Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 24 juin 2007

Gâteau au chocolat et poudre d'amandes

Voici un délicieux gâteau à faire pour le goûter des enfants!!Trés rapide à faire et fondant en bouche, tout simplement un délice!! Gâteau au chocolat et poudre d'amandes (recette de Tuti membre de Supertoinette) Ingrédients: 250 gr de chocolat (une plaquette de chocolat pour gateau) 250 gr de sucre en poudre 125 gr de poudre d´amandes 125 gr de beurre 4 oeufs 75 gr de farine Faire fondre le chocolat dans un peu d´eau (à feu doux bien sur). Ajouter, hors de feu les jaunes d´oeufs , puis le sucre,puis le beurre... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 15:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 24 juin 2007

Tarte aux Myrtilles

Voici l'une de mes tartes préférées. J'aime beaucoup les myrtilles que ce soit nature, ou bien en garniture dans les tartes. C'est une tarte trés simple à faire et surtout trés savoureuse! Tarte aux myrtilles(A ma façon)   pâte aux petits suisses de Loky 500g de myrtilles 250g de créme fraîche épaisse 2 oeufs 4 càs de sucre Etalez la pâte dans un moule à tarte. Mélangez l'appareil à flan et le mettre sur le fond de tarte. Parsemez les myrtilles tout autour. Enfournez à 180°C jusqu'à total cuisson
Posté par Nadia Z à 14:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 24 juin 2007

Gâteau au chocolat garni

Il est trés facile à faire, et délicieusement bon. Un vrai régal pour les mordus de chocolat. Pour le gâteau: 3 oeufs 200g de chocolat 100g de farine 80g de beurre 70g de sucre 2 càc de levure chimiqueMettre le beurre à fondre avec le chocolat au micro-ondes.Ajouter à ce mélange le sucre. Mettez en 3 fois la farine(mélangée à la levure chimique), en alternant à chaque fois avec un oeuf.Mettre au four à 180°C jusqu'à total cuisson du gâteau(faire le test de la lame)Créme à garnir et nappage: 250g de chocolat fondu 25cl de... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
samedi 23 juin 2007

Gâteau d'anniversaire Winx

Voici le gâteau que j'avais fait pour l'anniversaire de ma puce l'année derniére. Elle apprécie beaucoup les Winx, donc je lui avais fait la surprise, elle était trés trés trés contente! Cette année, il va falloir que je me surpasse! En fait c'est un gâteau damier,fait avec une recette de gâteau au yaourt. La photo est flou désolée c'était juste pour vous montrez le damier. ;)  
Posté par Nadia Z à 09:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 23 juin 2007

Muffins aux Flocons d'Avoine et aux Bananes

Voici ce que j'ai fais pour notre petit déjeûner de ce matin. Très facile à faire et ils étaient excellents au goût. Vraiment moelleux, tout mon petit monde a beaucoup apprécié. Ce mélange de flocons d'avoine et de banane, miamm!!! Muffins aux Flocons d'Avoine et aux Bananes("La Manie des Muffins" Cathy Prange et Joan Pauli)Pour 18 muffins: 1 tasse de flocons d'avoine 1 tasse de lait 2 tasses de farine 1/2 tasse de sucre 5 c à thé de levure chimique 1 c à thé de bicarbonate de soude 1 c à thé de sel 1/2 c à thé de... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 08:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 22 juin 2007

Smen Marocain ou Beurre Rance fait maison!

Voici le smen que j'ai fait, il sent superbement bon et il est fort en goût! C'est comme ça que je l'apprécie le plus! C'est une recette de source familiale, je la tiens de ma tendre maman! Smen ou Beurre Rance 250g de beurre demi-sel 1 càs de gros sel 1/4 de càc de zaatar (thym sec)Mélangez le tout et mettre dans une boîte en plastique ou une jarre en terre. Fermer et laisser reposer dans un endroit sec et à l'abri de l'air et du soleil. Voilà c'est simple mais trop trop bon. Si vous n'avez pas de famille au bled qui peut vous... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:19 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 20 juin 2007

Entremet aux fraises

Et bien apparemment j'ai su dompter un chuia l'animal. J'ai mis 3g d'agar-agar, et je pense que la prochaine fois j'en mettrai que 1g500. Mais en tout cas c'est meilleur que ce midi, et ce n'est pas dû qu'aux fraises J'ai l'impression que l'agar-agar en filament a un pouvoir de gélification plus important que l'agar-agar en poudre Le retour des "martiens" :Entremet aux fraises(Recette à la base de Sliverfawn Forum KC rectifié par moi)1 tasse=250ml 2 grs d'agar-agar en filaments  (voir la photo ici (clic)) 1 1/2 tasse d'eau 1... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:13 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 18 juin 2007

Un beau ratage!...Flan choco-vanille à base d'agar-agar...

Je voulais vous parler de mon fameux ratage du dessert de la fête des Mères!!! Je sais j'aurai dû vous en parler plutôt, mais j'ai oublié!!! Donc je me suis lancée dans l'élaboration d'une recette à base d'agar-agar mais pas en poudre, l'agar-agar en filament. J'en avais acheté chez mon épicier asiatique, et je me suis dit qu'il était temps que je le sorte de mon placard. Chose faite!! Je fais la recette je goûte délicieux, je fais bouillir comme il faut l'agar-agar, de ce côté la pas de problème   Tout était impeccable ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 16 juin 2007

Plagiat...Que faire?

Nous avons été plagiées: Lakhbira31, Omo Chakir, moi même et je suis sûre d'autres encore sur ce blog: http://ririfleur.centerblog.net/rub-Cuisine-Marocaine.html   Elle s'est permise de pendre nos photos et nos recettes, de faire en somme des copier-coller sans notre consentement. Merci d'avance de me dire ce qu'il faut faire, je lui ai déjà laissé des commentaires, ainsi que Lakhbira, mais je ne pense pas qu'elle s'arrêtera là!!!!
Posté par Nadia Z à 20:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 15 juin 2007

Tarte Génoise Renversée aux Fraises

Voici une délicieuse tarte , sa particularité réside dans le fait que je n'utilise ni pâte brisée, ni pâte feuilletée et ni pâte sablée, mais une pâte à génoise   Elle est très facile à faire et franchement elle est plus légère que si l'on utilisait les autres pâtes. Vous pouvez la décliner à votre convenance, la plupart du temps je la fais avec de la crème pâtissière et fruits en sirop ou frais, comme ici pour les fraises!! Avis aux amatrices et amateurs de fraises Voici le moule que l'on utilise. C'est un moule à tarte... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,