Moelleux au Chocolat
Il est des gâteaux que l'on ne se lasse jamais de faire, et d'autres que l'on teste une fois et qui nous laissent pas de souvenirs. Et bien celui que je vous propose aujourd'hui, je suis sûre que dés que vous le testerez ce sera Le Moelleux au Chocolat que vous adopterez...en tout cas, pour moi c'est fait! Non seulement il ne demande pas beaucoup d'ingrédients, mais il faut que quelques minutes pour le réaliser, et vous me direz quoi de mieux qu'un bon gâteau de surplus au chocolat fait maison. Vous pouvez le faire pour toutes occasions! Le mieux étant pour ceux qui peuvent le faire la veille, et si vous êtes des impatients tel que moi, il sera tout aussi bon le jour même!
Il est vraiment très moelleux et surtout très fondant en bouche...on ne s'en lasse pas.
La recette est tirée du livre:
Moelleux au Chocolat:
200g de chocolat
200g de beurre
150g de sucre
5 oeufs
1 càs de farine
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mettre le chocolat en morceaux anisi que le beurre et le faire fondre au micro ondes. Une fois que le mélange ait fondu, ajouter le sucre et mélanger.
Dans un autre saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeufs. montez les blancs en neige, ils ne doivent surtout pas être fermes.
Incorporez les jaunes d'oeufs dans le mélange chocolat. Bien mélanger le tout. Ajouter la cuillére à soupe de farine tamisée.
Incorporez les blancs en neige dans le mélange chocolat, en commençant par mettre 2 càs des blancs en neige, et ensuite travailler le tout doucement en incorporant délicatement à l'aide d'une spatule les blancs en neige dans la préparation.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Perso, quand c'est un gâteau au chocolat je mets toujours du sucre, ici j'ai saupoudré de cassonnade:
Enfournez pendant 20 à 25mn. La lame doit ressortir humide mais pas collante.
A déguster sans modération!
Une p'tite bouchée?!:
A bientôt!
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