Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

jeudi 20 septembre 2012

Crumble Reines-Claudes, Pommes, Noisettes et Cannelle

La semaine dernière, j'avais une envie soudaine de crumble, donc je me suis dit que j'allais tester l'association reines-claudes /pommes...Franchement je ne regrette pas ce fut un délice. Les noisettes en poudre apportent vraiment un p'tit croquant en plus. Je l'ai moulu moi-même au robot pour avoir justement une poudre de noisettes granuleuse et non fine.

 

 

C'est vraiment un dessert basique, qui ne demande pas beaucoup de temps. De plus vous pouvez le faire avec les fruits que vous avez sous la main: poires, pommes,bananes...et rajouter des noisettes, des noix, des amandes...Et pour les gourmandes et gourmands, vous pouvez servir le crumble avec une délicieuse glace à la vanille!!!

 

Pour mon Crumble Reines-Claudes et Pommes

Arrow 130g de sucre cassonnade
Arrow 70g de noisettes en poudre
Arrow 110g de farine
Arrow 50g de beurre salé
Arrow 130g de beurre
Arrow pommes 
Arrow reines-claudes
Arrow une cuillère à café de vanille liquide
Arrow une cuillère à café de cannelle

 

Confectionner des miettes avec la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Mettre au frais.

Epluchez les pommes et les couper en dés.
Dénoyautez et épluchez les reines-claudes, coupez-les gros dés également.
Dans un wok ou dans une sauteuse faire fondre le beurre salé et rajouter les gros dés de fruits. Ajouter une cuillère à café de vanille liquide, ainsi qu'une cuillère à café de cannelle.
Laissez mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.

 

 

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

 

Prendre vos ramequins, y disposez une première couche de votre préparation sablée, ajoutez vos fruits et recouvrir du reste de la pâte sablée.

 

Laissez cuire pendant 40 à 50mn ou jusqu'à ce que le dessus du crumble soit croustillant.

 

 

Une petite cuillère:

 

 

A très bientôt pour d'autres délices!

 

Posté par Nadia Z à 09:30 - 05-Desserts - Votre p'tit grain sucré [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crumble Reines-Claudes, Pommes, Noisettes et Cannelle

    Ce crumble est tout à fait à mon goût !

    Posté par LadyMilonguera, jeudi 20 septembre 2012 à 09:58 | | Répondre
  • Merci LadyMilonguera

    Je suis ravie que mon crumble te plaise. Merci pour ton p'tit mot. Bonne journée.

    Posté par Nadia, jeudi 20 septembre 2012 à 10:41 | | Répondre
  • j'adore ton crumble, j'arrive !!! miam

    belle journée Nadia !

    manue )

    Posté par ManueB, jeudi 20 septembre 2012 à 11:10 | | Répondre
  • J'ai bien envie d'y goûter !!!!! une belle association de saveurs !!! encore merci !!! à bientôt !!! bisou

    Posté par mimiscupcakes, jeudi 20 septembre 2012 à 11:14 | | Répondre
  • Merci Manue

    Allez viens je t'attends ;0)
    De plus on est gâtés aujourd'hui, il y a du soleil.
    Excellente après-midi!

    Posté par Nadia, jeudi 20 septembre 2012 à 12:46 | | Répondre
  • Merci Mimiscupcakes

    Je t'en prie, je suis ravie que la recette te plaise. A très bientôt, bisous!

    Posté par Nadia, jeudi 20 septembre 2012 à 12:48 | | Répondre
  • Humm j'en bave...Vite vite aux fourneaux! Merci et bonne journée!
    Bises

    Posté par Petite Marie, jeudi 20 septembre 2012 à 12:54 | | Répondre
  • Merci Petite Marie

    Je suis heureuse que la recette te plaise. Tiens moi au courant si jamais tu testes la recette.
    A bientôt!

    Posté par Nadia, jeudi 20 septembre 2012 à 13:09 | | Répondre
  • miam miam,merci du partage bise

    Posté par touri51, jeudi 20 septembre 2012 à 13:23 | | Répondre
  • J'ai eu la chance d'avoir au moins 25 kg de reines Claudes. J'ai bien sur, fait des confitures...Mais aussi entières au sirop. Je vais suivre ta recette mais j'ouvrirai un bocal, car je n'ai plus de fraîche!!!
    Bisous bisous!

    Posté par Petite Marie, jeudi 20 septembre 2012 à 13:24 | | Répondre
  • Magnifique Nadia ton crumble, la dernière cuillère est pour moi, bises et bonne fin de journée

    Posté par bigmumy, jeudi 20 septembre 2012 à 16:37 | | Répondre
  • J'adore les crumble : les photos font vraiment envie !

    Posté par Clémence, jeudi 20 septembre 2012 à 17:23 | | Répondre
  • Merci

    Touri, je t'en prie, merci pour ton p'tit mot. Bisous!

    Petite Marie: Quelle chance! C'est sûr qu'avec ces quantités vaut mieux les recycler et tu as bien fait de les faire en confiture et au sirop; ça doit être un régal. Perso, je ne me suis pas encore mise à la confiture. Il faut que je me lance...peut-être le weekend prochain!
    Bisous, à bientôt!

    Merci Djouza...sers toi tu es chez toi ici!Bisous!

    Merci Clémence, ravie que cela te plaise.

    A bientôt!

    Posté par Nadia, jeudi 20 septembre 2012 à 17:49 | | Répondre
  • je ne fais pas souvent de crumble car mon zomme n'aime pas vraiment...et pourtant moi si !! je peux gouter le tien ? lol
    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis la 2ème il y a d'autres tables sylvie) Merci par avance et bonne fin de journée. Bisous

    Posté par choupette88, vendredi 21 septembre 2012 à 15:29 | | Répondre
  • Miaaaam trooooop boooon touut caa ! Bisouu

    Posté par Ouissam, vendredi 21 septembre 2012 à 21:04 | | Répondre
  • COUCOU Nadia j'espére que tu vas bien, ça fait plaisir de te relire. Ce crumble semble délicieux merci

    Bises

    Posté par Matina, samedi 22 septembre 2012 à 11:13 | | Répondre
  • Un petit délice de saison

    Posté par chaymacuisine, jeudi 27 septembre 2012 à 22:41 | | Répondre
  • Merci à toutes

    Je suis ravie que la recette vous plaise. Rien de mieux qu'un dessert vite fait et qui soit délicieux!
    Bises à toutes.

    Posté par Nadia, dimanche 30 septembre 2012 à 21:53 | | Répondre
  • hum ça a l'air super bon et fondant!

    Posté par helene06, lundi 8 octobre 2012 à 17:56 | | Répondre
  • un crumble qui nous plait beaucoup

    Posté par Touti et Dodo, jeudi 18 octobre 2012 à 11:38 | | Répondre
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