jeudi 7 mars 2019
Pull apart bread

samedi 28 décembre 2013
Ruche d'Abeille ou Khaliyat Enahl

vendredi 27 décembre 2013
Hérissons et Donuts à la pâte magique
Aujourd'hui je vous propose une superbe recette que nous a fait découvrir Fatima-Zahra du blog Darna: la fameuse "pâte magique". C'est une superbe pâte que l'on peut utiliser en version salée ou sucrée.
Je vous posterai les autres recettes que j'ai réalisé avec cette pâte magique, mais en attendant je vous propose les petits hérissons, comme on les trouvait en boulangerie...ce sont presque les mêmes que ceux de mon enfance...sauf que ceux du boulanger faisaient moins peurs, vu que leurs yeux ne sortaient pas.
La mie... [Lire la suite]
dimanche 12 septembre 2010
Brioche de Saint-Genix de Michel Roux

lundi 9 février 2009
Couronne Nattée ou Zopfrinke
Voici une délicieuse brioche que j'avais préparé pour le goûter. Un vrai délice...les enfants ainsi que nous mêmes , nous nous sommes beaucoup régalés! Avec un bon chocolat chaud, que demander de plus ;o)
La pâte est superbe, et très facile à travailler (faut dire que c'est soit le robot ou la map qui travaille à ma place ).J'ai laissé lever la pâte plus de 2H en fait je l'avais oublié donc lorsque je l'ai vu j'ai mais hamdoullah le résultat était délicieux
Après avoir été badigeonnée:
Une fois sortie du four:
La... [Lire la suite]
mardi 13 janvier 2009
Tarte de Saint-Tropez
Vous la connaissez surtout sous le nom de Tarte Tropézienne.Voici une délicieuse viennoiserie que l'on peut consommer au petit déjeûner ou bien au goûter. Cette crème pâtissiére aromatisée à la fleur d'oranger, réveillera en vous des souvenirs bien lointains ;o) Il suffit d'y goûter, vous serez conquis. :o)
Tarte de Saint-Tropez(Source: ancien magazine de cuisine)
15g de levure fraîche de boulanger 350g de farine+50g pour le travail de la pâte 50g de beurre ramolli 1 oeuf 20g de... [Lire la suite]
mercredi 12 décembre 2007
St Nicolas et Mannalas ou Manneles

mardi 31 juillet 2007
Lunettes aux abricots

mercredi 13 juin 2007
Tresse aux Amandes
Voici une recette de brioche qui est tirée du Magazine Idéal Pâtisserie de Janvier 2006. Normalement c'est une couronne, mais j'en ai fait une tresse et la garniture n'est pas la même que celle dans le magazine, je l'ai fait à ma manière.J'ai adaptée la recette, vu qu'au départ c'était une couronne et que la garniture n'était pas la même. J'ai juste fait la recette de la brioche seule et ensuite je l'ai fait à ma manière. Couronne fourrée(Idéal Pâtisserie Janvier 2006) 500g de farine 1 cube de levure de boulanger (j'avais mis... [Lire la suite]
jeudi 7 juin 2007
Baguettes Viennoises
