750 grammes
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Couzina diel Nadia
31 janvier 2007

Chinois aux Noisettes

 

 

 

En fait c'est un Chinois aux Noisettes . J'ai préparée la pâte avec la MAP Wink C'est une recette trés facile à faire et délicieuse.

Chinois aux Noisettes
(Idéal Pâtisserie Arrow Automne 2005)

Pâte levée:

Arrow 500g de farine
Arrow 30g de levure de boulanger
Arrow 60g de sucre
Arrow 60g de beurre fondu
Arrow 1/4L de lait tiéde
Arrow 1 oeuf
Arrow 1 pincée de sel

Garniture (à ma façon):

Arrow 200g de noisettes moulues
Arrow 1 càs de créme fraîche épaisse
Arrow 125g de sucre roux
Arrow 1 pincée de clous de girofle moulus
Arrow 1/4 de càc de cannelle en poudre

1. Mettre la farine tamisée dans un saladier, faire un puits au centre et y émietter la levure et faites un levain avec un peu de lait et de la farine. Saupoudrer de farine et laisser lever 15 à 20mn dans un endroit tiéde.

2. Mélanger le levain avec la farine, le sucre, le beurre fondu, le reste de lait, le sel. Travaillez jusqu'à obtenir une pâte élastique. Couvrir et laisser doubler de volume.

3. Mélanger les ingrédients de la garniture.

4. Etalez la pâte sur un plan fariné, en un rectangle sur 3mm d'épaisseur.
Répartir la garniture sur la pâte, l'enrouler et couper des tranches de 3,5cm d'épaisseur.

5. Posez les escargots les uns à côté des autres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé de 30x40. Laisser lever durant 30mn dans un endroit tiéde.

6. Faire cuire 35 à 40mn au four préchauffé à 200°C.

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