Cake au saumon et olives
Ces jours-ci j'essayerai de tenir à jour mon blog que j'ai délaissé quelques temps. Je vous posterai des recettes que j'ai fait il y a quelques temps déjà...mais qui n'en reste pas moins délicieuses ;o) Ainsi que j'essayerai d'étoffer un peu ma bibliothéque culinaire...promis j'essayerai de faire mon possible.
Me revoilà avec une délicieuse recette de cake salé. Je l'avais fait pour la kermesse de ma ..cette année comme ils avaient organisé un barbecue, ils nous avaient demandé d'apporter des cakes salés, des salades, des pizzas... ainsi que bien sûr des cakes sucrés..;
J'ai opté de tester une recette de cake salé. J'ai juste fait quelques modifications par rapport à la recette originale. Normalement la recette s'intitule:Cake aux lardons et aux olives , j'ai remplacé les lardons par du saumon fumé
La recette est tirée du livre:
Il était vraiment délicieux, moelleux et pas du tout sec, comme vous pouvez le constater:
Une p'tite part :
Cake au saumon et aux olives
250g de farine
4 oeufs
4 càs d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
1 verre de vin blanc sec (j'ai remplacé par du bouillon de poule)
200g de lardons (j'ai remplacé par du saumon fumé)
50g de pistaches décortiquées (je n'en ai pas mis)
150g d'olives vertes dénoyautées (je les ai coupé en fines tranches)
150g de gruyére râpé
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, la levure, les oeufs en les incorporant un à un, l'huile et le bouillon. Bien mélanger le tout. Vous pous utiliser un batteur électrique. Ajoutez du poivre et mélangez à nouveau le tout.
Incorporez le saumon, les olives et le gruyére, et encore une fois bien mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pensant 1H jusqu'à total cuisson du cake. Ne pas oubliez de faire le test avec le couteau pour voir si le cake est cuit, si ce n'est pas le cas, le remettre encore au four.
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