Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

vendredi 21 février 2014

Pain Marocain

Comme vous le savez ,lorsque j'ai le temps j'apprécie de faire mon pain moi-même. J'avoue je ne pétris pas la pâte, heureusement que ma map ou mon robot sont là...donc j'en profite. Mon amour de faire le pain moi-même me vient de ma maman, qui le fait toujours elle-même. Il lui arrive d'en acheter, mais très rarement. Rien de mieux que d'arriver chez soi et de sentir la bonne odeur de pain chaud, on se précipite pour en manger un bout bien chaud, avec du beurre qui fond littéralement...

Aujourd'hui, je vous propose ce pain bien moelleux, vous pouvez très bien le préparer pour vos repas de tous les jours ou pour de grandes occasions (que vous pouvez décorer à votre convenance.) Le plus souvent j'utilise de la levure fraîche, je trouve que le pain est bien moelleux qu'avec de la levure séche...je pense que c'est question de goût. 

Picture 3353

 

Sans plus attendre voici la recette:

Pain Marocain

Pâte:

Arrow500g de farine

Arrow 21g de levure fraîche ou un paquet de 7g de levure séche

Arrow 200ml d'eau tiéde (un peu plus ou un peu moins, cela dépend de votre farine)

Arrow 1 oeuf

Arrow 1 càc de sel



Pour dorer

Arrow 1 oeuf + une pincée de sel

 

J'ai mis d'abord les ingrédients liquides et ensuite les ingrédients solides dans la map.

J'ai programmé la map sur "pâte seule".

Le programme terminé, sortir le pâton et le dégazer. Attendre 5mn, ensuite divisez la pâte en 2 boules de tailles identiques.

Etalez, chaque boule avec la main, essayez de ne pas trop aplatir la pâte. Couvrir vos pains avec un torchon, et laisser lever 30mn (un peu moins s'il fait chaud). 

Préchauffez votre four à 210°C.

Dorez vos pains avec la dorure, et enfournez jusqu'à ce que vos pains soient cuits et aient une belle couleur dorée.

 

Voici les pains levés et prêts à être enfournés:

Picture 3352

 

 

 

Picture 3349

 

Voici le pain prêt à être déguster:

Picture 3357

 

 

A bientôt pour d'autres délices...

Posté par Nadia Z à 09:06 - 17-Pains réalisés avec la MAP - Votre p'tit grain sucré [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain Marocain

    c'est vrai que ce pain est très bon et bien moelleux !

    bon weekend

    manue )

    Posté par ManueB, vendredi 21 février 2014 à 10:03 | | Répondre
    • Merci beaucoup Manue, je te souhaite également une bonne journée.
      Bisous.

      Posté par Nadia Z, vendredi 21 février 2014 à 12:27 | | Répondre
  • Très joli ton pain marocain.

    Posté par vanni, vendredi 21 février 2014 à 10:23 | | Répondre
    • Merci beaucoup Vanni.
      Excellente journée.
      Bises.

      Posté par Nadia Z, vendredi 21 février 2014 à 12:27 | | Répondre
  • hummm très beau pain ! bravoo! bisous

    Posté par Llysa, vendredi 21 février 2014 à 11:06 | | Répondre
    • Merci beaucoup Llysa.
      Bonne journée, bisous.

      Posté par Nadia Z, vendredi 21 février 2014 à 12:28 | | Répondre
  • Ta petite intro nous fait voyager machallah. Moi jen mangerai bien un bout de ton joli pain

    Bessaha et merci du partage

    Posté par Matina, samedi 22 février 2014 à 08:01 | | Répondre
  • Ta petite intro nous fait voyager machallah. Moi jen mangerai bien un bout de ton joli pain

    Bessaha et merci du partage

    Posté par Matina, samedi 22 février 2014 à 08:01 | | Répondre
    • Allah y berekfik hbiba. Je suis ravie que la recette te plaise, et de t'avoir fait évadé quelques secondes.
      Gros boussas.

      Posté par Nadia Z, samedi 22 février 2014 à 15:56 | | Répondre
  • c'est mon fils de 9 ans qui les a fait, ta photo lui donnait vraiment envie
    résultat super moelleux, mais pour nous ça a donné deux grosses miches dorées et pas des "galettes" comme sur la photo mais recette excellente à conserver
    merci

    Posté par Valili, samedi 22 février 2014 à 12:52 | | Répondre
    • Bonjour Valili,

      Tout d'abord je tenais à vous féliciter ainsi que votre fils de 9 ans d'avoir testé la recette. Je suis ravie qu'elle vous ait plu.
      Un grand Bravo à votre fils, c'est super d'avoir un enfant qui aime la cuisine, et surtout faire du pain.
      Pour les galettes, la prochaine essayez de les aplatir un peu plus, pour avoir des galettes et non des miches de pain.

      Bonne journée et à bientôt.

      Au plaisir de vous lire.

      Nadia

      Posté par Nadia Z, samedi 22 février 2014 à 15:55 | | Répondre
  • Un bon pain maison prêt à être dégusté !!

    Posté par c-line, samedi 22 février 2014 à 17:35 | | Répondre
    • Merci c-line, ravie que ça te plaise.

      Posté par Nadia Z, samedi 22 février 2014 à 18:21 | | Répondre
  • Très réussi !!!

    Posté par Chris, samedi 22 février 2014 à 18:15 | | Répondre
    • Merci Chris.

      Posté par Nadia Z, samedi 22 février 2014 à 18:22 | | Répondre
  • superbe ce pain!! ^^

    Posté par poupougnette, dimanche 23 février 2014 à 18:33 | | Répondre
    • Merci Poupougnette, ravie que la recette te plaise. Au plaisir de te lire.

      Posté par Nadia Z, dimanche 23 février 2014 à 19:37 | | Répondre
  • Bonsoir Nadia, ravie de t'écrire.Ton pain me donne envie de le tester . Merci pour le partage et bonne soirée.

    Atika

    Posté par Atika, jeudi 27 février 2014 à 20:43 | | Répondre
    • Salam Atika, je suis ravie de te relire.
      Si jamais tu le testes tiens moi au courant. Bonne journée.
      Bises.

      Posté par Nadia Z, vendredi 28 février 2014 à 12:53 | | Répondre
  • Salam!!! voila de très beaux pains qui font bien envie, ils sont juste parfaits, miam-miam, bravo a toi pour ta réalisation, a bientot!!!!!!!!

    Posté par m, vendredi 28 février 2014 à 17:38 | | Répondre
    • Aleikhoum salam,
      Je suis ravie que ces pains te plaisent.
      A bientôt et merci pour ton petit mot.

      Posté par Nadia Z, vendredi 28 février 2014 à 20:54 | | Répondre
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