Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 30 décembre 2013

Tourte burger , Tourtes, Pizza avec la pate magique

Comme son nom l'indique c'est une pâte magique, vous pouvez aussi bien l'utiliser pour vos préparations salées ou sucrées. Je vous en avais parlé dans un billet des préparations sucrées: avec la recette des hérissons, des donuts...Aujourd'hui je vous propose les variantes que j'avais réalisé en version salée. Des minis tourtes individuelles, ainsi que des minis couronnes:      Avec la pâte magique j'ai réalise une pizza: Ainsi que la fameuse Tourte Burger de Fatima-Zahra du blog Darna   Tourte... [Lire la suite]

mercredi 2 novembre 2011

Tarte aux Fromages et aux Noix

Après quelques mois d'absence sur mon blog,je reviens pour vous proposer une délicieuse tarte aux fromages et aux noix. L'association est vraiment succulente, vous avez le moelleux du fromage et le croquant des noix qui apporte une touche savoureuse à cette tarte. La recette, je l'ai déniché d'un petit livret qui était le supplément du Magazine Elle à Table et franchement je ne suis pas du tout mécontente d'avoir testée cette testée...et surtout de l'avoir adoptée. Petits et grands ont été ravis. Vous pouvez très bien la... [Lire la suite]
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jeudi 5 février 2009

Pâte à Pizza sans aucune levée

Donc voici une recette de pâte à pizza sans levée. J'étais assez sceptique au début, je l'avoue. Donc j'en avais fait 2 , une dont j'ai laissé la pâte levée et l'autre que j'ai fais comme indiqué sur le livre. Tout ça pour obtenir le même résultat, à ceci prés que la deuxième a dû levée un 2 ou 3 mm en plus.  :o) Depuis, lorsque je suis préssée je fais à chaque fois cette recette qui donne une pâte à pizza bien moelleuse! Recette express de pâte à pizza(30 recettes de Pain "Lisa Maziéres") 1/2 sachet de levure sèche 10cl... [Lire la suite]
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jeudi 14 février 2008

Sambousik Libanais de Mouni

oJ'ai découvert ces délicieux beignets en me promenant chez Mouni du blog RDV aux Mignardises chez Mouni . Je ne connaissais pas du tout cette recette de beignets fourrés libanais, et je n'ai pas du tout été déçue Au contraire, ces sambousiks sont délicieux, légers, moelleux et trés trés bon!!! Merci Mouni pour cette délicieuse recette  que je garde trés précieusement ;o) C'est une recette trés facile et rapide à réaliser. Voici un copier-coller de la recette de Mouni:Recette de la pâte pour 500g de pâte: 300gr de farine... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2007

Taccos pas mexicain mais trop bon...

ça fait un moment que je n'ai plus posté de nouvelles recettes , et pour cause mon dernier m'a fait tombé mon appareil numérique :o(  Il est au SAV, et normalement c'est réparable donc j'espére que ce sera pour bientôt! Vivement que je l'ai à nouveau :o) En attendant voici une délicieuse recette de Tacco que m'a fait découvrir Kaouther du blog: Culinary Delights . Les taccos sont vraiment délicieux et trés moelleux. Je les fais souvent lorsqu'on veut faire un pique nique. Vous pouvez les accomoder à votre guise. Le plus souvent... [Lire la suite]
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lundi 26 février 2007

Briks Carrés (Les différentes étapes en photos)

Voici les bricks que l'on fait le plus souvent pendant le mois de Ramadan=Jeûne. Elles sont trés délicieuses. Je les fais le plus souvent à la poêle, parce que je trouve que la cuisson au four les rend trop secs, même si on les beurre avant de les enfourner. Je vous recommande d'en faire une par personne, cela suffit amplement, et pour les gourmands deux c'est assez!!! Accompagnée d'une bonne soupe, elle fera votre dîner!!! Je vous mets les explications en photos, c'est plus simple qu'avec des mots! Il vous faut pour la farce... [Lire la suite]

samedi 17 février 2007

Petits pains farcis à la Viande Hachée!!!

Voici une excellente recette du Chef Osama (Dubaï TV). Ces petits pains sont délicieux et la pâte est vraiment moelleuse. Je vous les conseille vivement, avec une bonne "harira" soupe Marocaine (je vous posterai la recette trés prochainement) ou une autre soupe, cela vous fera un plat complet!!! Je vous ai mis des photos du pliage. Bien sûr vous pouvez les faire à votre maniére, vous n'êtes pas obligés de faire de la même façon. C'est comme vous le voulez!!Voici comment faire le pliage: Petits pains... [Lire la suite]
mercredi 7 février 2007

Quiche au thon et aux poireaux

Pour rester dans le salé, je vous propose une autre de mes recettes préférées. Je la trouve délicieuse, ni trop bourrative, ni trop légére, et accompagnée d'une salade verte, ça vous fait un plat!!! Pour cette recette de pâte brisée vous la trouverez : ici. Quiche au thon et poireaux(A ma façon) 1 pâte brisée 2 ou 3 bottes de poireaux 1 boîte de thon naturel 3 oeufs 200ml de créme liquide poivre sel herbes de ProvenceEtaler la pâte sur le moule. Couper les poireaux en petits morceaux et le mettre au fond de la pâte. Mélanger les... [Lire la suite]
mercredi 7 février 2007

Tarte bolognaise

Aux premiers abords on pourrait penser que c'est une tarte avec des pâtes que nenni. C'est une tarte avec comme ingrédients de la viande hachée,sauce tomate...Et c'est tout simplement délicieux!!! Nous avons beaucoup aimé, ainsi que les enfants qui se sont resservis une deuxième fois à notre grand étonnement!!!En tout cas à refaire plusieurs fois. Un grand merci à Oum Koulthoum (membre de CuisineTestée) de m'avoir fait découvrir cette recette. Son blog est 1001Saveurs. TARTE BOLOGNAISE (Source:Tartes et salades de... [Lire la suite]
lundi 5 février 2007

Quiche au chou-fleur

C'est vraiment délicieux et facile à faire. Cela convient pour une entrée ou comme plat principal. Quiche au chou-fleur(Source=Idéal Pâtisserie)Ingrédients pour 12 parts: 450g de pâte feuilletée 1 gros chou-fleur sel jus de citron 1 bouquet de persil 150g d'emmental 300g de jambon de dinde coupés en fines tranches (j'en avais plus, j'ai mis des laniéres d'escalopes de poulet) 6 oeufs 150ml de vin blanc (j'ai mis du bouillon de volaille) 150g de créme fraîche poivre blanc muscade 3 càs de beurre1. Nettoyer le chou-fleur le détailler... [Lire la suite]