Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 12 janvier 2014

Cake au chocolat de Pierre Hermé

Comme promis voici la recette du Cake au Chocolat de Pierre Hermé. La recette est tirée toujours du même livre "Le Larousse du Chocolat". Dés que j'ai un moment, je ferais un petit billet dans la catégorie "Ma petite bibliothéque culinaire" pour vous parler de ce livre, et bien sûr mettre les liens des recettes déjà testées.   Revenons à ce cake, un merveilleux cake comme je les aime, bien gonflé et surtout bien moelleux.    Normalement la recette contient du müesli, mais n'en n'ayant pas ce jour là, je l'ai fait... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:06 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 8 janvier 2014

Cake Marbré au Cacao de Pierre Hermé

Cela fait un moment que j'ai son livre "Le Larousse du chocolat" (je vous mets une photo du net, en attendant de mettre une de mes photos):   Comme son nom l'indique il n'y a que de très bonnes et délicieuses recettes en tout genre: tartes, gâteaux, ganaches... Et ce n'est que pour les Gourmandes et les Gourmands!!! Je n'ai jamais testé une des recettes du livre, et en le feuilletant, je tombe sur cette recette de cake marbré au cacao, je ne pouvais que la tester...et quelle fut ma surprise! Ce cake est tout... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 5 janvier 2014

Galette des Rois

Après la brioche des Rois hier, voici la Galette des Rois. J'avais déjà posté la recette de la galette des rois frangipane (clic) ainsi que la galette des rois aux pommes caramélisées et féve de tonka (clic). Aujourd'hui c'est celle-ci que je vous propose:   La recette reste toujours la même, je n'ai fait aucun changement et sincèrement je trouve que l'association frangipane/crème pâtissière permet à la galette d'être moins sèche. Pour moi, c'est THE recette de Galette des Rois. Bon trêve de bavardages, et place... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 4 janvier 2014

Couronne Bordelaise ou Brioche des Rois

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse brioche que je devais tester depuis un bout de temps. La recette est celle de Mounet du blog Cerise et Clafoutis (clic), vous y trouverez pleins de délices, une vraie mine d'or de recettes les unes plus originales que les autres. C'est une délicieuse brioche bien parfumée avec de la fleur d'oranger et avec ses petits morceaux de fruits confits.  Chez moi ce n'est pas tout à fait une couronne on va plutôt dire que c'est un dôme. Mais bon l'esssentiel c'est que c'était très bon. ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 16:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 1 janvier 2014

Meilleurs Voeux

  Je tenais à vous souhaiter à Toutes et à Tous: une très Belle et Bonne Année 2014, que celle-ci vous apporte: Joie, Bonheur, Prospérité et surtout la Santé. Et bien sûr une Année pleine de Gourmandises: (Source: http://www.faire-part-du-web.com)
Posté par Nadia Z à 15:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 31 décembre 2013

Buches faites maison

 Aujourd'hui pas de recettes, je vous remonte des recettes de bûche si vous souhaitez en réaliser une pour cette fin d'année: Bûche (clic):     Bûche (clic):    Je vous souhaite de passer une excellente journée, mais également une bonne soirée. Fêtez-bien!!! A bientôt pour de nouvelles recettes.
Posté par Nadia Z à 09:08 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

lundi 30 décembre 2013

Tourte burger , Tourtes, Pizza avec la pate magique

Comme son nom l'indique c'est une pâte magique, vous pouvez aussi bien l'utiliser pour vos préparations salées ou sucrées. Je vous en avais parlé dans un billet des préparations sucrées: avec la recette des hérissons, des donuts...Aujourd'hui je vous propose les variantes que j'avais réalisé en version salée. Des minis tourtes individuelles, ainsi que des minis couronnes:      Avec la pâte magique j'ai réalise une pizza: Ainsi que la fameuse Tourte Burger de Fatima-Zahra du blog Darna   Tourte... [Lire la suite]
dimanche 29 décembre 2013

Pain matlouh mzaweq 100% semoule

Voici un délicieux pain, que vous pouvez très bien faire pour accompagner tous vos plats. Très facile et simple à faire, il est moelleux et il fond littéralement en bouche. C'est une recette que m'a fait découvrir Oum Sohayb du blog Dattes et Miel. C'est une recette que je fais très souvent, que ce soit pendant le Ramadan, en hiver ou pour le goûter...Je suis devenue une vraie accro. j'en profite pour remercier Oum Sohayb pour le partage de cette délicieuse recette.   Pour voir les différentes étapes en photos de cette... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
samedi 28 décembre 2013

Ruche d'Abeille ou Khaliyat Enahl

Voici une délicieuse recette de brioche saoudienne que m'a fait découvrir mon amie Kaouther du blog Simply Algerian. La ruche d'abeille est une sorte de pain brioché qui peut-être fourré de fromage et nappé de sirop.  Vous pouvez garnir votre brioche comme vous le souhaitez en version salée ou sucrée. Perso, j'ai opté pour une version sucrée...faut dire que j'ai beaucoup plus un "bec" sucré.      Je vous fais un copier-coller de la recette de mon amie Kaouther. Pour la recette j'ai utilisé une tasse... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 13:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 27 décembre 2013

Hérissons et Donuts à la pâte magique

Aujourd'hui je vous propose une superbe recette que nous a fait découvrir Fatima-Zahra du blog Darna: la fameuse "pâte magique". C'est une superbe pâte que l'on peut utiliser en version salée ou sucrée.  Je vous posterai les autres recettes que j'ai réalisé avec cette pâte magique, mais en attendant je vous propose les petits hérissons, comme on les trouvait en boulangerie...ce sont presque les mêmes que ceux de mon enfance...sauf que ceux du boulanger faisaient moins peurs, vu que leurs yeux ne sortaient pas.   La mie... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 19:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :