C'est celle que je fais pour mes tartes et elle est vraiment bonne. Je la fais au robot ça va plus vite.
Pâte brisée (Source: Gâteaux de Denis Poutot)
Préparation 15mn Repos 30mn
250g de farine de blé 125g de beurre 5g de sel fin 20g de sucre (facultatif) 8 à 10cl d'eau
Mettre la farine sur la table ou dans une terrine. Incorporer le beurre ramolli en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts. Faire une fontaine et mettre au milieu le sel, sucre et l'eau. Mélanger les ingrédients liquides et ensuite in,corporez petit à petit la farine. Il ne faut pas beaucoup la pétrir. Former une boule de pâte, l'envelopper dans du film plastique et laisser reposer au frais.
Lorsque vous voulez utiliser la pâte brisée pour la cuire à blanc, il faut l'enfourner à 210°C.
Lorsqu'elle est garnie l'idéal est de l'enfourner à 190°C.
|