Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 28 décembre 2013

Ruche d'Abeille ou Khaliyat Enahl

Voici une délicieuse recette de brioche saoudienne que m'a fait découvrir mon amie Kaouther du blog Simply Algerian. La ruche d'abeille est une sorte de pain brioché qui peut-être fourré de fromage et nappé de sirop.  Vous pouvez garnir votre brioche comme vous le souhaitez en version salée ou sucrée. Perso, j'ai opté pour une version sucrée...faut dire que j'ai beaucoup plus un "bec" sucré.      Je vous fais un copier-coller de la recette de mon amie Kaouther. Pour la recette j'ai utilisé une tasse... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 13:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 27 décembre 2013

Hérissons et Donuts à la pâte magique

Aujourd'hui je vous propose une superbe recette que nous a fait découvrir Fatima-Zahra du blog Darna: la fameuse "pâte magique". C'est une superbe pâte que l'on peut utiliser en version salée ou sucrée.  Je vous posterai les autres recettes que j'ai réalisé avec cette pâte magique, mais en attendant je vous propose les petits hérissons, comme on les trouvait en boulangerie...ce sont presque les mêmes que ceux de mon enfance...sauf que ceux du boulanger faisaient moins peurs, vu que leurs yeux ne sortaient pas.   La mie... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 19:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 12 septembre 2010

Brioche de Saint-Genix

La recette de brioche est celle du Chef Michel Roux. C'est une recette de base de brioche, vous pouvez très bien remplacer les pralines par des pépites de chocolat, parfumée la pâte à brioche: à la cannelle, cardamome...elle se décline à l'infini. La brioche est vraiment légère et très moelleuse, d'ailleurs vous le verrez sur les autres photos que la mie est bien filante. C'est une pâte qui se prépare la veille, pour pouvoir l'utiliser le lendemain. Il faut avoir de la patience, si j'en ai eu, vous en aurez également. ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 00:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 9 février 2009

Couronne Nattée ou Zopfrinke

Voici une délicieuse brioche que j'avais préparé pour le goûter. Un vrai délice...les enfants ainsi que nous mêmes , nous nous sommes beaucoup régalés! Avec un bon chocolat chaud, que demander de plus ;o) La pâte est superbe, et très facile à travailler (faut dire que c'est soit le robot ou la map qui travaille à ma place ).J'ai laissé lever la pâte plus de 2H en fait je l'avais oublié  donc lorsque je l'ai vu j'ai mais hamdoullah le résultat était délicieux Après avoir été badigeonnée: Une fois sortie du four: La... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 15:34 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 13 janvier 2009

Tarte de Saint-Tropez

Vous la connaissez surtout sous le nom de Tarte Tropézienne.Voici une délicieuse viennoiserie que l'on peut consommer au petit déjeûner ou bien au goûter. Cette crème pâtissiére aromatisée à la fleur d'oranger, réveillera en vous des souvenirs bien lointains ;o) Il suffit d'y goûter, vous serez conquis. :o)           Tarte de Saint-Tropez(Source: ancien magazine de cuisine)   15g de levure fraîche de boulanger 350g de farine+50g pour le travail de la pâte 50g de beurre ramolli 1 oeuf 20g de... [Lire la suite]
mercredi 12 décembre 2007

St Nicolas et Mannalas ou Manneles

C'était le 6 Décembre la fête de la Saint-Nicolas. Le Saint-Nicolas Patron des écoliers passent dans toutes les écoles pour donner aux enfants qui ont été sages et très obéissants bien sûr, un Mannala(pour les Hauts-Rhinois) et Mannelés (pour les Bas-Rhinois), un pain d'épices ou du chocolat à son effigie, et bien sûr une délicieuse clémentine. D'habitude il est accompagné du Père Fouettard, mais ça fait bien longtemps que l'on n'a plus de ses nouvelles!!! Aurait-il pris sa retraite???!!! De mon temps il ne quittait... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 15:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

mardi 31 juillet 2007

Lunettes aux abricots

Les lunettes aux abricots sont vraiment un de mes pêchés mignons :o) C'est l'une de mes pâtisseries préférées, il y en a tellement je ne pourrais pas les citer toutes! Voici une délicieuse recette que m'a fait découvrir mon amie Dalila du blog: Monblogourmand  Si vous n'avez jamais osé la faire je vous la conseille, la recette est trés simple et trés rapide à faire, un vrai délice pour nos papilles. Je vous laisse avec les photos, j'avais fait des petites variantes pour les enfants et les plus grandes pour nous adultes! ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 19:21 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 13 juin 2007

Tresse aux Amandes

Voici une recette de brioche qui est tirée du Magazine Idéal Pâtisserie de Janvier 2006. Normalement c'est une couronne, mais j'en ai  fait une tresse et la garniture n'est pas la même que celle dans le magazine, je l'ai fait à ma manière.J'ai adaptée la recette, vu qu'au départ c'était une couronne et que la garniture n'était pas la même. J'ai juste fait la recette de la brioche seule et ensuite je l'ai fait à ma manière. Couronne fourrée(Idéal Pâtisserie Janvier 2006) 500g de farine 1 cube de levure de boulanger (j'avais mis... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 7 juin 2007

Baguettes Viennoises

La semaine dernière j'étais à Auchan, j'étais allée faire un p'tit tour au rayon "livres de Cuisine" et mon regard a été captivé par ce livre. Je n'ai pas pû résister, j'ai succombé à la Tentation il a atterri directement dans le caddie!! Donc cette semaine, j'ai testé des recettes de ce livre. J'ai essayé 2 recettes, et je suis trés  satisfaite des recettes du livre!!! D'ailleurs je vous le recommande, il est superbe ;o) Voici celle que j'ai réalisé en premier: Pour cette recette de baguettes viennoises j'ai dû rajouter un... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 14:19 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 19 février 2007

Brioche Tréssée de Citronella

Cette recette est très facile à faire et en plus elle est vraiment délicieuse. Si vous n'avez jamais testé de recette de brioche, je vous la conseille. je l'ai toujours fait au robot avant d'avoir eu ma map. je vous la conseille vivement la mie est moelleuse, c'est un pur délice pour nos petites papilles!!!Tresse après la première levée:Tresse après la deuxième levée:Enfin cuite:La mie:Brioche Tressée Citronella(Recette transmise par Bigmousse)Ingrédients 500 grs de farine 1 sachet de levure de boulangerie 1 pincée de sel 80 grs... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 12:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,