Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 6 novembre 2010

Pâte de Coings

Le temps passe tellement vite, cela fait un peu plus d'un mois que je n'ai rien posté et pourtant ce n'est pas faute d'envie, ou faute de test culinaire... Je vais essayer ce mois ci d'être un peu plus assidue... En commençant par vous proposer aujourd'hui, cette petite douceur sucrée qu'on surnomme Pâte de Coings. C'est un délice que je ne me lasserai jamais de manger. Ils sont tellement bons, fondants...cela me rappelle mon enfance. Une pure merveille en bouche...on rajeunirait presque en savourant chaque bouchée! Ils sont... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 3 octobre 2010

Moelleux au Chocolat

Il est des gâteaux que l'on ne se lasse jamais de faire, et d'autres que l'on teste une fois et qui nous laissent pas de souvenirs. Et bien celui que je vous propose aujourd'hui, je suis sûre que dés que vous le testerez ce sera Le Moelleux au Chocolat que vous adopterez...en tout cas, pour moi c'est fait! Non seulement il ne demande pas beaucoup d'ingrédients, mais il faut que quelques minutes pour le réaliser, et vous me direz quoi de mieux qu'un bon gâteau de surplus au chocolat fait maison. Vous pouvez le faire pour toutes... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:48 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 21 septembre 2010

Naans a la Vache qui Rit et cuit au four

Aujourd'hui je vous propose la recette de Naan à la vache qui rit, fait maison s'il vous plaît. C'est une pure merveille, c'est la première fois que je les fais, et c'est une totale réussite. Ce n'est pas du tout compliqué à faire, et c'est vraiment un délice. Vous pouvez utiliser du fromage Kiri ou bien mettre simplement du beurre ou les farcir d'autre chose si vous le souhaitez. En tout cas je vous les conseille, avec une bonne p'tite soupe faites maison, vous vous régalerez! La recette est celle d'OumSohayb du blog Dattes et... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:30 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 19 septembre 2010

Spaghettis Bolognaise

Les spaghettis quel régal! Quoi de plus simple qu'une délicieuse assiette de pâtes pour vous réconforter.Quelque soit la  saison; qu'il fasse chaud ou froid...Cela plaît énormément aux petits mais également aux grands! On peut s'amuser à jouer comme dans le dessin animé la Belle et le Clochard, chacun prend un bout de spaghetti, et c'est celui qui en aura mangé le plus qui aura gagné. La recette, rien de plus simple: Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une marmite et dés qu'elle commence à bouillir, mettre... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 17 septembre 2010

Beignets ou Beignes

Les beignets sont l'une de mes gourmandises préférées (avec bien d'autres...). Par contre je ne dis jamais non, pour goûter à ces délices bien gonflés et surtout bien moelleux. On a l'impression de mordre dans un gros nuage. Vous pouvez les fourrer ou non, ou tout simplement juste saupoudrer de sucre glace. Cette recette ravira petits et grands! Cette recette est différente des recettes de beignets que j'ai déjà posté ici ou là , vu que les recettes que j'avais réalisé contenait de la levure de boulangerie, alors que cette recette de... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 12:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 13 septembre 2010

Muffins au chocolat et aux pepites de chocolat de Nigella Lawson

Voici une délicieuse recettes de muffins chocolatés aux pépites de chocolat. j'ai mis des pépites au chocolat au lait, parce que mes enfants n'aiment pas trop les pépites au chocolat noir. Ces muffins sont vraiment très moelleux, et ces pépites fondantes en bouche, font que l'on ne peut que fondre devant tant de douceurs chocolatées! S'ils vous en restent, vous pouvez très bien les congeler tel quel! Comme pratiquement toutes les recettes de Nigella, celle-ci est très rapide et simple, rien de bien sorcier. Il suffit de mettre... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:22 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 12 septembre 2010

Brioche de Saint-Genix

La recette de brioche est celle du Chef Michel Roux. C'est une recette de base de brioche, vous pouvez très bien remplacer les pralines par des pépites de chocolat, parfumée la pâte à brioche: à la cannelle, cardamome...elle se décline à l'infini. La brioche est vraiment légère et très moelleuse, d'ailleurs vous le verrez sur les autres photos que la mie est bien filante. C'est une pâte qui se prépare la veille, pour pouvoir l'utiliser le lendemain. Il faut avoir de la patience, si j'en ai eu, vous en aurez également. ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 00:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 10 septembre 2010

Bonne fete: Aidkhoum Mabrouk

Par cette Magnifique Journée je tenais à  vous souhaiter ainsi qu'à vos familles respectives un très bon Aïd El Fithr. Qu'Allah accepte notre jeûne, nos prières ainsi que nos douaas. Qu'Il nous donne la force et la santé . Encore une fois Aïdkhoum Mabrouk et je vous souhaite de passer une excellente journée auprès des vôtres.   A bientôt!
Posté par Nadia Z à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
samedi 28 août 2010

Crêpes Mille Trous ou Beghrirs

Voici le délice des recettes maghrébines, ce sont des crêpes vraiment très très moelleuses. Le plus souvent, on les fait pendant le Ramadan ou bien pendant les fêtes. Ce sont des crêpes qui fondent littéralement en bouche. Il y a plusieurs variantes, certains mettent des oeufs, du lait, que de la semoule....Me concernant , j'utilise que de la farine, ou bien un mélange de semoule fine et de farine. Bon, ma maman les fait toujours comme ça et c'est toujours une réussite. Je suis encore loin de ceux de maman, mais la cuisine de sa maman... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:47 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 27 août 2010

Msemmens (crêpes marocaines) à la farine de blé entier

Après le pain voici les msemmens à la farine de blé entier. Les msemmens sont des crêpes feuilletées à l'intérieur. La texture est plus moelleuse, la pâte est très facile à travailler. Les msemmens sont de couleur un peu plus foncée, mais je peux vous assurez qu'ils ne perdent rien de leur qualité gustative. Cela change vraiment des msemmens à la farine ou à la semoule. Et il faut dire que la farine de blé entier est beaucoup plus nutritive que les autres farines. Vous pouvez très bien mélanger de la farine de blé entier avec de la... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 00:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,