Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 11 février 2007

Brioche qu'avec du yaourt

Hier soir, je cherchais une re7 de brioche pour la faire pour le p'tit déj de ce matin et je me suis dit, pourquoi ne pas essayer une brioche qu'avec du yaourt scratch Et je l'ai faite et elle était délicieuse, moelleuse, la mie filante, en gros exquise!!! 






Brioche qu'avec du yaourt
(Source:Moi  )

Arrow 2 pots de yaourts
Arrow 1 oeuf
Arrow 1 sachet de sucre vanillé
Arrow 80g de sucre
Arrow 1/2 càc de sel
Arrow 500g de farine
Arrow 50g de beurre ou de margarine
Arrow 22g de levure de boulanger

Mettre les ingrédients dans l'ordre de la map et lancer le prog pâte seule.
(Vous verrez la pâte ne va pas beaucoup lever. A ce stade je me suis dit ça y est ça va pas réussir No No )
Une fois le prog terminé, sortez le pâton, donnez lui la forme que vous voulez et laisser reposer pendant 45mn.

Badigeonner la brioche de beurre ou d'un oeuf battu en omelette. Décorez avec des amandes effilées et des grains de sucre.
Enfournez à 180°C jusqu'à la cuisson de la brioche.

Vous m'en direz des nouvelles. Wink

Posté par Nadia Z à 19:47 - 27-Viennoiseries avec la MAP - Votre p'tit grain sucré [65] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brioche qu'avec du yaourt

    houlala, je ne l'avais pas vue celle là! elle est top dis donc!
    j'ai noté pour tester!

    Posté par lolie, dimanche 28 octobre 2007 à 16:53 | | Répondre
  • Bonne brioche dont la mie ressemble un peu à celle de la gache.

    Posté par patricia, mercredi 7 novembre 2007 à 15:20 | | Répondre
  • j'ai fais cette brioche elle est exelente merci pour la r7

    Posté par sousou, vendredi 7 décembre 2007 à 10:03 | | Répondre
  • Faite ce week-end, un délice... j'ai mis de compote à la place de l'oeuf, tip top merci mam'zelle !

    Posté par Aude, mardi 29 janvier 2008 à 16:26 | | Répondre
  • comment faire

    bonjour nadia une question pour avoir cette mie filante vous mettez a quel thermostat et combien de temps ? car moi dans un moule a cake silicone tupperware je mets 3 boules cote a cote et le fond est jamais très cuit APRES 25 MN de cuisson et çà sent la levure au gout[ j'en met 1/2 cube ] alors j'ai mis un zeste de citron a ma pâte et c'est bon.
    bisous

    Posté par mamienora, jeudi 14 février 2008 à 10:29 | | Répondre
  • Merci!!

    Ravie que la recette vous ait plu et surtout que vous l'ayez apprécié ;o)

    Nadouche je pétris la pâte en map, et ensuite une fois que la pâte a levé, je fais des petites boules, que j'aligne dans un moule à cake, et je laisse à nouveau lever. Je badigeonne le dessus d'oeuf et ensuite j'enfourne ;o)

    MamieNora, j'enfourne la brioche à 180°C environ 30mn ou bien jusqu'à ce que le dessus de la brioche soit dorée comme sur la photo ;o)
    Par contre pour la cuisson des brioches je n'utilise jamais de moule en silicone, qui fait comme vous l'avez dit, au fond du moule la pâte reste blanche!

    Posté par Nadia, jeudi 14 février 2008 à 14:05 | | Répondre
  • bonjour
    comment melange t on tout ca ya pas un peu d eau pour malaxer ?
    MERCI DE ME REPONDRE CA JE VOUDRAI LA FAIRE CE WEEKEND CETTE BRIOCHE? MERCI

    Posté par SADIA, jeudi 14 février 2008 à 21:40 | | Répondre
  • Sadia, il n'y a pas besoin d'eau dans cette recette. Le liquide dans cette recette ce sont les 2 yaourts et l'oeuf ;o). N'hésites pas tu verras tu n'auras pas besoin de rajouter la moindre goutte d'eau ;o)

    Posté par Nadia, jeudi 14 février 2008 à 23:51 | | Répondre
  • question

    merci pour la recette ,tu sais moi j ai pas une map ,est ce que la recette va reuissir a la main?

    Posté par rachida, mardi 26 février 2008 à 17:21 | | Répondre
  • Merci pour cette délicieuse brioche. Ce blog est superbe ! Il est riche en recettes et en photos qui donnent envie de cuisiner. Bravo et longue vie à ce blog. Amicalement.

    Posté par Ghislaine58, dimanche 6 avril 2008 à 09:55 | | Répondre
  • bonjour,
    la recette a l'air très chouette. je voulais juste savoir si je pouvais la cuire à la MAP (histoire qu'elle se fasse toute seule de nuit et soit juste prête pour déjeuner).
    Merci d'avance

    Posté par vero81, lundi 9 juin 2008 à 15:02 | | Répondre
  • quelle levure .

    Si j'ai bien compris, il faut mettre 22g de levure fraîche. Puis-je mettre à la place de la levure sèche et combien?

    Posté par nicolem, jeudi 24 juillet 2008 à 19:21 | | Répondre
  • Merci

    Rachida que tu la fasses à la main ou avec un robot ou une map, le résultat sera le même.

    Merci Ghislaine pour ton p'tit mot ;o)

    Vero regarde dans la rubrique brioche cuite en map, je l'avais également fait ;o)

    Nicolem , oui tu peux remplacer la levure fraîche par de la levure séche, mais en mettant qu'11g de levure séche type Saf.

    Posté par Nadia, dimanche 27 juillet 2008 à 17:58 | | Répondre
  • Superbe

    HIer soir, plusieurs pots de yaourts arrivant à la date de péremption. En voyant ta recette je me suis précipitée sur ma MAP et me voilà donc ce matin avec une délicieuse brioche, avec une mie filante qui parfume tout l'appart. Tout simplement nature ou avec un peu de beurre salé ou gourmande comme je suis, avec un peu de confiture de melon maison. J'ai juste rajouté 2 bouchons de fleur d'oranger. Merci encore pour cette recette que je risque de refaire très très souvent.

    Posté par emilie, mardi 4 novembre 2008 à 10:03 | | Répondre
  • Merci

    cette recette est un pur délice!
    Testée et approuvée, bravo Nadia pour toutes vos savoureuses recettes!

    Posté par flore, mardi 18 novembre 2008 à 21:29 | | Répondre
  • je viens de lire ta recette, j'ai eu la même idée samedi soir pour finir des yaourts et j'ai un peu paniquée en voyant qu'elle ne montait pas trop. Mais à la finale elle était moelleuse et la mie filante, la prochaine fois je mettrais un peu plus de sucre.

    Posté par hanna sophia, lundi 12 février 2007 à 07:25 | | Répondre
  • On était dans le même cas Hanna, c'est pour ça que j'ai mis 2 yaourts!!! j'ai eu la même réaction que toi, pour finalement avoir une excellente brioche!!
    Bisous!

    Posté par Nadia, lundi 12 février 2007 à 14:22 | | Répondre
  • Quelle mie superbe !

    Elle est bien réussie ta brioche. Miam, j'en veux !!!!

    Posté par Zoubida, lundi 12 février 2007 à 14:44 | | Répondre
  • Dommage y'en a plus!!!Mais si tu viens j'en ferai une rien que pour toi. Merci!
    Bisous!!

    Posté par Nadia, lundi 12 février 2007 à 17:51 | | Répondre
  • J'ai testé cette brioche et c'est un pur délice !!! très moelleuse avec une mie légère et filante...merci pour cette recette Nadia !!!

    Posté par Isma, mardi 13 février 2007 à 20:43 | | Répondre
  • De rien Isma )
    Merci à toi de l'avoir testée et surtout de l'avoir apprécié!!!Bizz

    Posté par Nadia, mercredi 14 février 2007 à 13:21 | | Répondre
  • super ta brioche, je vais la testée de ce pas et je t'en dirais des nouvelles merci pour tes super recettes

    Posté par mariam, mercredi 14 février 2007 à 14:25 | | Répondre
  • De rien!!Tout le plaisir est pour moi!!

    Posté par Nadia, mercredi 14 février 2007 à 14:37 | | Répondre
  • j'ai fait la brioche elle est magnifique, moelleuse, légère en gros très bonne c'est une recette a refaire les yeux fermés merci pour tes superbes recettes

    Posté par mariam, jeudi 15 février 2007 à 15:03 | | Répondre
  • Je suis ravie que la brioche t'ait plu!!!Merci beaucoup de l'avoir faite et surtout de l'avoir appréciée!!!Bizz

    Posté par Nadia, jeudi 15 février 2007 à 18:26 | | Répondre
  • Bonjour,

    avant de tester ta superbe recette, peux-tu me dire quels yaourts je dois utiliser ?

    Par avance un grand merci pour ton blog !

    Posté par balquis, vendredi 16 février 2007 à 08:17 | | Répondre
  • Bonjour Balquis! Tu peux utiliser n'importe quel yaourt nature. Pour ma part, j'avais utilisé les yaourts nature "Velouté". Tiens moi aus courant s jamais tu l'essayes!!!Bizz!

    Posté par Nadia, vendredi 16 février 2007 à 10:46 | | Répondre
  • moi aussi j'ai déjà fait une brioche pareil, c vrai que c plus légèr.

    Posté par leonine19, vendredi 16 février 2007 à 10:54 | | Répondre
  • ouaouh! elle est super belle! il faudra que je l'essaye...je te tiens au courant du résultat

    Posté par NaNa_Cuisine, vendredi 16 février 2007 à 10:57 | | Répondre
  • Je viens de faire ta brioche aujourd'hui . Elle est vraiment trés bonne , mie filante et à la cuisson , elle a bien gonflé .
    J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir , et merci pour tes recettes .

    Posté par Sissi 71, vendredi 16 février 2007 à 17:40 | | Répondre
  • Merci Nana Cuisine!!

    Ravie que la recette t'ait plu et surtout que vous ayez appréciés la brioche! Merci beaucoup Sissi

    Posté par Nadia, vendredi 16 février 2007 à 18:18 | | Répondre
  • yummmmmmmmy

    a tester absolument
    merci pour cette superbe idee'

    Posté par kaouther, samedi 17 février 2007 à 15:21 | | Répondre
  • Je l'ai testée et c'est délicieux

    Posté par oum Koulthoum, samedi 17 février 2007 à 22:43 | | Répondre
  • Kaouther tiens moi au courant!
    Oum Koulthoum ravie qu'elle vous ait plu!!
    Bisous

    Posté par Nadia, dimanche 18 février 2007 à 15:17 | | Répondre
  • J'ai essayer cette Brioche et bien elle était extra super bonne la mie un régale merci bqc pour cette r7 Nadia

    Posté par Zakia, vendredi 23 février 2007 à 22:34 | | Répondre
  • Bravo Zakia, je suis contente de savoir que vous avez apprécié cette brioche.

    De rien, merci à vous de tester les recettes que je poste sur le blog!!!

    Bizzzz...

    Posté par Nadia, samedi 24 février 2007 à 11:36 | | Répondre
  • slt !!

    j'aime beaucoup tes recette surtout celle là je vais l'essayer tout de suite et je vous donnerais
    de mes nouvellles
    PS:j'attent les autres recettes !
    BIZZ ....

    Posté par samia, mardi 27 février 2007 à 20:37 | | Répondre
  • J'attends ton résultat, j'espére qu'elle te plaira!!

    Posté par Nadia, mardi 27 février 2007 à 21:39 | | Répondre
  • super cette recette comme ton lbog d'ailleurs où il i a plein de delicieuses choses je voulais juste te dire si cette recete peut se faire a la main vu que je n'ai pas de map

    merci de me répondre car j'ai vraiment envie d'assayer!!

    bisou

    Posté par saphir, samedi 10 mars 2007 à 16:05 | | Répondre
  • brioche

    salut nadia je viens de testée ta recette de la brioche je la trouve super bonne legere bravo c est a refaire bisous

    Posté par nidouse, vendredi 6 avril 2007 à 23:06 | | Répondre
  • Merci à vous!!

    Del'avoir testée!!
    Je suis désolée de vous répondre que maintenant j'avais de gros soucis d'ordi, mais vaut mieux tard que jamais comme on dit

    Saphir tu peux trés bien faire cette sans map

    Merci Nidouse d'avoir essayé et surtout d'avoir apprécié!!

    Bisous!!

    Posté par Nadia, dimanche 6 mai 2007 à 16:27 | | Répondre
  • SALUT NADIA ALLAH Y AHTEK SAHA. DIS PEUT TU EXACTEMENT ME DIRE ORDRE DES INGREDIENTS PUIS SI TU FAIT FONDRE BEURRE ET DILUE LEVURE. MERCI D AVANCE!!!!!

    Posté par Charlotte, samedi 19 mai 2007 à 17:20 | | Répondre
  • Amine Charlotte
    L'ordre des ingrédients tu les mets tels qu'ils sont mis, et non tu ne fais pas fondre le beurre, ni diluer la levure. La levure tu l'éparpille sur le farine et le beurre tu le mets aux 4 coins de la map.
    Bises!!!

    Posté par Nadia, samedi 19 mai 2007 à 23:12 | | Répondre
  • yaourt

    salut nadia,je me délicie avec tes recettes!!!

    peux-tu me dire en gr ou ml, la
    quelle est la capacité en gr ou ml du pot de yaourt ? est-il sucré ?

    puis-je substituer par du laban libanais??

    j'attends te réponse impatiemment pr pouvoir essayer!!

    si possible, réponds à yani_grazi@hotmail.com

    merci,
    graziella

    Posté par graziella, dimanche 20 mai 2007 à 12:42 | | Répondre
  • Merci Graziella !!!

    Pour tous tes gentils commentaires sur le blog. je viens juste de te répondre sur ton email.

    Pour celles et ceux qui pourraient être intéressés, le pot de yaourt n'est pas sucré et il fait 125g.

    Voili, voilou!!!Bises!!

    Posté par Nadia, dimanche 20 mai 2007 à 14:05 | | Répondre
  • Magnifique!!!

    merci nadia pr ce magnifique pain!!!!

    graziella

    Posté par graziella, lundi 4 juin 2007 à 06:16 | | Répondre
  • hum hum je note la recette merci beaucoup

    Posté par babou, jeudi 7 juin 2007 à 14:04 | | Répondre
  • N'hésites pas à me tenir au courant si jamais tu essayes!!Bise!

    Posté par Nadia, mercredi 13 juin 2007 à 12:47 | | Répondre
  • elle a l'air extra je vais la faire ce soir. a bientot. zahra

    Posté par zahra, dimanche 2 septembre 2007 à 11:34 | | Répondre
  • j'ai essayé cette recette mais g travaillé la pâte à la main, lorsque g l'ai cuite elle était trop dure sur le dessus un peu sec à l'intérieur, peut-être parce que g l'ai laissé trop longtemps au four ?????
    pour la cuisson mettez-vous la pâte dans un moule ou la posez-vous sur une plaque ???? C'est quoi un map ????
    Merci d'avance.

    Posté par nadouche, jeudi 27 septembre 2007 à 13:25 | | Répondre
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