Les Buns de Gontran Cherrier
Pour commencer cette nouvelle Année en beauté ;o), je vous poste cette délicieuse recette de Buns.
La semaine derniére j'avais vu une émission sur Cuisine TV de Gontran Cherrier. C'est un jeune boulanger pâtissier qui partage son savoir faire, ses recettes et surtout ses tours de mains pour la boulange. Il avait proposé une recette de buns. Franchement je m'attendais à la recette des buns, les briochettes sucrées. Et quand j'ai vu en fait que c'était des petits pains ronds pour faire des hamburgers j'étais Surtout qu'il avait utilisé un mixeur (Magimix) pour mixer le tout. ça ne lui a pris que quelques mn pour obtenir le même résultat que moi (je l'avais fait au robot ). Je n'arrive toujours pas à croire que l'on puisse avoir le même résultat avec un mixeur.
Il ne m'a pas fallu bien longtemps pour tester cette délicieuse recette.
Et franchement je ne regrette pas , mais pas du tout .
Les Buns sont délicieux et vraiment savoureux, moelleux...un régal pour nos papilles !!!
Les buns avant cuisson:
Aprés cuisson:
Voici la recette:
Les Buns de Gontran Cherrier
C'est une recette pour faire 4 buns, j'avais doublé la recette et j'en avais fait 8
250 g de farine blanche
150 ml d’eau
1 càc de sel
1 sachet de levure déshydratée (j'ai mis de la Briochin)
1 càs de sucre
1 càs d’huile d’olive
Pour décorer les pains:
graines de sésame
mélanges de graines
Délayez la levure dans 2 à 3 càs d'eau tiéde.
Mettre dans le robot la farine, le sel, le sucre, l'huile d'olive et la levure délayée. Mettre en route, et incorporez l'eau petit à petit. Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte. Arrêter le robot.
Laissez la pâte reposer pendant 15mn.
La reprendre la diviser en 4 boules de poids identiques si possible.
Mouillez un papier essuie tout, mettre votre boule de pâte dessus et de suite mettre votre boule sur les graines de sésame . Mettre sur une tôle, et faites pareil pour les autres buns.
Laissez reposer 1H. Je n'ai laissé reposer la pâte que 45mn et c'était superbe!
Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pendant 30 à 40mn.
Voili voilou
Je vous mets le lien pour sa recette de Buns et de sa recette de viande hachée:
Les Buns de Gontran(clic)