Gateau d'anniversaire
Lorsque j'ai le temps, j'essaye toujours de faire plaisir à mon entourage en leur confectionnant leur gâteau d'anniversaire. Pour pouvoir s'organiser, il suffit de préparer la génoise la veille et de décorer le gâteau le lendemain. Cela ne prend pas beaucoup de temps, bien au contraire. Et il faut dire, que les gâteaux faits maison ont toujours plus de succés que ceux que l'on achéte.
Celui-ci je l'avais réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma nièce: un gâteau chantilly et pépites de chocolat. Un gâteau qui peut avoir l'air de rien, mais qui était véritablement un délice en bouche!
Pour la recette rien de bien compliqué:
-une génoise(clic pour la recette)
Pour la décoration:
-500ml de crème chantilly+sucre glace+2 paquets de Cremfix
-pépites de chocolats aux 3 parfums
-vermicelles de chocolat
Il suffit de couper la génoise en deux. Ensuite, battez la chantilly et incorporez le sucre glace à votre convenance, et rajoutez les 2 paquets de Cremfix. Mettez au centre de la génoise de la crème chantilly et bien l'étaler. Ensuite, remettre le dessus de la génoise et étalez à nouveau le dessus du gâteau ainsi que sur le pourtour de crème chantilly.
Vous pouvez décorer le gâteau à l'aide d'une poche à douille en faisant des petites rosaces sur le côté et en mettant sur le dessus des petites décos en chocolats et sur le côté. Pour finir,saupoudrez de cacao le dessus du gâteau.
A bientôt pour d'autres délices!