Tarte au Potiron
Je tenais tout d'abord à m'excuser auprès des personnes qui m'ont envoyé des questions depuis le mois de septembre. Pour certains je vous ai répondu directement par email. Mais je n'avais pas eu le temps de le faire sur le blog. Je suis entrain d'effectuer la mise à jour . Merci à toutes et à tous pour votre compréhension.
Je suis également entrain de préparer un p'tit mot pour toutes les récompenses que j'ai eu et que je n'ai pas eu le temps de poster. Merci encore une fois à toutes celles qui ont selectionnés mon blog. Bisous!
Donc revenons à nos moutons...ou plutôt à nos cuisines ;o) Au mois d'octobre j'ai reçu comme chaque année de mes parents la récolte du jardin...des potirons, des courges...Je n'ai pas eu le temps de prendre des photos, par contre vous pouvez voir ceux de l'année dernière en photos: récolte de 2007(clic).
Cela faisait un moment que j'avais envie de tarte au potiron. J'ai fait cuire la veille le potiron à la vapeur et le lendemain (ou plutôt hier soir) j'ai réalisé la tarte.
Un pur délice, si tout comme moi vous aimez le potiron, je vous conseille cette tarte. Vous pouvez également la faire en version tartelettes.
Je vous recommande d'utiliser du sucre de canne complet en poudre du Pérou de la marque Ethiquable (clic). Cela donnera un meilleur goût, mais également une p'tite couleur "brune" à votre préparation.
Si vous souhaitez découvrir d'autres produits , recettes...de la marque Ethiquable cliquez ici: Site Ethiquable=Commerce équitable.
Voici une vue de la tarte entière:
D'un peu plus prés:
Tarte au potiron:
(Source :Moi )
une pâte brisée
300g de potiron
2 oeufs
1 sachet de flan à la vanille
4 à 5 càs de sucre complet de canne du Pérou "Ethiquable"
un sachet de sucre vanillé
200ml de lait
100ml de crème fleurette
Préchauffez votre four à 180°C.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, et réservez au frais.
Dans un saladier, mettez vos morceaux de potiron cuit à la vapeur et froid. Les écraser à l'aide d'un presse purée, y ajouter le lait, et la crème fleurette. Cassez les oeufs et bien mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Mettre le sachet de flan, et les sucres. A partir de là, utiliser un mixeur plongeant et bien mixer le tout.
Sortir de votre réfrigérateur votre moule avec la pâte, et y mettre la préparation au potiron.
Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que la surface de la tarte soit colorée et qu'une lame de couteau en ressorte sèche.