Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

vendredi 22 avril 2011

Tarte aux pommes express

Cela fait un p'tit moment que je ne suis pas venue vous poster des nouveautés, toujours la même rengaine...vivement les vacances, où le rythme sera tout autre...bon c'est pas pour tout de suite, donc en attendant voici de quoi me faire pardonner de mon absence. C'est une recette que m'a fait découvrir mon Amie Meriem du blog Le Monde Culinaire de Meriem, je vous invite à visiter son blog, il regorge de merveilles et de délices. Merci beaucoup de nous avoir fait découvrir cette recette, je te fais d'énormes bisous. Tes tartes sont... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 21:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 23 mars 2011

Filet de rouget sur son lit de légumes

La meilleure façon de faire cuire son poisson (pour moi) c'est en papillote au four, non seulement votre poisson est cuit à point, mais il est également très tendre en bouche. Je vous propose cette délicieuse recette de filet de rouget aux légumes et au riz. Filet de Rouget 2 filets de Rouget par personne Légumes de saison un oignon râpé une cuillère à café de bouillon en poudre huile poivre et sel du moulin eau tiéde   Mettre dans une papillote en silicone ou du papier aluminium ou du papier cuisson, vos... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 21 mars 2011

Le Délicieux Chinois de Sylvia

Vous le savez sûrement maintenant que j'apprécie énormément de faire ds viennoiseries ou du pain maison, surtout quand j'en ai le temps, pour le plus grand plaisir de ma p'tite famille! Aujourd'hui, je vous fais découvrir ce délice que m'a fait découvrir ma Chére et tendre Amie Sylvia du Forum CuisineTestée. Je tenais encore une fois à te remercier pour tes délices que tu partages avec nous! Chinois   100ml de lait tiède  2 oeufs battus 100g de beurre fondu et tiède 50g de sucre en poudre 1/2 càc... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:44 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 19 mars 2011

Maakouda au thon

Aujourd'hui je vous propose une recette tunisienne que m'a fait découvrir encore une fois ma Chère et Tendre  Kaouther du Blog Culinary Delights. C'est un délice, en entrée accompagnée d'une délicieuse salade verte. Je l'ai décoré d'olives noires au milieu pour combler le trou de ma maakouda! je n'avais pas eu le temps de prendre en photos une part, vu que cela a été englouti à une vitesse grand V! La recette dont s'est inspirée Kaouther est celle de Moghrama du blog Des Mets et des Couleurs, c'est un blog qui regorge... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 21:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 17 mars 2011

Tlitli ou Langues d'oiseaux en sauce

Voici une délicieuse recette que j'ai découverte grâce à ma belle famille. Auparavant je ne connaissais pas du tout ce plat, qui est plus un plat algérien que marocain. C'est  un vrai délice. Dans ma belle famille, ou lorsque j'allais en vacances en Algérie, le plat était toujours servi comme celui, ci-dessous. C'est à dire avec des rondelles de pommes de terre et des oeufs durs. Cette présentation diffère suivant que vous habitiez le Sud, l'Est , l'Ouest ou le Nord de l'Algérie. Les langues d'oiseaux sont cuits à la... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 21:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 12 mars 2011

Leçon n°1 : Cuisson des Beignets

Aujourd'hui pas de recettes, mais une petite leçon de cuisson des beignets. Effectivement après avoir lu certains commentaires sur mon blog, et bien je vais vous aider à les réussir et l'étape la plus importante est la cuisson. Pour avoir de beaux beignets bien dorés et surtout cuit à l'intérieur. Commencez par faire votre pâte à beignets, j'avais posté ces recettes, en cliquant sur les titres des recettes vous serez redirigés vers la recette: Beignets fourrés à la confiture   ou Beignets Américains Alors après avoir... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:05 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 10 mars 2011

Tarte au Fromage Blanc de Christophe Felder

Voici une délicieuse tarte au fromage blanc, très légère et surtout très fondante en bouche. La recette de Christophe Felder est vraiment différente de celle des recettes Alsaciennes ou Allemandes . Je l'ai testé au vu des ingrédients et surtout des étapes de cuisson cela m'a beaucoup intriguée...et je ne regrette pas du tout de l'avoir testée! J'ai juste été un peu déçue concernant la pâte, je n'avais pas assez mis d'haricots en céramique, cela a eu pour résultat final que la pâte s'est affaissé...mais bon faut dire qu'elle... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 19:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 28 février 2011

Gâteau aux Mandarines

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gâteau aux mandarines déniché sur le blog Darna de mon amie Fatima-Zahra. N'hésitez pas à aller faire un p'tit tour sur son blog il regorge de délices en tout genre.  J'ai succombé à nouveau pour ce gâteau qui est non seulement très rapide à faire, mais qui vous donne un délicieux gâteau très moelleux et fondant en bouche. Il est vrai que ce n'est plus la saison des clémentines, mais vous pouvez très bien remplacer lesmandarines par des oranges. Je vous fais un copier-coller de sa... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 18:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 18 février 2011

Mchoucha à la Semoule

La Mchoucha est une recette algérienne, elle est normalement réalisée pour les mamans qui viennent juste d'accoucher. Mais je peux vous assurez que pour un bon p'tit déjeûner en famille, ça vaut le coup. Cela a la consistance d'une énorme crêpe, qui est nappée normalement de miel, mais que j'ai remplacé par du sirop d'agave. La semoule lui confére une légèreté et surtout un melleux exceptionnel. Il existe également des recettes qui ne mettent pas de semoule fine mais qui utilisent de la farine. A tester la prochaine fois avec de la... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 09:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 16 février 2011

Chinois Fourré aux Noisettes

Cela fait un moment que je n'ai plus rien posté, ce n'est pas par faute de temps (enfin...si aussi), mais aussi quelques soucis de santé, dont la grippe (eh oui cette année elle est passée par moi) qui m'a cloué au lit, mais bon heureusement que ça ne dure pas toujours...alors maintenant, place aux gourmandises!Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recettes de chinois fourré aux noisettes. C'est un délice. J'apprécie énormément les pâtisseries à pâte levée, et faut dire qu'en Alsace on est gâtés de ce côté là, on tient cela... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 16:28 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,