Pain Hamburgers
J'ai remarqué que je n'avais jamais posté cette recette, alors que c'est l'une des premières que je faisais et que je fais toujours. Elle est sur la blogosphère depuis quelques années, mais je l'avais trouvé sur le forum Supertoinette, et c'est la recette de Maman Hélène. Ses recettes sont superbes et surtout inratables, encore une fois je tenais à te remercier pour cette superbe recette de pains à hamburgers et pour tes autres recettes également.
Franchement, il n'y a rien de mieux que des hamburgers fait maison, je les trouve meilleurs et surtout moins sucrés que ceux qui sont vendus dans les fast-food ou simplement les pains à hamburgers que l'on achéte dans le commerce.
Voici un copier/coller de sa recette:
Pain hamburgers de Maman Hélène:
1/2 tasse d'eau (environ 120 gr)
3/4 tasse de lait ( environ 180 gr)
1 oeuf
2 càs de beurre ( 30 gr)
1 càs de sucre (parfois je mets une càc ou pas du tout)
1 càc de sel
3 3/4 tasses de farine ( 600 gr environ)
1,5 càc de levure ( 12g de levure fraîche)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte.
Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire des boules, moi j'en fais 6 mais attention ils sont gros.
J'en fais toujours un bien grand pour mon zhom, et 7 moyens.
Laisser poser environ 30 min.
Chauffer le four à 200°. Vaporiser les hamburger d'eau, je préfère les badigeonner d'un oeuf entier battu et parsemer de graine de sésame si vous aimez et de graines de nigelle.
Cuire environ 15 min. Surveiller la cuisson car ça dépend des fours.
Voici les pains à hamburgers cuits et qui viennent juste de sortir du four:
Et les voici garnis avec un steack haché fait maison, des tranches de tomates, salades...et un peu de ketchup:
A bientôt pour d'autres délices.