Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 20 avril 2019

Salade de pois chiches et fromage de chèvre

Hello, Je vous propose une salade comme je les apprécie...avec des pois chiches, du fromage de chèvre...le tout prêt en quelques minutes! Vous pouvez soit la servir en entrée, soit la servir comme plat à vous de voir ^^. Salade de pois chiches : - pois chiches cuits - coriandre - fromage de chèvre ou tout autre fromage - tomates cerises - ail - 1càc de vinaigre - huile d'olive - poivre du moulin - cumin en grains   Dans un saladier mettre les pois chiches cuits et égouttés. Ajouter les tomates coupés en dés, la... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 19 avril 2019

Mise à l'honneur : Mimi

Coucou, Aujourd'hui, je tiens à remercier une superbe lectrice qui est devenue une amie au fil des années. Donc la mise à l'honneur est pour toi Mimi ^^ A chaque fois, tu testes les recettes que je poste sur mon blog et  tu es souvent l'une des premières à m'encourager en laissant un petit commentaire sur mon blog. Un Grand merci hbiba. Bisous! Voici quelques photos de ses réalisations : Brownies façon muffins   Brioche au levain   N'hésitez pas si vous souhaitez être mis(e) à l'honneur sur mon blog, je me... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 18 avril 2019

Gâteau au chocolat

Bonjour, Rien de tel qu'un bon gâteau au chocolat pour le goûter. C'est le genre de pâtisserie que j'affectionne tout particulièrement. Très facile à préparer et surtout il n'est pas besoin d'avoir X ingrédients. Vous pouvez également le faire avec le reste des chocolats de Pâques qu'il vous restera! Sans plus tarder je vous laisse bien sûr avec la recette mais également les photos ^^, qui je l'espère vous donneront envie de tester cette petite douceur. La recette est tirée de ce livre, c'est un superbe qui vous permet de... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 19:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 12 avril 2019

Brioche au levain

Hello, Il est vrai que ces derniers jours, je n'ai posté que des recettes de pain au levain...mais pas de recette de brioche. Donc la voici et franchement elle vaut vraiment le détour. Comme je vous l'avais déjà dit, le levain permet à la brioche non seulement d'être plus moelleuse mais elle se conserve bien plus longtemps...en sachant que chez moi la conservation n'excéde pas 24h ^^. Mais je peux vous assurer que le lendemain, elle est toujours aussi bonne. Pour la recette, je suis partie sur les recettes de brioche que je... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 11 avril 2019

Un prix décerné à mon blog

Hello, Tadammmm...pas de recettes aujourd'hui, mais je voulais vous parler du prix qui a été decerné à mon blog par la Maisonae . Ci-dessous vous trouverez la description de ce qu'ils pensent de mon blog. Je vous ai fait un petit copier-coller. Si vous souhaitez voir les autres blogs qui ont eu le même prix c'est par ici : blogs(clic). Testées, maîtrisées ou héritées des aïeux, les recettes culinaires proposées par Nadia sur son blog suscitent l’engouement des passionnés de cuisine et de pâtisserie. De l’entrée au dessert, en... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 10 avril 2019

Muffins framboises

Bonjour, bonjour, Qui n'aime pas les muffins? Ou qui n'aime pas les muffins à la framboise? En tout cas, chez moi on kiffe les Muffins en tout genre. Rien de plus simple que de préparer des muffins, il vous suffit pour cela de préparer les ingrédients secs d'un côté, des ingrédients liquides de l'autre et de mélanger les 2 sans trop travailler la pâte. Voilà, il ne vous reste plus qu'à  mettre la pâte dans des caissettes, à enfourner et 20 à 30 mn plus tard...vos délices sont prêts à être déguster ^^. Vous avez vu comme ils... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 8 avril 2019

Pain à la farine de seigle

Bonjour, Eh oui encore de la boulange. J'aime varier les pains et faire des tests. Donc, aujourd'hui je vous propose ce pain à la farine de seigle et à la farine complète. Comme vous pouvez voir le pain n'a pas beaucoup gonflé mais il était très moelleux. Après les pains à la farine de seigle et à la farine complète sont rarement très gonflés. Bien sûr j'ai utilisé mon levain liquide pour cette recette de pain. Bon j'avoue que la forme géométrique n'est pas au rdv...mais bon c'est le goût qui compte ^^! Pain farine de seigle et... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 6 avril 2019

Pains individuels à la farine T65, à la semoule fine et au levain

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose ces délicieux petits pains individuels à la farine T65, à la semoule fine et surtout au levain liquide fait maison. Le levain leur confère un goût exquis. Si vous n'utilisez pas de levain, vous pouvez très bien utilisé de la levure fraîche. Le mélange de semoule fine et de la  farine T65 leur donne un moelleux incomparable. En tout cas je peux vous dire qu'il n'en restait plus. Pains individuels à la farine T65 et à la semoule fine - 250g de farine T65 - 250g de semoule fine - 200g... [Lire la suite]
mercredi 3 avril 2019

Gâteau aux poires

Bonjour, Non, non, ce n'est pas un poisson d'avril...pour ceux qui me connaissent, ils savent que j'apprécie énormément les gâteaux aux pommes. Donc, c'est bel et bien un gâteau aux poires! J'aime beaucoup les gâteaux maison...pourquoi? Tout simplement, parce qu'on a le choix des ingrédients, mais également le choix de mettre moins de gras et surtout moins de sucre! Aujourd'hui, je vous propose ce délicieux gâteau aux poires que j'avais réalisé pour un goûter en famille. Gâteau aux poires - 3 poires - 200g de farine -120g... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 1 avril 2019

Pain à la farine de seigle et farine T65 au levain

Bonjour, Je vous propose ce pain en forme de pain de mie qui je trouve idéal lorsqu'on souhaite faire des sandwichs ou pour avoir des tartines pour le petit déjeuner. Ce qui change, c'est juste que la cuisson est faite dans un moule à cake. J'ai refait un levain qu'à base de farine T65, pour qu'il soit " moins acide". Je l'ai de suite utilisé pour faire ce pain et une brioche qui fera l'objet d'un autre billet gourmand. Pain au seigle et farine T65 - Farine de seigle 100g - Farine T65  400g - Levain 180g - Eau 250g... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,