Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 4 janvier 2014

Couronne Bordelaise ou Brioche des Rois

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse brioche que je devais tester depuis un bout de temps. La recette est celle de Mounet du blog Cerise et Clafoutis (clic), vous y trouverez pleins de délices, une vraie mine d'or de recettes les unes plus originales que les autres. C'est une délicieuse brioche bien parfumée avec de la fleur d'oranger et avec ses petits morceaux de fruits confits.  Chez moi ce n'est pas tout à fait une couronne on va plutôt dire que c'est un dôme. Mais bon l'esssentiel c'est que c'était très bon. ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 16:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 1 juin 2011

Brioche Tréssée

Cela fait un bon moment que je n'ai plus posté de recettes de viennoiseries...et pourtant c'est l'un de mes pêchés mignons. J'affectionne particulièrement les toutes simples: brioche, tresse briochée, croissant au beurre, pain à la cannelle et au sucre... Un délice pour le dimanche matin, accompagné d'un bon café, rien de mieux pour commencer une bonne journée, du bon pied!   On a la chance d'habiter une région où les pâtes levées ont une grande importance dans les boulangeries, à ma grande joie. Mais c'est encore mieux,... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 18:44 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 21 mars 2011

Le Délicieux Chinois de Sylvia

Vous le savez sûrement maintenant que j'apprécie énormément de faire ds viennoiseries ou du pain maison, surtout quand j'en ai le temps, pour le plus grand plaisir de ma p'tite famille! Aujourd'hui, je vous fais découvrir ce délice que m'a fait découvrir ma Chére et tendre Amie Sylvia du Forum CuisineTestée. Je tenais encore une fois à te remercier pour tes délices que tu partages avec nous! Chinois   100ml de lait tiède  2 oeufs battus 100g de beurre fondu et tiède 50g de sucre en poudre 1/2 càc... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:44 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 16 février 2011

Chinois Fourré aux Noisettes

Cela fait un moment que je n'ai plus rien posté, ce n'est pas par faute de temps (enfin...si aussi), mais aussi quelques soucis de santé, dont la grippe (eh oui cette année elle est passée par moi) qui m'a cloué au lit, mais bon heureusement que ça ne dure pas toujours...alors maintenant, place aux gourmandises!Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recettes de chinois fourré aux noisettes. C'est un délice. J'apprécie énormément les pâtisseries à pâte levée, et faut dire qu'en Alsace on est gâtés de ce côté là, on tient cela... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 16:28 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 3 mai 2009

Brioche de Kinou

C'est l'une de mes brioches préférées...qu'elle soit cuite directement dans la Map comme ICI(clic) ou bien  pétrit au robot ou en map et qu'on la façonne à sa guise, elle reste exquise même le lendemain matin...sans aucun passage au préalable au four ou au micro-ondes. Comme il me restait des jaunes d'oeufs d'un test de Macarons (recette que je vous publierai bientôt)...et bien je me suis lancée à nouveau dans la confection de ce délice. Je lui ai donné la forme d'un cramique: et d'une tresse:Après cuisson:Une p'tite vue de la... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 13:43 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
mardi 9 décembre 2008

Mannale Ou Petits Bonshommes

A la mi-novembre on retrouve ces petits bonshommes dans toutes les boulangeries en Alsace. Ils sont le plus souvent appelés Mannale dans le Bas-Rhin et Mannala dans le Haut-Rhin. Voici ceux que j'avais réalisé l'année derniére, vous pourrez y voir également comment on façonne les p'tits bonshommes ;o): Mannalas(clic)Il y a 2 semaines, j'en avais acheté à mes enfants. La semaine dernière, m'a fille m'a dit "Maman pourquoi tu ne nous fais pas de Mannale? En plus tu as la recette dans le livre qu'ils t'ont offert  ? "Vous savez... [Lire la suite]

samedi 22 novembre 2008

Bath Buns

Voici de savoureux petits buns qui tiennent leur noms de la ville de Bath en Angleterre. Ils sont d'un moelleux. Je peux juste vous inciter à les tester La recette est tirée: Avant cuisson: Pour certains je les ai saupoudré de sucre perlé roux et les autres d'un mélange de sucre+cannelle: Aprés cuisson: Une p'tite vue en coupe: Bath BunsPour 8 piéces: 1 oeuf 125ml de lait 50g de beurre 40g de sucre 1/4 de càc de gingembre en poudre 1/4 de càc de macis en poudre 1/2 càc de sel 350g de farine 2 càc de levure séche 50g de... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 13:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 22 janvier 2008

Chinois "Schneckekueche" ou "Rosekueche"

Voici encore une recette de Chinois, vous allez me dire, mais celle-ci a une petite particularité. J’ai été très surprise en lisant les ingrédients de la pâte, c’est ce qui m’a poussé à tester cette recette, et franchement je ne regrette pas. La particularité réside dans le fait que l’on utilise seulement un œuf : le blanc d’œuf pour la pâte et le jaune pour la dorure. Je suppose que maintenant vous voulez la recette. Allez zou je la poste.Normalement la recette se fait sans Map. J’ai utilisé la Map pour aller, plus vite mais vous... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 20 août 2007

Kougelhopf

Voici l'une des spécialités Alsaciennes que j'apprécie énormément .Je l'ai fait samedi soir. Il se déguste à n'importe quelle heure de la journée: au p'tit déj, pour le goûter, lorsqu'on a un p'tit creux  rien de mieux qu'une bonne tranche de Kougelhopf Il se conserve trés bien même aprés 3 jours, il sera un p'ti peu sec, mais toujours aussi bon Je vous recommande vraiment de le faire vous-même parce que dans le commerce ils ont tendance à être trés sec. Rien de mieux que les choses faites Maison On saupoudre toujours le... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 2 août 2007

Chrik Constantinois

Je me suis lancée aussi dans ces viennoiseries typiquement algériennes et franchement je n'ai pas été déçue, une seule fois. Elles sont vraiment très légères et la mie succulente. Un régal! Je ne connaissais pas du tout, vu que je suis d'origine marocaine et que chez nous la viennoiserie la plus courante est "Krachel", vous trouverez les photos + recettes Ici(clic) en forme de rosace, et ici ceux que l'on peut trouver dans toutes les boulangeries marocaines Ici(clic) Je pense que ce ne sera ni la premiére , ni la derniére... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 15:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,