Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

jeudi 13 mars 2014

Escalopes de Poulet à la Normande

Lorsque j'ai vu la recette sur le blog de 1001 saveurs, je n'ai pas pû y résister. Vous trouverez sur ce blog de délicieuses recettes les unes plus appétissantes que les autres. Ma petite famille et moi même avons été conquis par cette recette, qui est vraiment succulente. Je l'ai servi accompagné d'une petite salade, et d'une purée de pommes de terre.       Je vous fais un copier/ coller de la recette: Les Escalopes à la Normande : source : recette Marmiton 4 escalopes de poulet 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]

dimanche 9 février 2014

Poulet aux légumes

Aujourd'hui pas de recettes sucrées, mais pour changer une recette salée.  Je vous propsoe ce poulet façon marocaine accompagné de sa farandole de légumes. La cuisine marocaine permet juste avec un repas d'avoir son quota journalier de 5 légumes par jour. Par exemple, c'est le cas pour le couscous, les tagines... Il est très rare de ne pas avoir de légumes dans un plat, sauf exception pour certains plats de fêtes! Revnons-en à notre poulet. Donc ici, c'est un poulet façon tagine, cuit dans une cocotte en fonte,... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 2 mai 2011

Cuisses de Poulet Epicés

L'un de mes plats préférés salés, ce sont les cuisses de poulet cuites au four. Je trouve que le poulet cuit au four est bien meilleur, plus goûteux, juteux, et surtout plus fondant en bouche. J'avais déjà posté certaines recettes, il suffit de cliquer sur le titre de la recette pour  accéder aux différentes recettes: Cuisses de Poulet à la diable:     Cuisses de Poulet au Sumac      Cuisse de Poulet au four:   Celle d'aujourd'hui est une recette rien de bien compliquée, quelques... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 21:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 28 novembre 2010

Poulet aux Legumes aux Epices et au Miel

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de poulet au four accompagné de délicieux légumes qui sont cuits en même temps que la viande, ils seront plus tendres mais également parfumé des différentes épices et du miel. Le miel apportera une p'tite touche sucrée à la préparation. Votre poulet C'est vraiment le genre de recettes où l'on met mélange tous les ingrédients ensemble et on enfourne. La recette est vraiment simple, mais je peux vous assurez que vous vous régalerez. Poulet aux Légumes aux Épices et au Miel un... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 18:17 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 10 juillet 2009

Curry de Poulet

Comme promis voici la recette que j'avais réalisé pour accompagner le riz parfumé au Safran et à la Cardamome. Normalement cette recette doit être réalisée avec du filet de porc. Je l'ai tout bonnement remplacé par des escalopes de poulet Là également avec ce mélange d'épices,les pommes de terre...cela permet d'obtenir une sauce savoureuse et très parfumée. La recette est tirée du livre: Curry de Poulet: Pour 4 personnes: 2 càs d'huile de tournesol 6 échalotes finement hachées 1 piment rouge émincé 2... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 15:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 28 janvier 2009

Brochettes de veau et de poulet aux 3 Poivres du Kerala

Aujourd'hui je vous poste la recette des ces délicieuses brochettes. Je vous en avais déjà parlé dans un post, mais je n'avais pas encore mis la recette. J'apprécie beaucoup les brochettes, que ce soit en été ou en hiver. En été, il est vrai c'est plus pratique, l'on peut faire les grillades à l'extérieur...mais en hiver, il suffit d'avoir un bon four et le tour est joué! Vous pouvez les servir en accompagnement, comme je l'ai fait, ou bien tout simplement en faire votre plat principal,servi avec une salade ;o) Voici donc,les... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 23 décembre 2008

Chapon sur son lit de champignons

Avec beaucoup de retard je vous poste la recette du chapon que j'avais préparé l'année dernière. Il est vrai que le chapon est plus gras que la dinde, mais sa viande est plus tendre que celle-ci ;o)   Chapon Je l'avais laissé mariné la veille dans du beurre avec des épices. J'ai décollé la chair du chapon, et mis du beurre épice entre la peau et la viande. J'en ai également mis à l'intérieur du chapon, pour que le tout soit bine imprégné. Il faut faire attention à détacher délicatement la chair pour ne pas la déchirer. ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 18:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 14 décembre 2008

Poulet Palestinien au sumac et oignons

Voici une délicieuse recette que m'a fait découvrir Kaouther du blog Culinary Delights où vous trouverez de délicieux mets de toutes sortes et de tout pays ;o) C'est une recette très simple, et surtout rapide à faire....et surtout délicieuse!! Avant cuisson, vous voyez je n'ai pas lésiné sur le sumac  Et moi qui n'aime pas les oignons et bien je les ai trouvé trés bon...ou peut-être que mes goûts commencent à changer. On dit souvent que notre palais change avec l'âge ;o)  Je vous conseille de tester cette recette, elle... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 16:44 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 27 juillet 2008

Cuisses de poulet à la diable

Aprés le gâteau au chocolat à la diable Voici maintenant les cuisses de poulet à la diable. Normalement la recette se fait avec des ailes de poulet, mais j'apprécie pas trop les ailes, donc je l'ai fait avec des cuisses de poulet C'était tout simplement délicieux, et ce goût subtil de la moutarde donnait un goût savoureux à la viande et une magnifique couleur En tout cas c'est sûre que je referai souvent cette recette. Donc revenons à la recette , la recette est tirée du livre:     La marinade:Les cuisses... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 14:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 7 juin 2008

Brochettes d'escalopes de poulet et de viande hachée

Voici de délicieuses brochettes très faciles à faire et tellement bonnes; avec en accompagnement une salade de pommes de terre, de la salade verte avec tomates et concombre, ça vous fera un excellent repas. Idéal quand il fait chaud, ce n'est pas le cas en ce moment mais il ne faut pas désespérer ;o) Avant cuisson:Après cuisson:Pour les brochettes au poulet: des escalopes de poulet que vous couperez en gros dés des tomates coupés en gros dés des poivrons rouges et verts coupés en gros désPour la marinade: 1 càc de bouillon de poulet... [Lire la suite]