Tarte aux Pommes et au Flan
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte aux pommes. Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait, et vous savez bien que j'ai un faible pour tout ce qui est pâtisserie aux pommes. C'est trop trop bons.
Si comme moi, vous appréciez les desserts à base de pommes et au flan, cette recette est faite pour vous.
On voit très bien la séparation entre les pommes et le flan:
Sans plus attendre voici la recette, perso j'ai rajouté à la pâte sucrée de la cannelle.
Tarte aux pommes et au Flan
Pâte Sucrée
(Source: Pascal HUMBERTCLAUDE)
Préparation:10mn
Repos:20mn
Ingrédients
110g de beurre
200g de farine
75g de sucre semoule
1 oeuf
une càc de cannelle (facultatif)
Mélanger la farine, la cannelle et le sucre et mettez par dessus le beurre coupé en petits morceaux. Ecraser du bout des doigts et mettre l'oeuf. Mélanger tout ça rapidement et faire une boule.
Couvrir d'un film plastique et mettre au frais 20mn.
Garniture:
2 sachet de préparation pour flan ou crème pâtissière. Pour celles qui le souhaitent vous pouvez la faire vous même.
5 à 6 pommes coupés en gros cubes
Préchauffez votre four à 180°C.
Au bout des 20mn, étalez votre pâte et la déposer sur votre moule à tarte. Enfournez votre tarte et cuire à blanc pendant 10mn. Sortir le moule à tarte et disposez vos cubes de pommes, enfournez pendant 15 à 20mn, où jusqu'à ce que vos pommes soient cuites. Vous pouvez faire le test du couteau.
Ensuite préparez votre crème pâtissière, sortez le moule du four, y verser la préparation et enfournez à nouveau pendant 10 à 15mn, ou bien jusqu'à ce que la tarte soit dorée sur le dessus.
Laissez refroidir complétement et servir avec un bon café ou un bon verre de thé, ou de chocolat chaud...à vous de choisir.
Une petite part peut-être:
A bientôt pour d'autres délices...