Gâteau au chocolat
Bonjour,
Rien de tel qu'un bon gâteau au chocolat pour le goûter. C'est le genre de pâtisserie que j'affectionne tout particulièrement. Très facile à préparer et surtout il n'est pas besoin d'avoir X ingrédients.
Vous pouvez également le faire avec le reste des chocolats de Pâques qu'il vous restera!
Sans plus tarder je vous laisse bien sûr avec la recette mais également les photos ^^, qui je l'espère vous donneront envie de tester cette petite douceur.
La recette est tirée de ce livre, c'est un superbe qui vous permet de réaliser et réussir pas à pas vos recettes. C'est également un très beau cadeau pour les débutant(e)s en cuisine.
Gâteau au Chocolat
Florence Edelmann
- 75g de farine
- 150g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de lait
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 150°C.
Faites fondre le chocolat avec le lait. (Pour aller plus vite je l'ai mis au micro-ondes)
Ajoutez le beurre coupé en morceaux dans le chocolat et bien mélanger.
Battez à l'aide d'un fouet électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser cette préparation dans le chocolat et ajouter la farine petit à petit.
Monter les blancs en neige avec le sel.
Incorporer délicatement à la préparation en plusieurs fois.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Verser la préparation dans le moule et enfourner entre 45mn à 50mn jusqu'à la cuisson du gâteau.
Le gâteau cuit :
On voit très bien que le dessus est un peu craquelé comme pour les brownies ^^ :
Bonne dégustation :
A bientôt pour d'autres délices!