Chinois aux Noisettes
En fait c'est un Chinois aux Noisettes . J'ai préparée la pâte avec la MAP C'est une recette trés facile à faire et délicieuse.
Chinois aux Noisettes
(Idéal Pâtisserie Automne 2005)
Pâte levée:
500g de farine
30g de levure de boulanger
60g de sucre
60g de beurre fondu
1/4L de lait tiéde
1 oeuf
1 pincée de sel
Garniture (à ma façon):
200g de noisettes moulues
1 càs de créme fraîche épaisse
125g de sucre roux
1 pincée de clous de girofle moulus
1/4 de càc de cannelle en poudre
1. Mettre la farine tamisée dans un saladier, faire un puits au centre et y émietter la levure et faites un levain avec un peu de lait et de la farine. Saupoudrer de farine et laisser lever 15 à 20mn dans un endroit tiéde.
2. Mélanger le levain avec la farine, le sucre, le beurre fondu, le reste de lait, le sel. Travaillez jusqu'à obtenir une pâte élastique. Couvrir et laisser doubler de volume.
3. Mélanger les ingrédients de la garniture.
4. Etalez la pâte sur un plan fariné, en un rectangle sur 3mm d'épaisseur.
Répartir la garniture sur la pâte, l'enrouler et couper des tranches de 3,5cm d'épaisseur.
5. Posez les escargots les uns à côté des autres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé de 30x40. Laisser lever durant 30mn dans un endroit tiéde.
6. Faire cuire 35 à 40mn au four préchauffé à 200°C.