Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 17 mars 2014

Pain Hamburgers

J'ai remarqué que je n'avais jamais posté cette recette, alors que c'est l'une des premières que je faisais et que je fais toujours. Elle est sur la blogosphère depuis quelques années, mais je l'avais trouvé sur le forum Supertoinette, et c'est la recette de Maman Hélène. Ses recettes sont superbes et surtout inratables, encore une fois je tenais à te remercier pour cette superbe recette de pains à hamburgers et pour tes autres recettes également.

Franchement, il n'y a rien de mieux que des hamburgers fait maison, je les trouve meilleurs et surtout moins sucrés que ceux qui sont vendus dans les fast-food ou simplement les pains à hamburgers que l'on achéte dans le commerce.

 

Picture 2689

 

Voici un copier/coller de sa recette:

Pain hamburgers de Maman Hélène:

1/2 tasse d'eau (environ 120 gr) 
3/4 tasse de lait ( environ 180 gr) 
1 oeuf 
2 càs de beurre ( 30 gr) 
1 càs de sucre (parfois je mets une càc ou pas du tout)
1 càc de sel 
3 3/4 tasses de farine ( 600 gr environ) 
1,5 càc de levure ( 12g de levure fraîche)

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte. 

Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire des boules, moi j'en fais 6 mais attention ils sont gros. 

J'en fais toujours un bien grand pour mon zhom,  et 7 moyens.

Picture 2682


Laisser poser environ 30 min. 


Chauffer le four à 200°. Vaporiser les hamburger d'eau, je préfère les badigeonner d'un oeuf entier battu et parsemer de graine de sésame si vous aimez et de graines de nigelle. 
Cuire environ 15 min. Surveiller la cuisson car ça dépend des fours. 

Voici les pains à hamburgers cuits et qui viennent juste de sortir du four:

Picture 2687

 

Et les voici garnis avec un steack haché fait maison, des tranches de tomates, salades...et un peu de ketchup:

 

Picture 2692

A bientôt pour d'autres délices.

 

Posté par Nadia Z à 09:28 - 17-Pains réalisés avec la MAP - Votre p'tit grain sucré [52] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Pain Hamburgers

    ça se voit qu'ils sont super bien reussis et moelleux hummm

    Posté par amour de cuisine, lundi 17 mars 2014 à 11:21 | | Répondre
    • Merci pour tout commentaire et je suis contente que la recette te plaise. A bientôt.

      Posté par Nadia Z, lundi 17 mars 2014 à 18:24 | | Répondre
  • Très jolis! Tu me donnes envie de refaire des burgers.

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa Mayland, lundi 17 mars 2014 à 11:54 | | Répondre
    • Merci Rosa. Gros bisous et à très bientôt.

      Posté par Nadia Z, lundi 17 mars 2014 à 18:24 | | Répondre
  • tu as bien raison d eles faire toi m^me, ils sont bien meilleurs que dans les fast food ! au moins on sait ce qu'il y a dedans !

    Posté par reinefeuille, lundi 17 mars 2014 à 13:09 | | Répondre
    • Merci pour ton petit…et c'est vrai que c'est toujours meilleurs fait maison, et ça ne prend pas plus de temps. A bientôt.

      Posté par Nadia Z, lundi 17 mars 2014 à 18:27 | | Répondre
  • Ils sont sublimes et ton burger me donne super envie!

    Posté par Miss Bretzel, lundi 17 mars 2014 à 14:05 | | Répondre
    • Merci pour ton gentil mot. Gros bisous et à bientôt.

      Posté par Nadia Z, lundi 17 mars 2014 à 18:27 | | Répondre
  • Belle réussite !!!

    Posté par Chris, lundi 17 mars 2014 à 20:04 | | Répondre
    • Merci Chris, je te souhaite une bonne journée et à bientôt.

      Posté par Nadia Z, mardi 18 mars 2014 à 10:32 | | Répondre
  • Très jolies tes pains à hamburger, ils ont l'air bien moelleux !
    Bises et bonne soirée

    Posté par Lina Cuisine, lundi 17 mars 2014 à 21:08 | | Répondre
    • Merci Lina, il est vrai que je n'ai jamais été déçue par cette recette, c'est une valeur sûre.
      Bisous et à bientôt.

      Posté par Nadia Z, mardi 18 mars 2014 à 10:33 | | Répondre
  • Ils sont superbes tes petits pains!! J'adore les burgers maison!! Je t'en commanderais bien un!

    Posté par Jenn is cooking, lundi 17 mars 2014 à 21:17 | | Répondre
    • Merci Jenn, on fait un échange tu me donnes une part de ton fondant au chocolat et je te prépare un hamburger rien que pour toi!!!
      Bonne journée et à bientôt. Bisous.

      Posté par Nadia Z, mardi 18 mars 2014 à 10:34 | | Répondre
  • Les burgers maison c'est les meilleurs. Bravo

    Posté par Asmaa, mardi 18 mars 2014 à 15:01 | | Répondre
    • Merci Asmaa, c'est vrai qu'il y a rien de mieux. Bisous et à bientôt.

      Posté par Nadia Z, mardi 18 mars 2014 à 16:06 | | Répondre
  • Une bien belle recette !
    je te laisse le lien de ma page facebook si tu veux cliquer sur J'aime la page se serait sympa !!
    https://www.facebook.com/laviedeChoupette
    bonne fin de journée
    bisous

    Posté par choupette88, mardi 18 mars 2014 à 17:21 | | Répondre
    • Merci Choupette, ravie qu'elle te plaise.
      A bientôt.

      Posté par Nadia Z, mardi 18 mars 2014 à 18:20 | | Répondre
  • slt nadia
    ils on super t'ai petits pain,super pour faire de bon sandwichs,merci
    bizzzzou

    Posté par dalila, mardi 18 mars 2014 à 18:30 | | Répondre
    • Je t'en prie Dalila, je suis bien heureuse de savoir que cette recette te plaît.
      Gros bisous et à bientôt.

      Posté par Nadia Z, mercredi 19 mars 2014 à 09:53 | | Répondre
  • du fait maison comme cela c'est super bon...

    Posté par jacre, mardi 18 mars 2014 à 18:48 | | Répondre
    • Merci, il est vrai que c'est pas la même chose lorsqu'on les achète et ceux qu'on fait soi-même. Bonne journée et à bientôt, bisous.

      Posté par Nadia Z, mercredi 19 mars 2014 à 09:53 | | Répondre
  • C'est sur bien plus moelleux et moins sucrés que ceux du commerce , rien à voir ,tellement meilleurs !!

    Posté par nanoud, mardi 18 mars 2014 à 19:58 | | Répondre
    • Merci Nanoud, dans les faits maison, il n'y a pas de conservateurs que des produits naturels, et au pire si le lendemain ils sont moins moelleux, il suffit de les passer quelques minutes au four ou au four à micro-ondes et c'est bon.
      Bonne journée, bisous.

      Posté par Nadia Z, mercredi 19 mars 2014 à 09:55 | | Répondre
  • J'adore. Tu m'invites quand tu veux. Je dégusterai un hamburger maison avec plaisir.
    A bientôt.

    Posté par Nadji, mardi 18 mars 2014 à 23:46 | | Répondre
    • Tu es la bienvenue Nadji, je t'en ferais avec plaisir. Gros bisous et à bientôt.
      Bonne journée.

      Posté par Nadia Z, mercredi 19 mars 2014 à 09:57 | | Répondre
  • Ils sont superbes tes pains, tu vas peut-être me convaincer à aimer le hamburger.
    Belle journée à toi

    Posté par La serviette, mercredi 19 mars 2014 à 10:32 | | Répondre
    • Merci, j'espère bien que ça te donnera envie de les faire toi même; tu verras ils sont bien meilleurs que ceux qu'on achète.

      Posté par Nadia Z, mercredi 19 mars 2014 à 11:18 | | Répondre
  • Très beaux tes pains!

    Posté par TiteRatatouille, mercredi 19 mars 2014 à 14:06 | | Répondre
    • Merci Tite Ratatouille, heureuse que ça te plaise. Bonne journée et à bientôt.

      Posté par Nadia Z, mercredi 19 mars 2014 à 18:00 | | Répondre
  • Ils sont vraiment superbes ces pains à burgers, il donnent envie de se faire un délicieux hamburger immédiatement !! Bonne soirée.

    Posté par Géraldine, mercredi 19 mars 2014 à 19:36 | | Répondre
    • Merci Géraldine pour ton petit mot qui me fait plaisir, surtout si cette recette te donne envie de la faire.
      A bientôt.

      Posté par Nadia Z, mercredi 19 mars 2014 à 21:42 | | Répondre
  • Ils ont l'air tout moelleux .. hummm

    Posté par tambouille, jeudi 20 mars 2014 à 12:37 | | Répondre
    • Merci Tambouille, effectivement ils sont bien moelleux.
      Bonne journée.

      Posté par Nadia Z, jeudi 20 mars 2014 à 14:10 | | Répondre
  • Je fais souvent des hamburgers maison, mais je n'ai encore jamais pris le temps de préparer moi même les petits pains..... Quand je vois les tiens, je me dis qu'il faut absolument que je teste ta recette !!

    Bonne soirée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, jeudi 20 mars 2014 à 21:46 | | Répondre
    • Tu verras lorsque tu les auras essayé que tu les achèteras plus…Merci pour ton petit commentaire et à bientôt.

      Posté par Nadia Z, mardi 25 mars 2014 à 16:02 | | Répondre
  • Ils sont très réussis tes pains burger, un vrai régal !
    Bon dimanche

    Posté par Aux Fourneaux, dimanche 23 mars 2014 à 09:58 | | Répondre
    • Merci beaucoup, bonne journée et à bientôt.

      Posté par Nadia Z, mardi 25 mars 2014 à 16:02 | | Répondre
  • miam... je met un commentaire sans franchement avoir quelque chose a dire! ça donne juste envie ^^

    Posté par Traiteur Bourgoi, lundi 24 mars 2014 à 10:40 | | Répondre
    • C'est déjà beaucoup, merci pour ton petit mot qui me touche beaucoup. Bonne journée.

      Posté par Nadia Z, mardi 25 mars 2014 à 16:03 | | Répondre
  • un petit coucou! bises et belle soirée

    Posté par brigitte, dimanche 13 avril 2014 à 19:03 | | Répondre
    • Bonne journée Brigitte, bises.

      Posté par Nadia Z, mardi 29 avril 2014 à 11:46 | | Répondre
  • Des pains comme cela, c'est irrésistible!

    Posté par Mon combat, samedi 19 avril 2014 à 10:43 | | Répondre
  • Merci pour la recette. Les pains sont excellents. Les enfants ont adoré !

    Posté par Marie F, mardi 22 avril 2014 à 19:24 | | Répondre
    • Bonjour Marie, je suis ravie que la recette vous ait plu, et surtout que tes enfants se soient régalés. Merci d'avoir testé la recette, au plaisir de te relire.
      Bonne journée.

      Posté par Nadia Z, mardi 29 avril 2014 à 11:45 | | Répondre
  • Ils sont beaux et sûrement très bon!

    Posté par diana, vendredi 2 mai 2014 à 19:10 | | Répondre
  • Ils ont l'air parfait !!!

    Posté par recettedumonde, samedi 14 juin 2014 à 00:31 | | Répondre
  • Tes pains ont l'air bon tous seuls mais la dernière photo avec le hamburger me donne très très envie !!!
    A bientot j’espère sur mon blog

    Posté par Cookies.10, mardi 1 juillet 2014 à 19:04 | | Répondre
  • salamoua3laïk Nadia
    au hasard de mes recherches sur le net je tombe sur ton magnifique blog tbarkallah a3llik
    je suis in love et tu vas rire le code d'inscription c'était "blove" MMMDDDRRR ben du coup Ben je me suis inscrite non ??!!
    bonne journée j'espère que tu vas bien peut être en vacances ?
    Au plaisir inchaAllah !!!

    Posté par khadija, mardi 5 août 2014 à 08:39 | | Répondre
  • Ils sont sublimes! C'est quand même meilleur quand c'est fait maison, non?

    Posté par Ecrivain, mardi 30 septembre 2014 à 11:24 | | Répondre
  • Bonjour Nadia, c'est Francine. Je viens d'en refaire et ils sont toujours aussi bons. Hé quel hamburger ça a fait. Tout le monde a aimé leurs hamburgers. Sauf moi, c'était la première fois qu'ils mangeaient des hamburgers fait avec du pain comme celui là. Je les ai tous gagnés avec mes hamburgers. Dans ma famille, je suis maintenant la championne du pain maison. Ils ont tous gouté aux autres pains que j'ai fait et ils adorent tous les pains et crois moi ce ne sont pas des menteurs ni menteuses. Tous sont très directe pour le dire quand ce n'est pas bon ou mauvais. Ça me flatte beaucoup et en grande majorité je les prends chez toi mes recettes de pains. Merci Nadia pour tes belles recettes.

    Bisousss,

    KimGala

    Posté par KimGala, mardi 18 novembre 2014 à 17:41 | | Répondre
  • Coucou
    Un grand merci pour Ta recette excellente, les petits pains sont hypers moelleux,
    Ma Famille m'en a redemandé 👍

    Posté par Nanitou1985, samedi 31 octobre 2015 à 06:40 | | Répondre
Nouveau commentaire