Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 4 juillet 2010

Souris d'agneau confite façon tagine

Il est très rare que je vous poste mes recettes salées, et je me demande bien pourquoi?? C'est peut-être que j'ai le "bec" un p'tit peu plus sucré. Quoi qu'il en soit, que vous aimiez le sucré ou le salé, cette recette saura vous réconcilier avec les deux. Il s'avère que c'est une recette salée/sucrée. Me concernant je n'apprécie pas trop les recettes sucrées salées, mais cette recette m'a littéralement réconciliée avec ce mélange. C'est une recette que je n'avais jamais testé, et je peux vous dire que je la referai très... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 16 mai 2010

Côtes de Boeuf Marinées et Grillées

Le soleil tarde à pointer le bout de son nez, mais ce n'est pas ça qui va me démotiver à faire quelques grillades sur mon balcon :o) Il faut juste s'armer d'un bon gilet et le tour est joué ;o) En temps normal, je ne suis pas une grande amatrice de viandes, il m'arrive même de ne pas en manger à certains repas. Mais par contre, de temps en temps, j'apprécie un bon steak grillé ou bien comme ici une bonne côte de boeuf. Ames sensibles s'abstenir, ce n'est que pour les Carnivores...  J'ai concocté une petite recette de... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 12 juillet 2009

Keema Mutter

Voici donc l'autre sauce que j'avais servi avec le riz au safran et à la cardamome. Ne me demandez pas laquelle des 2 sauces j'ai préféré je ne pourrais pas vous le dire  Elle est tout aussi parfumée et savoureuse que le Curry de Poulet. Vous pouvez également servir cette sauce avec vos pâtes La recette est tirée du livre: Keema Mutter Pour 4 personnes: 2 càs d'huile de tournesol 1 gros oignon émincé 3 ou 4 gousses d'ail écrasées 1 càc de gingembre frais râpé 3 ou 4 piments verts épépinés et... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 18:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 16 février 2009

Gratin de viande hachée, champignons et pommes de terre

Voici un délicieux gratin, très fondant en bouche, grâce aux pommes de terre qui sont cuites à la vapeur.Le fait de cuire les pommes de terre à la vapeur, permet à la pdt de rester intacte et de ne pas se gorger d'eau.                                          C'est le genre de gratin que je fais quand j'ai la flemme  de cuisiner :o) et oui ça m'arrive de temps en temps  Et une photo... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 20:50 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 9 novembre 2007

Hachis de Boeuf aux Légumes

Un délicieux hachis trés simple et rapide à faire qui ravira vos papilles!! Je vous laisse avec les photos et la recette ;o) Hachis de Boeuf aux légumes(Fiche cuisine Mes recettes Préférées)Pour 4 pers: 350g de boeuf haché 100g de riz long 4 oignons hachés 225g de courgettes coupées en rondelles avec la peau 100g de champignons émincés 1 gousse d'ail pilée 100ml de créme fraîche 1 càs de jus de citron 100g de comté râpé (ou du gruyére) 1 càs d'huile+1 càs pour le plat sel, poivre(ou piment en poudre  )Faire cuire le... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 27 juin 2007

Malfouf de Viande Hachée=Pain de Viande hachée aux Légumes

En regardant l'émission il y a un moment déjà de ChoumichaChoumicha, je suis tombée par hasard sur cette recette. J'en avais déjà entendu parlé du pain de viande, mais je ne savais pas concrètement ce que c'était. Donc je me suis lancée et franchement je ne regrette pas. C'est vraiment très bon. La viande n'est pas du tout sèche à ce que l'on pourrait penser; bien au contraire, elle est juteuse à souhait.   Pain de viande hachée aux légumes(Source ChoumichaChoumicha=Malfouf de Viande Hachée)       ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 mai 2007

Gratin à la Viande Hachée et au Potiron

Voici l'un de mes gratins préférés et je remercie Babane de m'avoir fait découvrir cette délicieuse recette, très rapide et facile à faire. Normalement on doit ajouter des raisins secs, mais comme vous le savez déjà je n'apprécie pas du tout le sucré-salé. Mais rien ne vous empêche de mettre des raisins secs si vous aimez cela. En tout cas le potiron s'allie très bien avec la viande hachée et c'est vraiment succulent!!!Je vous laisse tester et vous m'en direz des nouvelles :) Gratin à la Viande Hachée et au Potiron (Source Babane)... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 14:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 30 janvier 2007

M'hammar à la viande de veau et abricots

Voici un plat typiquement marocain c'est de la viande de veau, que l'on garni avec des abricots et des graines de sésame.
Posté par Nadia Z à 13:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,