samedi 28 août 2010
Crêpes Mille Trous ou Beghrirs

vendredi 27 août 2010
Msemmens (crêpes marocaines) à la farine de blé entier
Après le pain voici les msemmens à la farine de blé entier. Les msemmens sont des crêpes feuilletées à l'intérieur. La texture est plus moelleuse, la pâte est très facile à travailler. Les msemmens sont de couleur un peu plus foncée, mais je peux vous assurez qu'ils ne perdent rien de leur qualité gustative. Cela change vraiment des msemmens à la farine ou à la semoule. Et il faut dire que la farine de blé entier est beaucoup plus nutritive que les autres farines. Vous pouvez très bien mélanger de la farine de blé entier avec de la... [Lire la suite]
jeudi 26 août 2010
Pain farine blé entier/semoule moyenne
J'apprécie beaucoup la boulange et j'essaye toujours quand le temps me le permet de faire mon pain moi même. Cela me permet de tester différentes farines entre elles, et de voir ce que le mélange peut donner. J'ai testé ce pain, ce ramadan et franchement j'ai été admirablement surprise par ce mélange. Le mélange de la semoule moyenne avec la farine complète donne un très bon goût mais confère également au pain une texture bien moelleuse.
Il est vraiment léger et aéré. Il n'est pas du tout lourd.
Les petites graines de... [Lire la suite]
mercredi 25 août 2010
Fekkas
Ce sont des petits biscuits secs. Au Maroc c'est le Fekkas, en Algérie il est appelé plus communément Croquants, et en Italie c'est Biscotti qui signifie cuit 2 fois (Merci Nicolas ;o) ).
C'est tout simplement cela le Fekkas, c'est un biscuit qui est cuit 2 fois. Par contre le fekkas contient beaucoup plus d'ingrédients, tel que: l'anis, raisins secs, amandes concassés, graines de sésame... C'est vraiment un gâteau idéal pour les personnes qui n'aiment pas beaucoup les gâteaux sucrés ou enrobés de miel. C'est un biscuit qu se... [Lire la suite]
mercredi 11 août 2010
Bon Ramadan et petit recapitulatif des recettes du ramadan
Je vous souhaite à toutes et à tous de passer un très bon mois de Ramadan. Qu'Allah accepte notre jeûne, nos prières et nos invocations et pardonne nos pêchés.
Comme promis voici le récapitulatif des recettes du Ramadan, qui vous permettra et me permettra par la même occasion de varier nos repas pendant le Ramadan :o) A chaque fois que je posterai une recette sur le blog, je l'ajouterai à cette liste.
Pour accéder aux recettes, il suffit de cliquer sur les titres.
Entrées:
Aloo Parathas
Briks Carrés (Les... [Lire la suite]
jeudi 5 août 2010
Rillettes de Thon
Voici de délicieuses rillettes faites maison. Rien de plus savoureux, tartiner sur une bonne tranche de pain fait maison bien sûr, rien de tel pour émoustiller vos p'tites papilles. Je les ai faites un peu à ma sauce, et je peux vous garantir que vous en redemanderez.
J'ai fait 2 sortes de rillettes, une au thon et une au saumon. Aujourd'hui je vous poste la recette de Rillettes de Thon.
Le mieux étant de faire les rillettes la veille pour le lendemain.C'est une excellente alternative si vous souhaitez faire des piques-niques,... [Lire la suite]
mercredi 4 août 2010
Cake à la Banane de Nigella Lawson
Bonjour
Eh, oui déjà de retour de vacances. Bien reposée, bien bronzée et surtout bien repartie pour le boulot ;o). Le temps est passé à une vitesse grand V, de toute façon c'est toujours comme ça quand en on est en vacances.
Allez place aux délices!Je vous reviens avec ce délicieux cake que j'avais fait à l'occasion du p'tit déj. Une recette rapide et facile à faire comme toutes les recettes de Nigella Lawson. Le cake a une très belle couleur de miel, bien qu'il n'y en ait pas, certes il ne gonfle pas beaucoup, mais je peux... [Lire la suite]
mardi 6 juillet 2010
Blog en vacances
Il est temps pour moi de faire une p'tite pause avec ma p'tite famille, on s'envole vers le
Maroc
plus précisement à Casablanca
En vous souhaitant de très bonnes vacances à celles et à ceux qui partent, et ceux qui travaillent, bon courage.
A très bientôt!
Je vous laisse avec une musique bien de Casa ;o)
dimanche 4 juillet 2010
Souris d'agneau confite façon tagine

mardi 15 juin 2010
Tarte aux Fraises
Comme vous l'avez sans doute remarquer, en ce moment je suis dans ma période "Fraises"...après les Verrines aux Fraises, je vous propose aujourd'hui La Tarte aux Fraises.
Parfois il ne faut pas grand chose pour réaliser des petites douceurs à notre entourage. Il suffit juste d'avoir un peu de temps. Préparer une pâte que l'on peut faire au robot ou à la main, et ça prend moins de 10mn, ou bien en acheter une toute faite si vous n'avez vraiment pas envie. Ensuite, de faire une délicieuse crème pâtissière à la vanille, avec... [Lire la suite]