que de préparer des muffins, il vous suffit pour cela de préparer les ingrédients secs d'un côté, des ingrédients liquides de l'autre et de mélanger les 2 sans trop travailler la pâte. Voilà, il ne vous reste plus qu'à  mettre la pâte dans des caissettes, à enfourner et 20 à 30 mn plus tard...vos délices sont prêts à être déguster ^^.

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Vous avez vu comme ils sont sages et surtout bien rangés...prêt à être engloutis!

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La recette est celle tirée du livre :

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C'est l'un des livres à avoir dans sa bibliothèque culinaire...Les recettes sont au top! D'ailleurs dans mes prochains billets, je vous posterai mes recettes préférées de ce livre : les muffins au citron et pavot et ceux à la myrtille!

Muffins à la framboise :

 

- 400g de farine blanche ou semi-complète

- 4 cuillères à café de levure chimique

- 75g de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- 175g de beurre doux ramolli

- 250ml de lait demi-écrémé

- 350g de framboises

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez les ingrédients secs ensemble dans un bol.

Dans un autre bol mélangez les ingrédients liquides.

Incorporez le mélange d'ingrédients liquides dans le bol des ingrédients secs.

Mélangez à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette.

Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.

Marc Grossman suggère d'enfoncer les framboises dans la pâte lorsque vous avez remplis vos caissettes de pâte.

 

Remplir vos moulins à muffins aux 3/4, j'ai saupoudré sur le dessus des muffins de la cassonade pour plus de gourmandises.

Enfournez pendant 20 à 25mn.

Celui-ci on croirait qu'il y a un petit coeur dessiné sur le dessus..ou c'est moi qui doit changer de lunettes ^^

 

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Je vous assure que ce n'est pas moi qui l'ait croqué!

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C'est toujours la même pâte sauf que j'avais utilisé 2 sortes de caissettes à muffins. Ceux-là, c'était la version Gourmande en caissette grandes tailles!

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A bientôt pour d'autres délices!

Posté par Nadia Z à 11:37 - 14-Muffins sucrés - Votre p'tit grain sucré [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Muffins framboises

  • Coucou ma jolie , superbe tes muffins , ainsi que tes caissettes lol toujours de délicieuse recette macha allah , vous avez dû vous régaler 😍😍😍

    Posté par Mimi, jeudi 11 avril 2019 à 00:49 | | Répondre
    • Merci ma belle Mimi toujours un gentil mot à mon égard. Mais en même temps entre gourmandes on se comprend ^^
      Ils étaient délicieux, c'est l'une de mes recettes de muffins préférées.
      Bisous.

      Posté par Nadia Z, jeudi 11 avril 2019 à 11:22 | | Répondre
  • De superbes muffins !!
    J'aime aussi beaucoup ce petit "gâteau", aussi bien sucrée que salée. Ton livre doit regorger de belles recettes simples voir même originales.
    Je commence à manquer de place dans ma bibliothèque culinaire, sinon il aurait aussi sa place chez moi
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par vanni, jeudi 11 avril 2019 à 06:58 | | Répondre
    • Merci Vanni.
      Tout comme toi, j'apprécie les muffins salés ou sucrés...c'est tellement rapide à faire et si délicieux!
      Concernant le livre, il est juste top, mais je te comprends tout à fait...je réfléchis plus d'une fois avant d'acheter un livre...j'en ai trop...et en même temps je n'arrive pas à m'en séparer lol.
      Belle journée bisous.

      Posté par Nadia Z, jeudi 11 avril 2019 à 11:24 | | Répondre
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