Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mardi 2 juin 2009

Pain au fromage Kiri

Voici un pain avec une mie bien moelleuse et aérée. C'est notre Chère Soulafa du blog Absolutely Delicious qui m'a fait découvrir ce délice. N'hésitez pas à faire un tour sur son blog, vous y trouverez des délices de tout horizon.

Pour en revenir au pain au Kiri, on ne sent pas beaucoup le fromage Kiri...mais le fromage donne une texture bien moelleuse et tendre au pain, il fond ainsi dire en bouche. Pour les Amatrices et Amateurs de pains si vous ne l'avez pas testé...je vous conseille vivement cette recette ;o)

Voici le pain avant la cuisson:



Une fois le pain sortit du four:

Une p'tite vue de la mie, bien aérée:

Me concernant j'ai suivi la recette de Soulafa à la lettre, j'ai juste rajouté une cuillère à soupe de graines de sésames. ;o)

Voici la recette de Soulafa, si vous souhaitez voir la recette avec ses photos, c'est par ici:

Pain fleur au Kiri(clic)

Je vous fais un copier-collercopier-coller de sa recette:

500g de farine
150g de semoule de  blé fine
4 a 6 carres de fromage Kiri ou vache qui rit
1/2 Cuillère a café de sel
1Cuillère a soupe de sucre semoule
1+1/4 Cuillère a soupe de levure SAF ou son équivalent en levure fraîche
Eau tiède selon votre map ( a peu près 360ml ou selon votre farine)

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre recommande selon la marque de votre map.
Pétrir en programme pâte et laisser lever. Dégazer et diviser en 6 pâtons, rouler chacun sous la main et aplatir délicatement pour avoir un galette pas trop plate ni trop épaisse, la déposer ensuite sur la plaque de cuisson légèrement farinée.
A l'aide d'un bon couteau, couper a partir des bords pour avoir la forme d'une fleur sans arriver au centre. Décorer le milieu avec une empreinte ou en appuyant légèrement avec un petit disque. Laisser lever  encore une dizaine de minutes (climat chaud) ensuite les faire cuire une quinzaine de minutes a température moyenne.

BarakAllah oufik Soulafa pour ce délice [Bisou]

A bientôt pour d'autres recettes :o)

Posté par Nadia Z à 22:45 - 17-Pains réalisés avec la MAP - Votre p'tit grain sucré [23] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain au fromage Kiri

    il a l'air super moelleux ce pain !

    Posté par clemence, mercredi 3 juin 2009 à 06:31 | | Répondre
  • coucou

    [G]bonjour ce pain a l'air vraiment moelleux!
    encore une recette a faire[]
    mrci tn blog est genial!![/G]

    Posté par nad62, mercredi 3 juin 2009 à 07:43 | | Répondre
  • il a l 'air très bon ton pain.

    Posté par oum koulthoum, mercredi 3 juin 2009 à 08:49 | | Répondre
  • il a l'air excellent, il faut que je l'essaie celui-ci!!

    Posté par laetitialily, mercredi 3 juin 2009 à 08:50 | | Répondre
  • Un sublime pain, miam!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 3 juin 2009 à 10:17 | | Répondre
  • Ton pain a l'air succulent !!!! A essayer rapidement....
    Manue

    Posté par ManueB, mercredi 3 juin 2009 à 10:22 | | Répondre
  • Il est très beau ce pain!!merci de nous faire partager la recette!
    Bises

    Posté par Maiyra, mercredi 3 juin 2009 à 20:09 | | Répondre
  • [I]salam aleycoum j'aimerai savoir dans quel ordre il faut mettre les ingrédients lorsque l'on fait dans un robot? merci et félicitation pour le site et pour ttes ces recettes[[/I]

    Posté par laylay, mercredi 3 juin 2009 à 22:16 | | Répondre
  • ton pain kiri est magnifique et c'est vrai le blog de soulafa est super!!

    Posté par fatya, jeudi 4 juin 2009 à 09:53 | | Répondre
  • il est beau il à l'air bien moelleux,j'y gouterais bien!!!

    Posté par nadia, jeudi 4 juin 2009 à 18:43 | | Répondre
  • Merci Nadia pour tes félicitations !! tu es donc un taureau !!! j'espère qu'elle cuisinera comme toi !!!
    ton pain est superbe avec unr très belle mie !!!
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, jeudi 4 juin 2009 à 21:40 | | Répondre
  • Ton pain est beau . Il à l'air bon et bien moelleux.Bisous[Danser]

    Posté par SOUSKA, samedi 6 juin 2009 à 14:13 | | Répondre
  • Tes pains sont superbes ma chere Nadia, ravie que vous avez aime [Bisou][Bisou]
    Grosses bises

    Posté par Soulafa, mercredi 10 juin 2009 à 14:52 | | Répondre
  • déjà testé sur la base d'une autre recette, et approuvé.

    Posté par Minouchka, vendredi 12 juin 2009 à 01:55 | | Répondre
  • Quel superbe pain, il est très beau, aux contours parfaits et à la mie très aérée!

    Posté par palaisdeslys, dimanche 14 juin 2009 à 13:05 | | Répondre
  • super ton pain!!! et hop dans ma liste des essais!!!

    Posté par sana, mercredi 17 juin 2009 à 13:43 | | Répondre
  • La mie est à tomber, ton pain est trés beau

    Posté par Sabrina, lundi 22 juin 2009 à 21:02 | | Répondre
  • IL à l'air extra ton pain!

    Posté par mélanie, vendredi 3 juillet 2009 à 12:52 | | Répondre
  • huuuuuuuuuuuum! quel magnifique pain! je l'essayerais! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 8 juillet 2009 à 09:30 | | Répondre
  • il a l'air excellent!!!!!!

    Posté par grazi, vendredi 31 juillet 2009 à 20:01 | | Répondre
  • comment preparer la pate de ktaiefs

    bonjour je vous écrit pour vous dir comment on peut preparer la pate de ktaiefs .merci

    Posté par kheira, mercredi 19 août 2009 à 19:48 | | Répondre
  • magnifique et cuit à souhait!!!!yatik essaha...ramdan approche à grand pas donc à essayer en urgence loool...baraka alahou fik

    Posté par louisa loulou, mardi 19 juillet 2011 à 08:45 | | Répondre
  • un délice, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, mercredi 8 avril 2015 à 21:29 | | Répondre
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