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Couzina diel Nadia
12 février 2007

Gratin de Potiron à la Viande Hachée

On a plutôt l'habitude de manger des gratins aux pâtes, au riz, avec des pommes de terre, mais pas souvent avec le potiron, alors que ce légume est vraiment délicieux!!

Voici une recette que m'avait fait découvrir Babane. Très simple et très facile à faire, il vous permettra de varier un peu votre alimentation!!!

gratin_potiron

Gratin de potiron à la viande

- 1kg de potiron
- quelques pommes de terre
- fromage râpé (environ 100g)
- 500g de viande haché (ou agneau seul ou bœuf et agneau, encore meilleur !)
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- beurre
- 50g de raisons secs environ
- une pointe de 4 épices
- 1 cuiller à café de cumin en poudre
- 5 cuillers à soupe de persil haché
- 1 œuf
- huile d’olive
- sel/poivre

Éplucher le potiron et le couper en petit morceaux ainsi que les pommes de terre. Les faire cuire ensemble à la cocotte minute 15 min (ou à la vapeur 30min si pas de cocotte)
Hacher la viande dans un robot ménager.
Peler les oignons et l’ail, hacher finement et faire étuver dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter la viande, le persil les épices le sel et poivre. Mélanger et laisser colorer.
Hors du feu, ajouter les raisons secs et l’œuf battu.
Préchauffer le four à 210°C.
Réduire les légumes en purée et saler/poivrer. Ajouter du beurre et la moitié du fromage râpé.
Dans un plat à gratin étaler le hachis de viande, recouvrir avec la purée et ajouter le reste de fromage râpé et du beurre en noisettes.
Mettre au four 25/30 min. Servir !

Astuce : si la purée est trop liquide, saupoudrer de flocons du purée déshydratés et mélanger vivement, c’est un miracle !

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